Журнал транзакций (2)

  В первой заметке, посвященной « Журналы транзакций », я описал проблемы, связанные с отсутствием планирования в целом. Это отсутствие плана может быть частично устранено путем систематического ведения журнала транзакций, в котором мы будем фиксировать нашу текущую деятельность, объяснять мотивы и записывать идеи для будущих транзакций.
  Эти заметки (не считая развлечений в течение нескольких или нескольких лет) позволят нам избежать ситуации, когда мы забываем о хороших идеях или слишком часто меняем идеи без видимой причины (только потому, что нам так кажется в эту секунду).
  Дневник может быть очень схематичным (об этом в следующей заметке) – просто лист календаря и несколько пунктов. Это может также иметь больше личных заметок и своего рода дневник.
  Такие блоги являются блогами инвесторов. Многие из них проходят по классической схеме: я зарабатываю – я пишу много заметок (пусть мир увидит, насколько я хорош), я проигрываю – я перестаю писать, потому что не хочу (я обескуражен и т. Д.). В то время как в начале причины действия объяснены, последняя нота похожа на прерванный звонок от Башни Святой Марии. Это заканчивается внезапно и без объяснения причин. (Я рекомендую два примера: King of Speculation – с особым акцентом на первую запись и блог игрока на фондовом рынке – где цикл отставки и возвращения происходил несколько раз)
  Тем не менее, хороший дневник – это систематическая работа, даже в эти худшие периоды. Благодаря этому есть возможность точно определить допущенные ошибки.
  Я позволю себе разместить фрагменты нескольких записей из дневника Г. Сороса, опубликованного в книге “Alchemia Finansów” (опубликованной Znak, 1996) *. Подчеркивает мои различия, которые я сделал, читая эту книгу. Все еще очень актуально.
  ***
  Вечер понедельника, 28 июля 1986 г.
  Трудно дать подробное описание моих операций. […] Я сократил короткую позицию по фьючерсам на SP500 до 5000 контрактов с умеренными потерями; Я покрыл часть короткой позиции по фьючерсам в США с умеренной доходностью и получил некоторую прибыль по некоторым из вновь приобретенных коротких позиций по доллару. Их чистый результат – небольшое снижение риска по всем позициям и позиция, которую я считаю полностью обеспеченной.
  Сегодня я получил прибыль от коротких позиций в государственных облигациях США. Затем доллар по каким-то необъяснимым причинам достиг нового минимума, и я почувствовал, что должен был прыгнуть в сторону, играя со скидкой. Я был среди толпы инвесторов, продающих фьючерсы на облигации и индексы. […] Мне не было ясно, прогнозировали ли рынки положительный или отрицательный результат для заседания ОПЕК; Я только видел, что доллар почему-то падал, и это было сигналом для игры со скидкой в ​​облигациях и акциях. Если что-то происходит на рынке без четкого объяснения, последствия могут быть еще хуже, я решил сначала действовать, а затем искать объяснение. Завтра я пересмотрю ситуацию и, если необходимо, исправлю сегодняшние шаги.
  […]
  Суббота, 13 сентября 1986 г.
  Последние два дня упорных продаж удивили меня. Я реализовал программу, которую установил перед открытием в четверг, но, конечно, этого было недостаточно для обеспечения кошелька: мы имеем дело с серьезным спадом. Я воздерживаюсь от любых ходов, потому что они могут легко увеличить потери. Наше обязательство не является чрезмерным, поэтому мне не нужно ограничивать его немедленно. В то же время у меня очень мало боеприпасов, чтобы я мог больше участвовать. Я намерен сделать как можно меньше – резко контрастируя с июльско-августовским срывом, от которого мне удалось успешно ускользнуть. В каком-то смысле этот срыв обманул меня. Защита от него эмоционально утомила меня, и я пропустил течение, гораздо более серьезное.
  Оглядываясь назад, я вижу, что должен был понять, что Закон о налоговой реформе может привести к беспорядкам на рынке, потому что он пришел в то время, когда рынок каким-то образом консолидировался. Соблазн сначала продать, а потом выкупить был почти непреодолим. Текущий вопрос: насколько глубоко и быстро рынок упадет?
  […]
  Среда, 22 октября 1986 г.
  […] Спад на японском фондовом рынке в последние несколько дней превратился в настоящую катастрофу. Рынок в целом упал примерно на 15%, но мои акции, связанные с недвижимостью, упали на 25-40% с недавних максимумов.
  […] Я был активным участником одного из самых классических в истории, рынка с медвежьим бумом, и я не смог выйти вовремя. Я оказался в ловушке. Я, конечно, должен уйти с рынка, но как и когда? Я не знаю, что делать, потому что мои знания японского рынка крайне ограничены. Я рассчитываю заплатить высокую цену за невежество
  […] моя судьба типична для иностранного инвестора, привлеченного бычьим рынком: я покупал на растущем рынке, и мне придется продавать на падающем рынке; Я уже видел большие бумажные выгоды и закончится с реальной потерей.
  […]
  ***
  Читатели, вероятно, имеют свои собственные мысли о записях Сороса (в книге очень обширной и охватывающей период: август 1995 – ноябрь 1996). Самое главное – умение признавать ошибки. Второй вопрос (возможно, не очень хорошо видный в приведенных выше отрывках) – это возможность выбраться из позиций, которые ведут к потерям. Пытаясь понять, почему что-то пошло не так. И, наконец, осознание собственных ограничений, как с точки зрения знаний о данном рынке, так и эмоциональных, которые могут сильно повлиять на результаты операций.
  * «Алхимия финансов» была опубликована Знаком, но в данный момент он больше не имеет прав на эту книгу. Возможно, новый владелец (которого я не знаю) будет протестовать против таких обширных цитат. Тем не менее, я надеюсь, что если книга будет возобновлена, это будет стимул для ее покупки it
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *