Высочайшая точность мнений

  Энни Дьюк была довольно успешной как профессиональный игрок в покер в первом десятилетии 21-го века. Позже серия скандалов разрушила ее репутацию в покерной среде. В начале 2017 года она опубликовала книгу «Мышление в ставках: принятие более разумных решений, когда у вас нет всех фактов» и в настоящее время продвигает ее в средствах массовой информации.
  Они разговаривали с ней , в том числе с Трейси Аллоуэй и Джо Вайзенталем из Блумберга. Во время обсуждения Герцог поднял ключевую проблему для каждого человека, который часто принимает решения. Герцог обсудил общее отношение, которое, по ее мнению, облегчает принятие правильных решений.

  Предлогом был вопрос журналистов о том, какие особенности Энни Дьюк и ее брата, который был также титулованным игроком в покер (также , вовлеченный в скандалы ), способствовали их успехам в этой дисциплине. Герцог упомянул два вопроса:
  стабильная, спокойная реакция на неудачи
  умелое использование мнений, отличных от их основных взглядов
  Обе эти функции отлично отвечают основным задачам, которые, по словам Дьюка, покер бросает игрокам:
  необходимость иметь дело с элементом счастья
  необходимость принимать решения при отсутствии ключевой информации
  Энни Дьюк сосредоточилась на второй проблеме во время беседы с журналистами. Между покером и инвестициями есть большие различия, но идея, предложенная гостем Bloomberg, применима и к финансовым рынкам. Это можно подытожить, заявив, что каждый инвестор может выбрать, хочет ли он взглянуть на мир с точки зрения человека, который хочет быть правым, или с точки зрения человека, который хочет иметь самые точные мнения.
  В этом первом подходе инвестор имеет конкретную стратегию, конкретные взгляды, принимаемые решения и хочет их подтвердить, потому что доказательство правильности его решений приносит ему удовлетворение. В этом отношении факты и мнения, которые не согласуются с принятыми решениями, отклоняются или игнорируются. Этот тип информации рассматривается как угроза.
  Второй подход – сделать так, чтобы мнения инвесторов отражали реальность как можно точнее. При таком подходе другая информация не только перестает казаться враждебной, но и становится желательной. Инвестор уже имеет мнение, основанное на некотором наборе фактов, вероятно, знает аргументы для решения. Что ему действительно нужно, так это аргументы против решения.
  Здесь стоит подчеркнуть, что речь идет о лучших аргументах против предпочтительных решений, а не об аргументах, которые можно легко опровергнуть. Чтобы подтвердить предпочтительные решения, люди иногда ищут аргументы, которые должны послужить «площадкой» – быстро и легко фальсифицируют, они создают впечатление, что лицо, принимающее решения, приложило усилия, проверило обе стороны и выбрало лучшее решение. Этот подход особенно очевиден в публичных дискуссиях, где обе стороны обсуждают самую примитивную версию взглядов противника. Зачастую они буквально выбирают наименее смелых последователей социальных сетей из своих социальных сетей и делают вид, что эти люди и их аргументы являются представителями другой стороны.
  Энни Дьюк фактически обратилась к двум связанным проблемам:
  готовность обновить свое мнение под влиянием новой информации
  честный подход к поиску и фильтрации новой информации
  Однако стоит отметить, что не у всех инвесторов будет проблема со слишком низкой готовностью обновлять свое мнение. В этом поле вы можете сделать два типа ошибок: вы можете обновлять ваши взгляды слишком медленно или слишком быстро, чтобы вы могли игнорировать важность новой информации или переоценивать это значение. Обе ошибки могут снизить ваши инвестиционные результаты.
  По моему мнению, хорошо структурированный журнал транзакций будет чрезвычайно полезен для определения положения дел. Если журнал транзакций содержит позиции, удерживаемые после того, как сценарий был опрошен новой информацией, которая послужила основой для открытия позиции, у инвестора могут возникнуть проблемы с обновлением своего мнения. Например, он купил компанию, потому что он прогнозировал сценарий улучшения финансовых результатов, квартальный отчет опровергал этот сценарий, и инвестор по-прежнему удерживает позиции.
  Однако может случиться, что в журнале транзакций будут показаны ликвидированные позиции до достижения предполагаемых точек принятия решения. Инвестор может купить акции в ожидании долгосрочных выгод от инвестиций и закрыть свои позиции до завершения инвестиций, например, из-за средних финансовых результатов. Такие ситуации могут указывать на то, что инвестор слишком легко передумает. Например, потому что он придает слишком большое значение изменениям настроений в социальных сетях или на инвестиционных форумах.
  Энни Дьюк подняла еще одну проблему, связанную со способностью критически анализировать и обновлять свои взгляды и сбалансированным подходом к прибыли и убыткам: проблема эго. Журналисты спросили ее, означает ли готовность систематически подвергать сомнению ее взгляды и нести ответственность за неправильные решения, необходимость покончить с эго или постоянно бороться с ним. Герцог считает, что изучение того, как получить удовлетворение от отношений, которые поддерживают эффективное принятие решений, является лучшим решением. Вместо того, чтобы вести постоянную войну со своим собственным эго, лучше перепрограммировать систему ценностей. Для многих признание ошибки – эмоционально болезненный опыт. Тем не менее, мы можем представить себе систему ценностей, в которой способность плавно корректировать ваши мнения является источником гордости.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *