Всегда есть причина оставаться в стороне

  В начале июля на примере дискуссии о влиянии референдума Brexit на британскую экономику я показал , что в любое время можно найти убедительные аргументы, подтверждающие любое мнение рынка. Сегодня я хотел бы подчеркнуть, что легче найти аргументы в пользу пессимистичных настроений на рынке.

  Меня вдохновило внимание Рэй Курцвейл , о котором я читал в GeekWire . Я знаю, что Курцвейл – технологический гипероптимист. Я не думаю, однако, что идеологические искажения уменьшили внимание Курцвейла к состоянию мира и человеческому восприятию реальности. Футуролог отметил, что вера многих людей в ухудшающуюся ситуацию в мире имеет гораздо большее отношение к лучшему доступу к информации, чем фактическое ухудшение экономической и социальной ситуации. Курцвейл утверждает, что доступ к информации обо всех плохих вещах, происходящих в мире, значительно расширился. Когда столетия назад произошла битва или катастрофа, полностью разрушившая соседнюю деревню, люди никогда не могли об этом знать. Сегодня люди могут переживать инциденты в реальном времени (катастрофы, террористические акты, стрельба) почти в тысячах километров от своих домов.
  Люди обращают особое внимание на информацию о потенциальной опасности и опасности. Это не удивительно, потому что этот тип информации способствовал выживанию на протяжении тысячелетий. Современные средства массовой информации, все активнее работающие в системе максимизации количества просмотров и переходов по ссылкам, используют этот эффект для привлечения потенциальных получателей рекламного контента на экраны телевизоров, компьютеры и телефоны. С этой целью они точно документируют все эмоциональные инциденты: акты насилия, стихийные бедствия и т. Д. Тот же эффект используют эксперты по СМИ и политики, которые все чаще используют механизм для мобилизации сторонников и избирателей вокруг негативного контента.
  Это приводит к ситуации, когда миллионы европейцев верят в беспрецедентную интенсивность терроризма, в то время как его уровень в Европе даже не приближается к саммиту 1970-х и 1980-х годов. В период исторически самых низких уровней преступности в США один из кандидатов в президенты сделал борьбу с безудержной преступностью ключевым постулатом своей кампании. Тысячи журналистов и экспертов в области СМИ анализируют крах мировой экономической системы после двух десятилетий исторически беспрецедентного сокращения масштабов крайней нищеты в мире. Как в Польше, так и в США эксперты по СМИ пишут о коллапсе промышленности в то время, когда стоимость промышленного производства достигает исторических максимумов. Гораздо проще мобилизовать людей (независимо от того, являются ли они платными подписчиками или избирателями) вокруг негативного контента, стимулирующего чувство страха, угрозы, гнева, и именно поэтому этот тип новостей и мнений доминирует в общественных дебатах и ​​СМИ.
  Позади жителя Нью-Йорка
  Почему я пишу об этом в инвестиционном блоге? Эта лавина негативной информации может повлиять на решения инвесторов, которые работают в информационной среде, в которой каждый день можно найти множество причин, чтобы держаться подальше от рынка капитала. Бен Карлсон в тексте о том, сколько молодых людей должны инвестировать в свой портфель ценных бумаг на фондовом рынке, подчеркнул, что процесс сбережений и инвестиций – это постоянный конфликт между чувством безопасности сейчас и чувством безопасности в будущем.
  Подавляющему большинству вкладчиков, например, для выхода на пенсию, необходимо присутствие на рынке, включая фондовый рынок, для достижения норм прибыли, необходимых для достижения их инвестиционных целей. Однако присутствие на рынке капитала связано со значительным эмоциональным дискомфортом, особенно если почти все средства массовой информации и все эксперты в области средств массовой информации предполагают, что мир движется к пропасти. Инвестирование также предполагает необходимость эмоционально бороться с потерями во время коррекций и медвежьих рынков. Поэтому сберегатели могут попытаться найти менее напряженные, менее волатильные альтернативы, но такое отношение может привести к тому, что не удастся получить доход, необходимый для накопления адекватного пенсионного капитала. Следовательно, ценой большей безопасности в течение инвестиционного периода может быть неспособность достичь инвестиционных целей и отсутствие финансовой безопасности в течение периода использования инвестиционных эффектов.
  Таким образом, идея этого текста может быть сведена к двум пунктам. Негативный уклон в средствах массовой информации, общественных дебатах и ​​политиках значительно отговаривает инвесторов от присутствия на рынках капитала. Однако длительное пребывание в стороне также приводит к реальной цене: это увеличивает риск недостижения ваших инвестиционных целей. Эта запись не является стимулом для выхода на фондовый рынок, потому что в принципе мы избегаем попыток ощутить рынок с помощью Bossy Blogs. Вместо этого он направлен на то, чтобы люди знали о потенциальных последствиях негативного, пессимистичного освещения в СМИ.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *