Золотое время для инвесторов

  Одна из мудрых идей фондового рынка гласит, что разницу между любителем и инвестором лучше всего демонстрируют действия на рынке золота. Любитель фокусируется на золоте, а инвестор – на золотых приисках. Вы можете или не можете любить парадоксальные определения, но сегодня рынок прав.

  Несомненно, сырье, нефть, золото – и некоторые другие, которые не попадают в заголовки – являются одной из самых горячих тем в 2016 году. Отскок на товарном рынке набрал такой импульс, что некоторые игроки были удивлены как масштабами роста, так и радикальностью смены настроения. Любители золота ожили, медведь потянул их с огромной силой за последние годы. При всем уважении к ним реальность показала, что лучшим ключом к восстановлению сырьевых товаров являются сырьевые компании, особенно производители золота.
  Если увеличение золота с начала года (с начала года) примерно на 20 процентов можно назвать достойным эмоций, то увеличение корзины золотоискателей ETF Market Векторы (символ GDX) просто впечатляет. С начала года GDX, которая объединяет производителей золота, выросла более чем на 40 процентов и является одним из крупнейших хитов года. Причины этого относительно просты для объяснения. Для таких компаний, как Newmont Mining, повышение цены на газ на 10 процентов приводит к получению прибыли в сотни миллионов долларов. Здесь кроется ключ к оптимизму инвесторов, которые подняли цену этих компаний на 40 процентов.
 
  Диаграмма индексного фонда – доступная для клиентов услуги Босса Заграница – выглядит одинаково интересной в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Вышеупомянутый отскок в 40 процентов означает провал линии медвежьего рынка после саммита 2012 года. Сторонникам противоположных стратегий стоит бросить сравнение золотой диаграммы с диаграммой GDX за пять лет. Как вы можете видеть, медведь очень сильно царапал производителей золота, и если кто-то хотел играть на рынке руды, как инвестор, а не вышеупомянутый нумизмат, то он должен был искать свой шанс на акциях производителей, а не на одном золоте.
  Конечно, сегодняшнее появление на рынке было бы стремлением к росту, который лично мне не нравится. Тем не менее, другой ETF выглядит не менее интересным, на этот раз он объединяет производителей нефти, у которых спад на медвежьем рынке. Если кто-то верит в конец медвежьего рынка на рынке нефти, тогда график XOP (SPDR S & P Oil & Gas Exploration & Production ETF), по-видимому, предлагает столь же респектабельную корреляцию с рынком нефти и дешевизной (стоимость фонда едва равна 0 35 процентов) рыночная экспозиция напрямую зависит от того, что будет дальше с ценой на сырье. ETFs еще раз доказывают, что самые горячие темы на рынке стали доступны всем сегодня, и грех забыть о них, когда происходит что-то действительно интересное.