10 мифов о психологии фондового рынка, часть 4

  Другой миф кажется наиболее простым для проверки среди множества ложных убеждений.

  Ужасно отсеивает тех, кто верит в него, но действительно ли он миф?
  Миф 4. Торговать легко
  В оригинале « торговля легка ». Само слово «легкий» можно перевести как «простой / несложный» в смысле конструирования чего-либо, так и «легкий / не сложный» в смысле выполняемой деятельности. Давайте посмотрим на него сквозь призму обоих переводов.
  Во-первых, следует обратиться к генезису самого мифа. Эта «легкость» – не более чем запоминающийся рекламный слоган , продукт маркетинговых стратегий.
  Уважающий себя брокер не будет относиться к такого рода коммунистам не только из-за страха репутации в наше время, но и для низшей лиги, всевозможные бутики, «котельные» и компании из «ниоткуда» не имеют никакого сопротивления этому. В польской версии мы знаем это в довольно примитивной форекс-версии, в США, однако, эта традиция длиннее и идет глубже, но лозунг там не должен звучать неловко, не такие вещи обещают во всех видах рекламы, а коммерческий контекст имеет другую настройку в культуре.
  Вторым источником этой пропаганды являются все консультационные услуги, хотя они все еще находятся в зачаточном состоянии, но за рубежом бизнес по продаже «простоты» в форме руководств, книг, курсов, информационных бюллетеней, стратегий или программных и механических систем – это сила.
  Третий генератор этого лозунга – СМИ. Будь то в смысле рекламного реле или коммерческого автомата типа «Манго», но также и как продукт, поддерживающий существование отраслевой экосистемы. В конце концов, у нас есть целые телеканалы или газеты, в которых впечатление «легкости» призвано привлечь и связать получателей.
  Однако, если вы внимательно посмотрите на то, что может означать это «легкость», нам не нужно обнюхивать ложь или манипулирование, не все белое является черным одновременно. Вопреки внешнему виду этот рекламный слоган можно легко защитить.
  Первый – никогда в истории у любителей и профессионалов не было такого легкого доступа сразу ко многим рынкам, так много инструментов для их анализа и выполнения заказов и так много информации. Технологический прогресс позволяет перемещать любые активы по всему миру, не покидая домашнего дивана.
  Во-вторых – никогда прежде порог доступа ко всем этим чудесам не был так низок. Практически, вы можете буквально иметь несколько злотых и без лишних формальностей спекулировать валютами, индексами или товарами форекс.
  Третий – на самом деле все, что вам нужно, это щелкнуть, чтобы купить и удержать свою позицию для получения прибыли, или, если вам нужно, – закрыть свои убытки. Вам даже не нужно указывать направление в самой простой версии (спекулируя даже с действиями – мы всегда только покупаем там), вы также не должны удалять убытки в самой радикальной версии. Таким образом, процесс принятия решений начинается на пороге среднего интеллекта, и не доказано, что над ним преобладают сложные анализы.
  Четвертый – нет барьеров для входа, поэтому вам не нужны рабочие места, офисы, деловые контакты, складские запасы, вам не нужны разрешения, логистика, зависимость от других, страхование, ZUS; Вы сами хозяин, вы устанавливаете часы, место и правила. Все, что вам нужно, это дешевый планшет или смартфон с подключением к интернету.
  Пятый – нет необходимости заканчивать школу, учебу или специальное образование; никто не будет допускать нас к операционному столу или вертолетным рядам без дипломов, кроме как на платформу транзакций, во что бы то ни стало; и это не должно закончиться катастрофой. Одна из глав книги, которую я только что упомянул, ее автор Джейсон Уильямс посвящает человеку, который с точки зрения психологического профиля близок к идеалу. В течение многих лет он успешно работал на рынке, используя в первую очередь транзакционные системы, созданные самим собой. Он не возражает против нехватки средней школы. Однако помогает то, что в молодости он ловил крокодилов ? Нет, он не психопат.
  Только принимая во внимание все это, мы получаем полную точку зрения, и тогда возражение против дискуссии под названием « торговля проста » »может закончиться неудачей. Неоднозначность требует уточнения в этой договоренности, тем более что мы говорим о психологической стороне. Мы знаем, что дело в том, что торговля ZYSKOWNY , возможно, не так проста и легка. Пожалуйста, не сравнивайте это с количеством тех, кто проиграл на рынке!
  Последнее часто не выходило за рамки пяти пунктов, упомянутых выше. Любой может быть трейдером в теории и по имени, но не каждый пришел в волшебное место, где важно оптимальное качество процесса принятия решений, преимущества, правильное и эффективное управление позициями, рисками, капиталом и эмоциями. Если кто-то садится без тщательной подготовки за штурвалом самолета, он всегда будет утверждать, что пилотировать сложно. Это похоже на трейдинг – тот, кто никогда не достиг стабильного уровня по мере своего роста, всегда сталкивается с трудностями, независимо от того, насколько неэффективной ему удалось зайти. Но должны ли мы действительно относиться к его мнению справедливо? Если кому-то удается максимально запустить реактивный двигатель, может ли он говорить о полете и оценивать свои трудности, когда все его знания – это интуиция и услышанные истории?
  На самом деле, следует спросить тех, кто эффективно управляет торговлей , о легкости и простоте. Самый простой ответ был бы: если бы это было легко, мир столкнулся бы со спекуляциями о власти. Но это ни в коем случае не исчерпывает полной оценки этого вопроса. Меня соблазняет тезис о том, что самым сложным является процесс достижения прибыльности. И хотя поддержание определенного уровня стабильности также непросто, окончательное мнение не так очевидно, как все могут подумать. Профессиональная торговля ничем не отличается от профессионального тенниса, управления собственной компанией или сочинения оперы. Определенные действия становятся автоматическими и поэтому очевидными и невидимыми. Для кого-то, возможно, связанные с ним эмоции кажутся трудными, например, когда происходит глубокий спад капитала, для кого-то другого методология становится обузой, когда, например, система перестает работать. Но это не должно быть сложнее, чем десятки других видов деятельности в любой другой отрасли. Например, я меньше боюсь падения капитала, потому что я знаю, как справиться с этим, и на что и на что я имею влияние, но меня может пугать сугубо деловая ситуация, когда крупнейший получатель обанкротится, и конкуренция вступит в дело с более дешевым продуктом. Все, что выходит за пределы нашей зоны комфорта и концепции ограничения риска, может показаться сложным, но именно поэтому мы оттачиваем свои навыки, знания и опыт, чтобы справляться с такими ситуациями, а не бояться их.
  И, наконец, снова вопрос: легко ли инвестировать? В смысле принятия решения это действительно может иметь место, если вместо комплексного анализа он занимается индексированием рынков, что в подавляющем большинстве случаев гораздо более эффективно, чем активный технический или фундаментальный подход. Эмоциональные проблемы все еще могут быть трудными, но это особенность любой прибыльной деятельности, связанной с риском.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *