10 мифов о психологии фондового рынка, часть 7

  Вечная дилемма трейдера: «будь прав или имей деньги», имеет свое материальное обоснование, но на практике ее можно решить полюбовно.

  Когда мы пытаемся управлять собственным благополучием, а не позицией, демоны пробуждаются. Причиной недомогания может быть еще одно ложное убеждение, которое обычно ускользает от внимания раненого эго:
  Миф 7. Лучшие трейдеры обычно правы на рынке.
  Давайте уточним, что означают термины «право» и «обычно» в этом предложении, чтобы мы могли понять его значение в смысле лжи.
  Наиболее распространенное понимание трактует «правильное» как правильное определение направления следующего движения рынка, которое использовалось, чтобы занять совместимую позицию. А также правильная цель на уровне открытия этой позиции, которая является более или менее «хорошей, потому что прибыльный выход на рынок», которая для многих является наиболее важной составляющей успеха. Это обычно удовлетворяет большинству потребностей, которые мыслящие мыслители пытаются удовлетворить таким образом, имея дело с фондовым рынком, но не решает большинство проблем.
  При определении слова «обычно» в содержании мифа возникает небольшая трудность. Для него нет хорошей замены, которая бы уточняла эту частоту. Идеал, то есть 100% случаев причин, не существует, за исключением, может быть, конкретных арбитражных стратегий. Все остальное можно считать «обычно», и это означает, что, поскольку оно касается лучших, неудачных транзакций, это INTEGRAL часть этого процесса, неизбежные эмоциональные и финансовые затраты, которые должны быть понесены для достижения окончательной прибыльности. Однако зачастую трейдеры не допускают этого факта к своему сознанию, пытаясь вести себя так, как если бы 100% успешных входов были возможны, и трактуют этот провал как наказание, месть рынка, намеренно неблагоприятное действие кого-либо или чего-либо. Самая простая линия сопротивления в их реализации не использует защитные сплавы, и среди тех, кто игнорирует такие показатели, смертность от купюр является самой высокой. Таким образом, существует типичное управление вашим собственным благополучием и избегание неприятных эмоций, таких как огонь, вместо того, чтобы управлять своим риском и иметь дело с чувствами соответственно.
  Для постороннего вполне понятно стремление быть правым и отсутствие права на психическое неблагополучие во многих отношениях. В конце концов, мы с самого детства тренировались не ошибаться и в то же время едва защищать свое право вместо того, чтобы объективно проверять его в пользу более фактического взгляда. С этой позиции торговлю можно рассматривать как акт против природы и даже против вашего психического здоровья. Тем не менее, необходимо тщательно знать, что:
  – торговля не является деятельностью, подобной какой-либо другой,
  – чтобы выиграть войну, нужно вести множество проигранных сражений,
  – что нас действительно ранит, так это чрезмерное эго, с которым можно научиться достигать соглашения,
  – самооценка не должна зависеть от частичной потери денег для конкретной и законной цели,
  – с неприятными эмоциями (чувство вины, сожаления, страха, гнева и т. Д.) Можно измерять без вреда для здоровья,
  – нет людей, которые на 100% правы, никогда не ошибаются, они могут точно предсказать,
  – лучший и работающий страховой инструмент – это защитные ноги, которые необходимо выучить в ряде экспериментов.
  Необходимо ввести еще одно измерение в понятие права. Абсолютная причина может быть измерена только одним способом – точность всей транзакции. A для этого вам нужно использовать уровни закрытия позиций, то есть чаще всего все виды сплавов . Означает ли правильное преодоление 5 тиков в направлении нашей позиции, если рынок развернется в противоположном направлении и снесет наш счет? А если бы не 5, сколько было бы лучше – 10, 30? Или если рынок немедленно развернулся, но через долгое время условия изменились, и рынок вернулся по совершенно другим причинам, чем мы ожидали, и дал прибыль, были ли мы правы? Ну, нет такого правильного, временного ограничения числа в любом направлении. Право всегда определяется положением закрытия остановки ! Все остальное не практическое теоретизирование. Сто инвесторов могут войти в одну и ту же позицию на одном уровне, и только 10% из них окажутся прибыльными, если учитывать статистику. Только они были правы с практической точки зрения и определили, что это остановка, то есть место, где заканчивается транзакция. Никого не волнует, что вы правы, 5 или 20 тиков в нужный момент. Точность как мера права – это не только определение будущего движения, но и способность управлять риском, положением и эмоциями. Поэтому стоп становится гораздо более важной мерой правильности, чем субъективные чувства.
  Вы также можете измерить прямо с помощью нескольких других инструментов. Например, правильный размер позиции. Когда он слишком велик, иногда нужно ошибаться только один раз, чтобы взорвать счет. То же самое относится к выбору правильных инструментов для анализа или правильного рынка для игры в определенных условиях. Но также понимание случайности, потому что во многих случаях решает результат, а не наше чувство открытия.
  Лучшие трейдеры могут ошибаться реже, но это вопрос большого опыта, знаний и понимания рыночных механизмов. Однако это не важно! Если именно точка определяет точку, ее субъективный смысл имеет второстепенное значение. Даже лучшие ошибки причиняют вред, это человеческий порыв, но они справляются с этим, и это цель этой игры.
  Среди топ-трейдеров большое количество тех, кто занимается стратегиями, следующими за трендом, от известной группы «Черепахи» и их спонсоров. Их точность обычно колеблется около 30-40%. Где место для «частого права» ?! Однако автоматические позиции, которые они занимают, не обязательно отражают то, что они действительно думают о рынке, но именно так выглядит дисциплинированная торговля в соответствии с конкретной стратегией. Все механические и количественные стратегии, включая технический анализ или анализ портфеля, или DCA (плановое усреднение), имеют дополнительное преимущество: они в значительной степени устраняют чувство сожаления, вины и дилеммы неудовлетворенного эго. Потому что, когда источник сигнала о взятии и закрытии позиции находится за пределами самого трейдера, психика освобождается, а «правильные» и ошибки переносятся в используемые инструменты и стратегии, что, к тому же, психологи уже доказали.
  Не стоит умирать по субъективным причинам в торговле …
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *