10 мифов о психологии фондового рынка, часть 9

  Что является ключевым ингредиентом для успешной торговли?

  Вероятно, у каждого трейдера есть немного другое мнение по этому вопросу, или, по крайней мере, он придает разные веса отдельным детерминантам прибыльных действий. Кстати, возникает вопрос, который я уже проанализировал: составляющие успеха следует задавать только тем, кто его направил, или тем, кто их изучает / ставит под сомнение. Ингредиенты обычно одинаковы, но их пропорциональный вклад в успех различен. Давайте объясним, как это выглядит на примере следующего мифа:
  Миф 9. Овладейте техническими навыками, и вы добьетесь успеха.
  Слово « технический » требует пояснения здесь. Речь идет не об инструментах и ​​методах в области технического анализа, это просто совпадение имен. Речь идет о практической, повторяющейся стороне подготовки к торговле, то есть о разработке собственного метода принятия решений и о том, как его реализовать, путем выбора инструментов, рынков, брокера, методов ордеров и т. Д. Для каждого типа рынка Анализ будет другим способом или, вернее, набором решений.
  Например, в случае технического трейдера, то есть специалиста по техническому анализу, он в первую очередь основан на поиске индикатора или формулы на графике, который покажет вам трудный путь тестирования, опыта и наблюдения за рынком, а затем оделся в оптимальных параметрах. являются основой сделки. Для многих трейдеров этот самый процесс занимает 100% времени, посвященного формированию собственного пути к прибыли , особенно когда он в значительной степени основан на интуиции. И это то, на что ссылается автор цитируемого мифа. Он не называет это поиском своего собственного преимущества, но по сути речь идет о разработке и разработке собственного метода принятия решений и наилучшей тактики его реализации.
  Этого достаточно? В какой-то степени это уже значительное достижение, почти все те, кто не достиг успеха в трейдинге, не знали об этом или, возможно, им не удалось получить преимущество. Но это не исчерпывает всей проблемы, потому что некоторые игроки могут даже иметь преимущество, но они не могут использовать его должным образом из-за отсутствия других компонентов профиля прибыльного трейдера.
  Когда мы спрашиваем, какая предрасположенность нужна музыканту, мы сразу же можем ответить на этот слух и навыки ручного труда. Спортсмен? Моторные навыки, сила, ловкость и фитнес. Художник – чувствительность и хорошая рука. А трейдер? Мой собственный минимальный список не будет длинным и состоит из:
  аналитический ум, который позволит многим способам преобразовать имеющуюся информацию в решения,
  Эмоциональная устойчивость и дисциплина, когда речь заходит об основных качествах в области психологии,
  приспособляемость к действиям против многих естественных человеческих инстинктов,
  Я бы добавил страсть или, по крайней мере, терпение, чтобы учиться и постоянно повторять одни и те же движения
  и к этому:
  понимание вероятностей, возможностей и рисков,
  Знания о работе рынков, положении и управлении капиталом (управление капиталом).
  И тогда возникает следующий вопрос – сколько из этих навыков вам нужно? Художник, даже недооцененный, всегда может нарисовать некоторые картины, даже в бедности. Среднестатистическому талантливому музыканту будет трудно слушать филармонию, но ему удастся звучать «рубить», и, как таковой, спортсмен может никогда не стоять на подиуме и каким-то образом жить на различных стипендиях. А трейдер? Он должен по крайней мере не потерять, и лучше всего зарабатывать больше, чем предлагают банковские депозиты, чтобы иметь смысл в качестве оплачиваемой работы. Но даже любитель не может вечно доплачивать трейдингу, поэтому рано или поздно он должен найти свое место в этой экосистеме. Есть как минимум 2 способа сделать это:
  1 / Навыки исполнения (Performance)
  Это немного трудно перевести с английской фразы ” performance skill ” “. Слово «производительность» используется как в смысле результат / достижение , так и производительность / производительность , и здесь подходят оба значения. Дело в том, что навыки такого рода приходят изнутри человека , их можно приобрести только путем повторной практики, прогресса и достижения измеримого эффекта. Это в значительной степени относится к спорту. Никакой теоретический курс не научит нас кататься на велосипеде или играть в гольф, это достигается путем проб и ошибок в утомительной практике. Именно так интуитивный (или гибридный) торговый процесс работает частично на основе количественных методов. Чувство рынка и способ совершения прибыльных сделок – результат личной практики и сотен опытов в реальной игре. Технический аспект здесь менее важен, некоторые навыки закодированы в подсознании, и оттуда они временно извлекаются.
  2 / Навыки, основанные на знаниях.
  Снова трудно перевести с английского языка « знание навыков », но здесь, по крайней мере, мы понимаем, что « знание » – это просто знание. В этом случае значительную часть компетенции составляет сознательная обработка знаний, полученных извне . Возьмите шахматы или математику в качестве примера. В торговле мы имеем в качестве эквивалента механические системы автоматической торговли. Здесь, в свою очередь, технические навыки, упомянутые в начале, доминируют на пути к успеху, поскольку стратегии полностью готовы до открытия позиций, и нет необходимости всегда прибегать к помощи интуиции, тесно связанной с эмоциями, которые часто связывают ее.
  А как инвестировать? Сроки здесь не нужны, это ведь торговый домен. В этом случае критерии решения, основанные на знаниях, полученных извне, имеют большее значение.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *