В поисках пути к успеху, часть 6

  На этот раз, несколько слов о весьма популярной, хотя спорный метод поиска сильного преимущества.

  Он содержится в определенной группе стратегий, чье общее название, в некотором роде мое, гласит:
  Необычное управление рисками и деньгами
  Или по-польски несколько дипломатично: « Управление рисками и позициями в таможне ». Они отходят от типичного анализа и принятия сложных решений на основе информации каждый раз. Он состоит из бесхитростного маневрирования несколькими способами по величине капитала, используемого в сделках, в сочетании с довольно слабым контролем над риском, понесенным на одной или нескольких ценных бумагах / рынках, что несколько отличается от традиционных методов, используемых при инвестировании и спекуляции. То есть большинство профессионалов считают этот метод безумным и иррациональным, не говоря о худших словах, но они вечно живы и популярны. И иногда даже эффективно. Более того, вам даже не нужно узнавать о них, они в основном приходят на ум в виде защиты, отчаяния, вдохновения или просто паралича страха и принятия решений. Поэтому вы не должны пропустить их, и вам нужно учитывать их эффективность и источники.
  Не знаю, смогу ли я описать их все, попробую самые важные.
  1. Удержание открытой позиции без использования каких-либо защитных сплавов или других механизмов защиты от потерь.
  Довольно частая тактика среди начинающих трейдеров, а также тех, кто еще не заработал другого типа преимуществ и инвестиционных планов, а также тех, кто нарушает свои собственные правила и саботирует свои собственные стратегии, а также тех, кто эмоционально парализован. По статистике, самый большой процент неудачников форекс набирается среди тех, кто не использует защитные ставки. Я не собираюсь их осуждать, но и не буду их поддерживать.
  Трудно сказать, что это лучшее преимущество, чем отсутствие, отсутствие контроля в принципе может взорвать счет в одной, даже в первой транзакции. Сам механизм является не более чем эмоциональной версией стратегии пассивной индексации или другого подхода «купи и держи» . Оба они не предполагают ограничения убытков, просто ожидая долгосрочной премии, то есть рано или поздно закрываются с прибылью, хотя может быть несколько десятков процентов оползней . Просто в акциях они являются бумажными до принятия решения о выходе из рынка, а в реальных форекс и классических деривативах, потому что каждый день позиция учитывается путем вычитания убытков (так называемые отмечены для рынка ). Что еще хуже, тем не менее, форекс (или CFD, если вы предпочитаете) требует, чтобы пункты свопа выплачивались каждый день, поэтому длинные удерживающие позиции могут израсходовать весь ваш капитал, даже если ставка остается неизменной. Возможно, лучшее решение в этой ситуации – играть только на тех рынках, где мы сами получаем проценты по своп-расчетам (сегодня, например, короткие нефтяные позиции).
  Таким образом, строгого контроля риска не существует, преимущество не может быть рассчитано даже на исторических данных, если только не установлены какие-либо правила открытия позиции, кроме импульсивных, ad hoc. Знания для этого типа игры без остановки вам не нужны особые, кроме простейшей математики, но вы можете игнорировать любую информацию и нестационарность рынков. Хотя мы не будем исключать случайности. И, несмотря на все, вам нужен план.
  Такой минимальный план должен предусматривать защиту от так называемой MAE , или Maximum Adverse Excursion (проще говоря – максимальный диапазон обратного движения в направлении положения). Только и исключительно, чтобы определить, сколько позиций вы можете открыть, чтобы вы не истекали кровью остальным при таком обратном движении. Его можно оценить на основе исторических диапазонов, но никогда не может быть уверенности в том, что на этот раз диапазон не окажется большим.
  И именно на длинном ряду изменений, противоположных направлению позиции (так называемый толстый хвост), подавляющее большинство играющих таким образом в какой-то момент падает. Обычно первые успехи, уверенность в себе и высокая «точность» ослабляют защитные рефлексы и побуждают увеличивать размер позиции до размера, который глубокое противоположное движение не поддержит.
  К этому добавляются значительные эмоциональные издержки, когда месяцы или даже годы должны вернуть рынок к уровню открытия позиции. В акциях, но не только, никогда не может быть такого возврата (покупка по исторической максимальной цене или около нее). Поэтому план, несколько продвинутый в этой «стратегии», предполагает некоторую диверсификацию, то есть несколько небольших позиций по ряду наименее коррелированных или противоположно коррелированных инструментов.
  Транзакции, открытые по тренду, должны быть естественным импульсом, но в конце они оставляют безнадежную позицию. Позиции против тренда, статистически более частые (психология), не должны иметь больше шансов на выживание, потому что тренды могут длиться годами (например, присутствовать в действиях в США).
  С точки зрения механики, для тех, кто смотрит извне, вы никогда не узнаете, происходит ли погруженная позиция, например, в индексе (в ETF или CFD) из реальной индексации или удержания ошибочной записи, что не является хорошим объяснением, но может составляют психологическое алиби. Однако дело в том, что зачастую неискушенный, бессмысленный, вам может быть причинен больший урон, поскольку он не включен в стратегию, имеющую преимущество, использующее стоп-лосс. Однако стратегия «не для ног» ничему не учит, она скорее укрепляет довольно рискованные привычки, которые не всегда помогают выжить.
  О последующих версиях этого типа подхода в следующем посте.