Заработок во сне, часть 2

  Я даже не могу себе представить, что я бы не делал подобные расчеты, как в предыдущий для польского рынка!

  Речь идет об утверждениях, которые я обнаружил в комментариях к тексту о том, что суммарные ночные изменения индекса S & P 500 (на самом деле ETFa на нем) несоразмерно больше, чем во время очередной сессии в США. Большое количество польских трейдеров, которых я лично знаю, играет с валютными индексами, поэтому не было причин не показывать зависимость от американского рынка. Тем более что ликвидность и доступность деривативов, позволяющих воспроизводить эти показатели, несравнимо лучше, чем для нашего WIG20.
  Кроме того, диверсификация денег на многих рынках является действительно хорошим решением. И если кто-то захочет использовать отношения, показанные в предыдущем тексте, он может сделать это на нашем ВФБ, используя ETF для индекса S & P 500. Чем больше покупателей, тем выше ликвидность и, следовательно, возможно, имитация исходного индекса будет выше.
  Я также добавлю к тем, кто ищет на ВФБ возможности только для сделок, что не все эффекты, которые могут быть обнаружены на зарубежных рынках, имеют место в данных инструментах, перечисленных на польском рынке. И только в этом случае всем может не понравиться то, что мы находим в нашей статистике WIG20.
  И подробности ниже.
  Итак, я посчитал общее процентное изменение в ночное и регулярное время для WIG20 с 1997 по сегодняшний день. Они выглядят так:
 
  Синяя кривая представляет собой совокупный результат стратегии, в которой мы покупаем индексную единицу WIG20 всегда при открытии обычной торговой сессии и продаем в тот же день при закрытии.
  Czerwona кривая представляет собой совокупный процентный результат стратегии, в которой мы покупаем индекс WIG20 всегда по цене закрытия каждой торговой сессии и ликвидируем позицию при открытии следующей сессии (мы держим на ночь).
  Я четко подчеркну – это относится к к самому индексу WIG20 , а не к ETF для него. Ликвидности последнего может быть недостаточно, чтобы достаточно точно имитировать сам индекс по ордерам каждый день 2 раза (для открытия и закрытия). Более точным тиражированием можно управлять с помощью фьючерсных контрактов, хотя также будут отклонения.
  Только стоит ли это того?
  Покупая только для регулярных сессий, мы потеряли бы в общей сложности около 13% первоначального капитала, достигнув 250% прибыли.
  Но, купив в конце сеанса и засыпая, на следующий рабочий день мы бы собрали чуть более 76% от общей прибыли от начальной стоимости капитала в игре.
  Однако, как вы можете видеть на графике, распределение прибылей и убытков чрезвычайно изменчиво, что требует момента для размышлений.
  Здесь, до кризиса 2007-2009 гг., Практически вся прибыль была получена во время очередной торговой сессии в Варшаве со значительным отрывом от технологического спада. И это коррелирует с прибылью, которую американцы, в свою очередь, достигли, спя в течение этого периода дня. После 2007 года процесс оборван, как будто топором – США делают деньги, которые мы теряем во время нашей сессии.
  Это в значительной степени является результатом слабости нашего рынка в последние годы. Мы долгое время двигались против мира – их биржи росли, наши падали. Мы сделали очень мало во время последней сессии бычьего рынка в прошлом году. В целом, однако, у нас есть очень существенное отступление от получения длинных позиций во время очередной сессии на ВФБ.
  И почти наоборот – наша кривая изменения ночью, то есть отношение открытия индекса на данной сессии к уровню закрытия на предыдущей сессии. До 2006 года вы могли только проиграть таким образом, что совершенно противоположно тому, с чем они имеют дело в США. После кризиса 2009 года заработок во время сна намного улучшается на ВФБ.
  В целом, похоже, что после небольшого роста во время американской сессии, но во время бычьего рынка, который преобладал с 2009 года, наш рынок боялся расти во время сессии в Варшаве , Мы сделали немного для этого в одночасье, так что только наше открытие заработало нас, и оказалось, как правило, слишком высоким в результате для инвесторов, чтобы заработать позже во время сессии.
  Однако я использовал фильтр, который очень сильно изменил эти пропорции на WSE. Я опишу это в следующем посте.