Зубная фея, устойчивая к кризисам

  Обвал рынков в 2007 году перевел во многие сферы экономики и повседневной жизни. Люди были вынуждены затянуть пояса, компании уволили сотни сотрудников, глобальное замедление было заметно. Домашние бюджеты, вероятно, также должны быть начаты немного более ограничительно.
  Кажется, в какой-то области было решено не поддаваться пессимизму. Это о детских мечтах. С 1998 года крупнейшая сеть стоматологических кабинетов в США – Denta Dental проводит среди родителей опрос о том, сколько они платят своим детям за падающее молоко. Конечно, на самом деле Зубная Фея делает это, возможно, потому что кризисы в Стране грез намного мягче. В результате этого обзора опубликован «Индекс зубной феи» SM, , то есть индекс Wróżka Zębuszka.
  источник: http://www.theoriginaltoothfairypoll.com/the-original-poll/
  Когда мы смотрим на его курс на фоне индекса S & P500, может возникнуть мысль многих из нас – есть ли где-нибудь вторичный рынок для молочных продуктов? Возможно, есть какие-то контракты для детских “одних”. Красивая тенденция к росту с незначительными поправками, в результате чего стоимость выпавшего молока выросла с 1,5 до 3,91 доллара, или 160 процентов, за 15 лет. Наибольшее снижение произошло в 2011 и 2015 годах.
  Значение зубов усредняется для всех условий, и могут быть значительные различия у отдельных людей. (В богатом округе Нью-Йорк Вестчестер стоимость первого утраченного зуба составляет 50 долларов, а следующих 10 *).
  Возможно, небольшое влияние рецессии и экономических кризисов на то, сколько американцы платят за выпадение зубов, имеет отношение к концепции, изобретенной Леонардом Лаудером (глава Estee Lauder Companies), называемой эффектом помады. Лаудер отметил в 2001 году, что, несмотря на экономический спад, продажи косметики, особенно помады, растут. Поэтому он начал подозревать, что женщины заменяют роскошную косметику всякими мелочами – индивидуально дешевле, но при этом дают ощущение некоторой роскоши. В случае с Wybka Fairy у дела есть второе дно – немногие родители хотят, чтобы их дети были в затруднительном финансовом положении дома. Может быть, нет денег на дорогие игрушки, но эти 1-3 доллара на каждый зуб не кажутся чрезмерной суммой. В ответ мы получаем неровную улыбку от нашего ребенка. Это может быть бесценным.
  А сколько вы платите за молоко ваших детей?
  (Спрошу в недавно модном интернет-стиле)
  * информация о курсах из Вестчестера взята из книги Искусство считать до трех Рон Либер. Книга затрагивает тему сложных разговоров о деньгах с детьми – сбережения, ценность и важность денег. Я написал немного больше о ней на speculatio.pl.