Время (не) деньги, часть 2

  Эта ветка, для протокола, является попыткой ответить на фундаментальный вопрос для инвестирования / торговли:

  Влияет ли количество или частота транзакций на увеличение индекса эффективности?
  Одним из вкладов в его публикацию стала газета викторина, о которой я писал в первая часть этой темы.
  Я процитирую вопрос, с которого началась проблема:
  1. Хирург улучшает свои хирургические процедуры и повышает показатель эффективности, когда он чаще выполняет операции. Точно так же инвестор совершенствует свои транзакции и увеличивает свой показатель эффективности, когда он проводит их чаще. ИСТИНА ИЛИ ЛОЖЬ?
  Ответ автора вопроса, влиятельного профессора финансов в университете Санта-Клары, Меира Стэтмана: FALSZ
  Почему ложь ?! Как он оправдывает такой ответ, который, безусловно, противоречит опыту и взглядам многих инвесторов?
  Начнем с того, что, по словам профессора, сравнивать количество или частоту операций, выполняемых хирургом, с частотой операций, совершаемых инвестором, не имеет смысла, поэтому предпосылки для сравнения являются ложными . Он пишет (я перевожу прямо с английского оригинала в «Уолл Стрит джорнал», потому что Выборча уменьшил перевод из-за недостатка знаний о финансовых нюансах):
  «Аналогия между трейдером и хирургом – одна из тех, что были сделаны инвесторами. Это имеет интуитивное чувство. Но это неправильно. Человеческое тело не конкурирует с хирургом, когда он улучшает свою хирургию. Оно не двигает своим сердцем слева направо. Но два трейдера по разные стороны сделки конкурируют друг с другом. Трейдер может улучшить свои навыки путем частой торговли, но в любом случае он проиграет, если у другого трейдера, конкурирующего с ним, будет больше навыков или больше информации ».
  Кто-то чувствует себя потерянным или удивленным таким аргументом? И это не тот аргумент, который он ожидал? Я не удивлен, эта логика имеет некоторый смысл, но она мало что объясняет. Попробуем разобраться в этом, нам нужно найти рациональный ответ на фундаментальный, не возникало вопроса о влиянии количества транзакций на результаты трейдера.
  Вопреки утверждениям профессора, аналогия, содержащаяся в вопросе, имеет смысл , я сам использовал ее много раз, но ее использование имеет определенный предел. И это не заканчивается там, где сердце не движется слева направо.
  Ну, эта аналогия законна, когда вы объясняете не очень продвинутым трейдерам или инвесторам сложность выбранного ими предприятия. Как это работает
  Эксплуатация живого организма хирургом любой специализации требует предварительной теоретической подготовки в течение многих лет, положительного прохождения последующих уровней знаний и тестов, затем наблюдения за деятельностью живых экспертов, а затем собственной практики, начиная с самых простых случаев и под руководством наставников. Поле является всесторонне сложным, вход в профессию ограничен характером претендента (даже с точки зрения крови в начале), и в то же время действует в среде эмоционального напряжения, неуверенности и риска (например, смерть пациента).
  Можете ли вы сравнить торговлю с этим? Во что бы то ни стало!
  Порядок вещей идентичен порядку в хирургии, хотя, возможно, время обучения не так велико и потолок входа ниже. Но вам также необходимо сначала изучить теорию, взглянуть на других, разработать эффективный аналитический и принимающий решения аппарат, примерить на бумаге или демоверсии, наконец, выйти на рынок и улучшить свои знания и навыки. Все в сложной обстановке, под напряжением, риском и эмоциями.
  Проблема в том, что многие начинающие понятия не имеют об этом. Если им предложат операцию на марше, они откажутся из-за недостатка знаний и навыков, и даже если они сделают это, жизнь пациента будет в опасности. Между тем они не оказали сопротивления перед выходом на торговую марш , как будто зарабатывать деньги на бирже было даже чем-то очевидным и простым для непрофессионала. Такая аналогия, следовательно, оправдана, понятна и наводит на размышления.
  Однако, если мы начнем копаться дальше, начнется лестница. И в этот момент профессор Стэтман может быть прав.
  Хирургия – это операция в линейной среде. Сердце всегда находится там, где оно должно быть, и не перемещается вокруг тела в другое место, поэтому диагностику и корректирующие действия легко описать, изучить, воспроизвести, изучить.
  В трейдинге все выглядит иначе , т.е. в очень нелинейной среде . Это более или менее так, как если бы сердце было в груди сегодня, а завтра в бедре, послезавтра в нижней части живота. Поэтому сам диагноз подвержен значительной неопределенности. И не существует универсальных, простых в освоении методов заработка, сама среда находится в противоречии друг с другом, а методы научных исследований ненадежны в нескольких местах.
  Ну, а какую из этих двух областей труднее освоить и, как следствие, достичь максимально возможной степени эффективности, содержащейся в вопросе, вокруг которого вращается это соображение?
  На этот вопрос мог ответить хирург, который одновременно занимается эффективной торговлей, но это может быть довольно редким случаем, поэтому значение оценки недостаточно. Однако, если такой человек читает нас, пожалуйста, прокомментируйте!
  Конечно, случайность гораздо больше вовлечена в торговлю , что затрудняет анализ, диагностику и принятие решений. И в то же время это создает много трудностей субъективной и не всегда проверенной природы многих инструментов принятия решений . Хотя эффективность хирурга зависит от субъективной оценки, она почти полностью основана на научно проверенных методах (для других это не закон). Более того, адепт хирургии не только имеет широкий доступ к преподавателям и наставникам, он также имеет все, что ему нужно, – в учебниках и научных статьях. Трейдерам, как правило, приходится самостоятельно изучать ремесло на своих повторяющихся ошибках, без четких инструкций или указания кого-то, кто проверит правильность его действий.
  И, наконец, мы подошли к вопросу, гораздо более важному, чем то, где находится сердце, – так называемому Преимущества (анг. Край).
  Показатель эффективности или точности является в основном единственной разумной мерой работы хирурга, ноль один. Справа – те, кому он помог (он не обязательно исцелял, но не требовал дальнейшего вмешательства), слева – те, кому он не помог. Можно предположить, что с увеличением числа диагнозов и операций его эффективность возрастает и может быть описана процентным показателем. Хотя для поддержки этого тезиса все еще необходимы надежные статистические данные.
  В свою очередь предоставленный таким образом индикатор «ноль один» НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к трейдеру ! И это потому, что точность еще не показывает свою эффективность , и это измеряется только разницей между прибыльными сделками и потерями (чистая общая прибыль), или в более профессиональной редакции – положительный результат ожидаемой стоимости, выраженной вероятностями чья актуальность является одним из ингредиентов. Это более или менее похоже на то, как если бы эффективность хирурга измерялась совокупной оценкой счастья или улучшения исцеления после вычитания оценки несчастья или незаживления всех тех, кто не исцелился.
  Итак, с точки зрения показателя эффективности, обе эти профессии НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРАВНЕНЫ ! Это все равно что сравнивать яблоки со сливами и искать аналогии. Что, к сожалению, профессор не объясняет, полагаясь вместо этого на нелинейность, и, следовательно, на второстепенную проблему, как я покажу в следующем посте.
  Потому что фундаментальная проблема остается нерешенной. Сравнение конкуренции один (и это трудно без обсуждения предположений, и, конечно, не на основе показателя эффективности), наиболее важным остается вопрос:
  Как обстоят дела с такой частотой транзакций и ее влиянием на эффективность?
 
  с. если бы две профессии сравнивались с помощью субъективного ощущения «успеха», т. е. в неправильной версии перевода для выборов, аналогия была бы разрешена! И тогда ответ «ПРАВДА» будет иметь смысл.
  —кат–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *