10 мифов о психологии фондового рынка, часть 5

  Вероятно, мы обязаны еще одним мифом в основном поп-культуре.

  Чтобы представить, я предлагаю короткую викторину:
  Назовите название фильма, связанного с фондовой биржей.
  Я проверил нескольких друзей, и, вероятно, не будет большим сюрпризом, что статистика, побежденная классическим конкурентом под названием “Уолл-стрит” Оливера Стоуна. Фильм, который должен был вызвать отвращение у критиков хищного капитализма и безжалостных финансистов, был довольно запомнился из культа и в некоторой степени восхищался ролью демонического Майкла Дугласа, безжалостного и самого разбитого мачо, но обладающего харизмой, влиянием, лучшими игрушками и сотней нелегальных идей для быстрого деньги. Этика предполагает, что это не заслужено, но, разделив его, более чем один зритель обнаружил, что эта сильная личность оставляет след в подсознании и может быть связана с выгодным инвестированием в мужской (читай: сильный и агрессивный) стиль.
  Тем не менее, в мире фондового рынка преобладают мужчины, и большие и быстрые деньги связаны не только с кино, но и с повседневными отраслевыми СМИ, заполненными стереотипными парнями в костюмах или фигурных скобках, чем больше в тестостероне, тем сильнее связаны со спекуляциями.
  Возможно, отсюда и другая ложная вера:
  Миф 5. Вы должны быть жесткими, агрессивными и бесстрашными, чтобы добиться успеха.
  Ну, не только альфа-самцы имеют шанс преуспеть на бирже. Можно даже рискнуть тезисом о том, что лишние эмоции довольно быстро вытеснят их с рынка. Хотя вы не можете смешивать агрессивное поведение с личностью в одно и то же время, часто жестокость поступков или слов носит лишь поверхностный характер.
  Еще раз, миф не полностью соответствует фактам. Конечно, упорство, агрессивный стиль и нечувствительность к угрозам – не единственные характеристики, определяющие успех в торговле, но их нельзя сразу расценивать как бесполезные. Сначала они должны быть одеты в подходящий костюм.
  Ну сначала – статистика доказывает, что избыток тестостерона у мужчин и, следовательно, определитель стиля «мачо», сильно коррелирует с лучшими результатами в игре на фондовом рынке [ 19459004]. Объяснение этому довольно простое – такие люди могут подвергаться большему риску из-за гормонов , чем остальная часть населения, которая окупается, когда у них есть преимущество над рынком. Однако во времена кризиса они больше всего могут погрузиться в потери. Но когда фондовые рынки рушатся, создавая лучшие инвестиционные возможности, именно они решают смело выходить на рынок, где остальные парализованы или продаются.
  Во-вторых – эта жесткость и агрессивность беспокоят только тогда, когда она проявляет себя извергнутое эго , отсутствие контроля над собой, неспособность найти смирение и самокритику Попытки проявить себя и других любой ценой. Обиженное эго – худший советник в этой отрасли . Половина бедности, если вы хотите показать свое упорство миру, хуже, если это не только снаружи, но и внутреннее проявление самоуничтожения.
  Третий – позвольте мне напомнить вам, что этот низкий уровень факторов, составляющих невротизм, тесно связан с успешной торговлей. Это включает значительную устойчивость к тревоге, риску и всем рискам, связанным с потерями, а также стрессоустойчивость. Итак, давайте поговорим об определенной умственной жесткости , а не о физической агрессивности, когда стратегия требует ее (реализация ее даже тогда, когда условия, по-видимому, заставляют вас убегать), и об уменьшении страха путем тонирования эмоций.
  Четвертый – трейдинг – это не работа, как любая другая , он требует притупления некоторой гиперчувствительности, научиться придерживаться долгосрочных потерь, трактовать кризисы как возможность, получить там храбрость, где другие не могут, имея дело с постоянным риском. Определенная жесткость позволяет выживать, но она должна быть связана с модной последней стойкостью с точки зрения ее собственных правил, дисциплины и самоконтроля, не стучать по рынкам после убийства, преувеличенной уверенности и убежденности в бессмертии.
  Давайте снова посмотрим на миф и суммируем его более конструктивно:
  Ну, в этом, , как ориентировать определенные особенности , а не как вызывать и проявлять их в себе.
  Твердость – ДА! Но не в том, чтобы оставаться в устаревшем взгляде на рынок, а в том, чтобы твердо придерживаться своих собственных правил и стратегий.
  Агрессия – ДА! Но не в усреднении позиции с потерями до самого конца капитала или мщении за потерю, а, например, в пирамиде прибыльной позиции.
  Нет страха – ДА! Но не для входа на рынок для всего капитала, а для того, чтобы воспользоваться возможностью купить акции, например, на медвежьем рынке.
  Положительные и отрицательные стороны этих признаков могут поэтому отличаться только целью, для которой они предназначены.
  Если так много о стиле “мачо”, то это 2 предложения о женщинах. Недостаток тестостерона, по крайней мере в таких количествах, как у мужчин, означает, что они берут на себя гораздо меньший риск по своим счетам. Это, конечно, облегчает спады капитала, но также не приносит такой прибыли, как у «агрессивных мужчин». Они зарабатывают меньше, но их собственные кошельки взрываются реже. Тот факт, что они являются определенным меньшинством на фондовой бирже, заключается просто в том, что они менее заинтересованы в этом и имеют меньше знаний об этом, как показывают исследования. Помогает ли им нежность управлять своими эмоциями лучше, чем мужчинам? В это обычно верят, но это оказывается мифом, на этот раз психологией. Также сказано, что у них лучше, так называемые женская интуиция. Это еще один миф о психологии … И, пожалуйста, не обвиняйте меня в сексизме! ?
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *