10 мифов о психологии фондового рынка, часть 6

  Неизменно, первая позиция в списке психологических проблем, связанных с трейдингом, с большим преимуществом над остальными, проблема – как иначе – эмоции.

  Они не могли отсутствовать в списке искаженных убеждений, связанных с ними.
  И здесь у нас есть классика с множеством ложных указателей:
  Миф 6. Вы должны торговать без эмоций
  Фактически, в качестве служебного комментария я могу заполнить этот пост два года назад:
  Потери и эмоции, часть 2

  Однако, это не полностью покрывает тему. Хотя бы потому, что сама психология постоянно развивается и обогащается благодаря новым технологиям, которые позволяют лучше и лучше исследовать реакции инвесторов и трейдеров, особенно их мозга.
  Один факт остается бесспорным все время, что вытекает из этого поста, связанного выше: логика и эмоции должны существовать и поддерживать друг друга для принятия наилучшего решения!
  В любом случае, у человека довольно низкие шансы управлять своим телом таким образом, чтобы решить, будет ли он в данный момент принимать решение, полностью основанное на мысли, рациональности и логике, или сможет ли он полностью полагаться на эмоциональный выбор (в любом случае, у homo sapiens есть ограничения в управлении). намного более простые функции тела). В принципе, мы всегда думаем с эмоциями, и логика помогает нам оправдать или рационализировать это после факта. При таком расположении единственная возможность – решить, насколько глубоко мы позволим эмоциям нарушать наш выбор, насколько мы откажемся от них, как мы будем управлять ими, чтобы они не вредили и не помогали. Более того, это доступно каждому здоровому человеку, более того, даже больные учатся справляться с эмоциями более эффективно, а не только с помощью лекарств.
  Таким образом, мы снова возвращаемся к невротизму, то есть чрезмерному и быстрому эмоциональному отклику на раздражители, который также сопровождается беспокойством о мире и низкой устойчивостью к стрессу. Это большое препятствие в мире риска и неопределенности. Избыточное возбуждение можно лечить фармакологически, а также с помощью психолога. Но большинство людей по шкале невротизма относятся к умеренным состояниям и способны справляться с эмоциями, особенно когда они показывают им эффективные способы, что практически должно быть обязательной программой уже в начальной школе (в некоторых странах это имеет и приносит значительные положительные эффекты).
  Поскольку мы различаем два основных типа подхода к торговле – система (автоматическая) и интуитивная – 19459004 отсюда различия во взаимодействии и влияние эмоций на решения. Кстати, еще один миф – это часто повторяющийся стереотип, что торговля через системы устраняет эмоции. Swag на площадь, работает только для роботов. Системные трейдеры также чувствуют влияние, оно только ломается в других местах и ​​более подавленное, чем интуитивное.
  Самый большой плюс системщиков – это, конечно, независимость эмоций при принятии таких решений, как выход на рынок, выход из него и управление рисками. Их принимают холодно, автоматически, без вмешательства человека, и у них нет шансов быть обеспокоенными чрезмерными эмоциональными реакциями. Если сигналы, поступающие от машины, не игнорируются, но если они полностью соблюдаются, то все остальные эмоциональные волнения практически идентичны интуитивным трейдерам и касаются главным образом потерь и опасений по поводу используемого метода. Эмоциональная палитра интуитивно понятных значительно богаче, и самой большой проблемой является их взаимодействие во время принятия решений, упомянутых выше: об открытии и закрытии позиций и об управлении рисками. Но нет другого и лучшего способа справиться с этими эмоциями, чем попытаться подвергнуть себя риску! Затем разум и тело изучают соответствующие реакции, делают выводы и запоминают эффекты, используя так называемые соматические маркеры, адаптирующиеся к сильно изменяющимся и неопределенным условиям. Эмоции необходимы в этой науке, только с их помощью мозг и нервная система приобретают правильные навыки, они являются предупреждающим сигналом, а стресс в правильных дозах является допинг-агентом.
  Конечно, нужно помогать эмоциям. Книг о них в инвестировании довольно мало, по крайней мере, изданных в Польше. Поэтому следует обратиться к типично психологической литературе. Я рекомендую все о внимательности, когнитивно-поведенческой терапии, медитации или даже руководствах для «умных». Одно из лучших, что я прочитал, – « Эмоциональное исцеление для чайников », к сожалению, доступно только на английском языке.
  Недавно в торговлю вошла некая психологическая революция, связанная с этим. Это около 180 градусов приближения. На сегодняшний день было предложено воздействовать на эмоции, чтобы сделать их скучными. Но оказывается, что терапия эмоциональной открытости намного эффективнее. Поскольку эмоции нельзя отключить никоим образом, они рождаются независимо от воли, поэтому бороться с ними – пустая трата энергии (что-то вроде не думать о розовом слоне, который имеет противоположный эффект). Следовательно, нужно вступать в контакт с эмоциями, учиться называть их, узнавать их, а затем сознательно погружать их в них …
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *