10 мифов о психологии фондового рынка, часть 8

  Поскольку мы знаем, что эмоции на правильном уровне необходимы для принятия правильных решений, это должно применяться ко всем типам инвестирования и торговли.

  С этой точки зрения давайте подробнее рассмотрим другой миф:
  Миф 8. Торговля бумагами бесполезна – это не реальная торговля чем-то, чего не стоят деньги.
  Давайте с самого начала определим, что это убеждение следует распространить на все формы обучения без использования реальных денег. Помимо бумажных транзакций у нас есть и другие формы обучения: демонстрационные счета (особенно форекс), программы для технического анализа и механических систем, симуляторы в виде игр или другое программное обеспечение, имитирующее торговлю, а также конкурсы различных типов. Так что все, что не требует использования реальных денежных средств, позволяет вам проводить или даже моделировать виртуальные транзакции и наблюдать за виртуальными результатами. В то же время, это тип игры, которая происходит в режиме реального времени, то есть когда мы принимаем наши транзакции и решения на хронологической основе, не заглядывая в будущее. В некоторых программах мы можем ускорить и смоделировать этот процесс другими способами, которые немного изменят качество процесса принятия решений.
  Эта тема была, по крайней мере, дважды и довольно подробно обсуждалась в истории блога. Чтобы не повторять аргументы и выводы, я буду использовать ссылки на более старые записи:
  https://blogi.bossa.pl/2015/02/24/forexowi-milionerzy-demo-trading/
  https://blogi.bossa.pl/2015/06/09/jak-oswoic-straty-czesc-4/
  На основании этого материала можно подтвердить этот миф следующим образом:
  Вы не можете отрицать познавательную ценность виртуальной торговли. Ряд преимуществ, подробно перечисленных в приведенных выше ссылках, позволяет обогащать знания и узнавать много нового не только с нуля. Однако слабые стороны этого типа образования означают, что по крайней мере в двух важных вопросах оно мало полезно или даже вредно:
  1. Виртуальное обучение учит плохим привычкам , которые трудно в реальной игре искоренить, заменить и даже обнаружить. Такие, как даже слишком небрежный подход к риску.
  2. Этот вид обучения также поспешно трактуется как индикатор реальных навыков , создавая иллюзии и чрезмерную веру в собственные компетенции и создавая нереальный образ механизма рынка и эмоций.
  Это относится прежде всего к интуитивным методам торговли . Низкий уровень эмоций в игре на демо-счете, ослабевающий со временем, не слишком мешает принятию решений, но если преимущество над эмоциями зависит от рынка, то в настоящей эмоциональной реальной игре это преимущество превращается в кошмар. Основная часть интуитивных стратегий основана на психологическом состоянии трейдера , , все его расстройства нивелируют его преимущество . Это относится к механическим методам в гораздо меньшей степени, когда качество сигнала объективно и не зависит от чувств трейдера, и в этом случае эффективность автоматических транзакций должна быть одинаковой в демоверсии и в реальной жизни.
  Кстати, давайте проверим еще один миф о том, что практически все с выгодой играют на виртуальном счете. Статистика вообще не показывает существенных различий. Но чем больше будет выполнено транзакций, тем лучше будет качество результатов, так как влияние случайности уменьшается, а важность знаний и навыков возрастает даже перед лицом другого типа шкалы эмоций. То же самое касается реальных счетов позже.
  Простая интерпретация демо и реального подхода – отличный эксперимент. Представьте, что у нас есть торговая платформа, но демо или реальная версия распределяются случайным образом, мы никогда не знаем, во что мы играем. Как мы будем иметь дело с транзакцией в такой ситуации? Перед лицом неопределенности мозг автоматически предполагает, что риск реален, и начинает действовать так, как если бы деньги и убытки были реальными по обоим типам счетов.
  У меня есть соблазн дать краткий совет:
  1. Функциональность Транзакционные платформы лучше и безопаснее тестировать демо-версию.
  2. Я бы порекомендовал обучить интуитивным стратегиям на реальных счетах по действительно небольшим ставкам; они могут быть увеличены только после достижения стабильных результатов.
  3. Если у кого-то возникают проблемы с закрытием транзакций с потерями на реальном счете, ИМПЕРАТИВНО перейти к демоверсии и обучиться банкроту! То же самое с любым другим проблемным элементом торговли. Таким образом создаются желательные привычки, для которых нет настоящей смелости.
  4. Не переходите от демонстрации к реальному ДО ТОГО, КАК МЫ НЕ ОПЫТАЕМ надежное воссоединение капитала и несколько транзакций с потерями подряд, из которых мы выйдем в плюс.
  5. Небольшое количество транзакций на демонстрацию , особенно в долгосрочных стратегиях, ненадежно с точки зрения реального преимущества, особенно когда они имели место в благоприятных условиях (например, покупка акций только во время бычьего рынка) ). Необходимо проводить испытания во всех ситуациях, в том числе неудобных для допущений принятого метода.
  6. Демонстрация – это хорошо, потому что бесплатные условия для тестирования сумасшедших идей, ощущение различных условий риска (например, слишком большой или чрезмерно малый размер позиции), методы тестирования, которые мы не осмеливаемся реально, преднамеренно выходить на рынок в крайне неблагоприятные условия. Я особенно рекомендую игру со случайными записями , она учит отличному пониманию рынка!
  Добровольцы могут попробовать в любое время:
  http://bossafx.pl/fx/oferta/prezentacja/demo/
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *