Наконец, я понимаю молодых социалистов (я думаю)

  В течение многих лет мне было интересно, как будет выглядеть мир, когда на рынок труда выйдет поколение, убежденное в том, что контент в Интернете бесплатный, пиратство – это просто оправдание для крупных корпораций, которые безнравственно зарабатывают нас всех ужасными деньги. Потому что зарабатывать деньги корпорациями аморально. Заработок у нас другой. В любом случае, нам даже не нужно зарабатывать, нам нужны некоторые субсидии. Или дай нам что-нибудь.
  Постепенно мое любопытство начинает удовлетворяться. Странным образом это связано с левыми тенденциями, которые становятся все более и более популярными среди молодежи. Или просто социалист.
  Когда я начал учиться, социализм все еще продолжался. Через мгновение все закончилось. При системе социального равенства и всеобщей справедливости я понятия не имел, что буду делать. Я не подходил для токарного станка. У меня две левые руки для физической работы. Я хотел написать, но меня не интересовали польские исследования. Я читаю из американских учебников, где я учусь писать, обучаю творчеству, мои юные кумиры изучали архитектуру, философию, психологию, литературу
  В одно мгновение социализм рухнул, и было еще неизвестно, что делать, но внезапно появились десятки возможностей. Вы просто должны были зарабатывать деньги на жизнь. Жизнь в Варшаве, где аренда однокомнатной квартиры стоила почти столько же, сколько сегодня (включая деноминацию), поэтому вы платили долларами; месячная инфляция составила несколько десятков процентов. Я мечтал о сокращении работы, чтобы получить угол в квартиру. В старших классах я работал над клубникой, чтобы заработать фоторамку. Когда я начал второй год обучения, первые две компании обанкротились, и я не получил зарплату. Третий обанкротился на следующий день после того, как меня приняли. В четвертом (Gazeta Giełdy Parkiet) я много лет работал на трудовые договоры, сам выплачивая взносы в ZUS.
  Я позволил себе эту конфиденциальность, чтобы дать читателям немного предыстории о том, как 20-летний подросток выглядел двадцать лет назад.
  Сегодня я читаю интервью с автором молодого поколения Кубой Войтащиком (род. В 86 году) и, наконец, начинаю понимать, откуда берутся эти левые тенденции. Кто-то скажет – жестокий капитализм обескуражил молодежь. Но это, наверное, не главное. Тем более, что мы недавно говорили среди людей, связанных с финансовым рынком, что молодые студенты из SGH не заинтересованы в бирже. Да, стартапы, работа в корпорациях. Да. Но рынок капитала? Для чего? Вернемся к Кубе Войтащику.
 
  «Писателей часто заставляют не платить за печатные тексты в рамках рекламной акции. С другой стороны, как должны платить периодические издания, если им также трудно получить финансирование? ”
 
  Я не знаю о других читателях, но меня поразила эта фраза «финансирование». Несколько левых инициатив также поддерживаются финансированием. Государством, т. Е. Из наших денег. Не от спонсорства, сбора денег в частных коллекциях. Просто из финансирования. Как вы можете узнать что-нибудь о функционировании рынка, поскольку вы работаете в категории «Мне нужно получить финансирование».
  Кстати, если вы хотели бесплатную музыку, бесплатные просмотры книг, бесплатные цитаты, я с самого начала вернусь к вопросу – как вы собираетесь зарабатывать деньги в будущем?
 
  «один из главных героев романа, наполовину британец, выпускник Познанской академии художеств и когда-то многообещающий скульптор. Однако, так как он стал связанным с Адамом, и так как он совместно с ним управляет английским магазином хипстеров, артистизм ушел с ним, что вызывает разочарование и заставляет его подвергать сомнению его четырехлетние отношения ”
 
  Да, я знаю, что это про прозу. Более того, что-то вроде гротеска (я еще не читал роман), но это интервью – своего рода голос автора и, по крайней мере, части поколения. С тех пор, как он работает флористом, он потерял свое мастерство … Счета, поставщики, биллинг, социальное обеспечение Это должно было быть таким хипстерским. И все же сидение с кофе за 15 злотых отличается от предоставления этого кофе клиентам. Как несправедливо. Точно так же, как работа в Макдональдсе или других местах, где у молодого человека есть шанс стать скромным.
 
  «Вероника, или храбрый докторант, которого вы упомянули, изо всех сил пытается дать ей научный тезис; К сожалению, кроме ее родителей, никто не получает ее докторскую степень, даже промоутер девочки “.
 
  В колледже ее не учили о кривой Гаусса? Что большинство средние? Или, может быть, в своем эгоизме Вероника забыла, что есть десятки, а может быть, и сотни аспирантов. Все должны быть актуальными и выдающимися? Кто сделает этот кофе? И он служил гамбургерам.
 
  «Ответ имеет, например, Постоянный; он утверждает, что способ остановить взрыв прикариатуры состоит в том, чтобы выплачивать пенсию в форме базового дохода – низкой фиксированной зарплаты для всех граждан, которую они могли бы дополнить специальной работой. Это определенно решение … ”
 
  Я не знаю работу Стэндинга. Я уже вошел в список, хотя и не без страха. Мне уже нравится эта идея. Она такая красивая. Социалист. Или, может быть, эти молодые бородатые хипстеры будут читать о хиппи-коммунизме? Но нет, потому что они не совсем преуспели. Было слишком много тех, кто хотел только сажать траву, и слишком мало тех, кто время от времени работал.
 
  «В настоящее время мне кажется, что нам не так сложно найти выход для творчества, но создать что-то инновационное».
 
  Поскольку все будут новаторами, никто не будет. Позвольте мне перефразировать синдром из фильма Невероятные . Не только в том, что у них проблемы с простой статистикой, но и с базовой логикой. Каждый хочет быть инновационным. Художники, писатели и сами создатели. И кто будет делать кофе. И он служил гамбургерам.
 
  «Кажется, что почти каждый хочет быть фотографом, режиссером, писателем […] Поэтому мы производим больше, чем принимаем».
 
  Во время Польской Народной Республики я слышал, что в социализме нет ничего, но все хотят его купить. А в капитализме все просто неизвестно, как его продать.
  Несколько лет назад было довольно громкое письмо выпускника средней школы с жалобой на математику на выпускном экзамене. Зачем нам нужна математика? Нас будущие журналисты, создатели, гуманисты? (Я не могу найти ссылку). Точно. Для чего? Если государство предоставляет нам, нам не нужно считать.
  Еще одна жестокая правда – что делать, если вы не новатор. Вы просто нет. Вы можете думать, что вы молодой человек, но почему-то никто не купит эту идею. Вы знаете, что люди не хотят платить за контент. Они хотят получить это бесплатно. В конце концов, пиратство – это просто забота.
 
  «Варшава – это красивые, известные места. Кто не хотел бы работать в них? Выйдите из познанской микроскопической редакции журнала для школ, о которой даже учителя не слышали, и начните работать в ежемесячном журнале о дизайне; или начать карьеру графического дизайнера в модном рекламном агентстве, босс которого носит бороду дровосека, имеет татуированные рукава и приезжает на работу на велосипеде. […] ”
 
  Я спрошу снова. Кто подаст мне кофе. И гамбургер. Блин дизайнеры, создатели. В Польше B мечтает работать в бюджете, в корпорации или в ежемесячном журнале о дизайне. И я мечтала обрезать в обмен на презренную однокомнатную квартиру. О, я глупый
  Кстати, я знаю людей из модных рекламных агентств. Да, босс приезжает на работу на велосипеде и уходит в отпуск на Мальдивы. Но молодежный бар 14 часов в день. Это не должно было быть? Вы думали, что он даст вам постоянную работу в обмен на специальную работу?
 
  «С другой стороны, если мы немного устанем, попросим семью о субсидии, то, возможно, мы сделаем долгожданную карьеру. Я снова обобщаю, но из моих наблюдений это часто выглядит так.
 
  Субсидии снова! Вы имеете в виду, сначала вы добавляете деньги из своей семьи, а затем из штата. Хорошая перспектива. А кто будет работать? И я забыл, в социализме я делал вид, что работаю, и поэтому он не так хорошо справлялся.
  Ну, разве это хороший социализм. Как в Швеции. Но это очень подробно обсуждалось П.Дж.О.Рурком в . Убей богатых! (Я предлагаю вам прочитать мои размышления об этой книге на speculatio.p l)
  Я прошу прощения за обобщение. Конечно, не у целого поколения такой требовательный подход. Но это на самом деле все более и более заметным. Прочитав такие объяснения, я все больше начинаю понимать, откуда такие взгляды. Я не буду ничего с этим делать. Я буду сидеть и смотреть, как это будет развиваться дальше.
  источник: собрание Фистаски, 1973-1974, Чарльз М. Шульц (Наш книжный магазин)
  Весь разговор с Кубой Войтащиком:
  http://weekend.gazeta.pl/weekend/1,138262,19834710,kuba-wojtaszczyk-wszyscy-jestesmy-prekariuszami-w-nanasz-kraju.html#TRwknd
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *