10 причин стать инвестором / трейдером, часть 6

  Конечно, инвестирование / торговля развивает характер.

  Поэтому еще одно преимущество в этом цикле не должно вызывать удивления:
  7. Черты, которые вы развиваете как эффективный трейдер / инвестор, могут оказать положительное влияние на другие сферы вашей жизни.
  Я хотел бы отметить, что автор этого списка, который я так подробно комментирую, намеренно использует прилагательное «эффективный». Если кто-то достиг этой стадии развития в инвестировании, когда ему удается генерировать стабильный доход с полным знанием их природы и происхождения, это означает выиграть войну с величайшим врагом, которым мы являемся для себя.
  Какие особенности, уникальные для трейдера / инвестора, положительно отражаются в других его сферах жизни?
  Первым, что, вероятно, чаще всего приходит на ум в этом месте, является то, что я бы назвал « управление эмоциями ». Многие инвесторы вкладывают средства в первую очередь среди всех необходимых компетенций. А если нет, то проблема управления своими собственными эмоциями достаточно важна, чтобы решить, стоит ли заниматься этим бизнесом или нет, даже если его смысл не до конца понят.
  Сознательная работа над эмоциями вообще не должна заключаться в их полном устранении, она невозможна с биологической точки зрения у здорового человека и не эффективна, поскольку она потребляет энергию без необходимости. Скорее, речь идет об их правильном распознавании, наименовании, знании происхождения и последствий, а затем об умелой ориентации. Такая работа над собой обязательно меняет человека. В свою очередь, это изменение будет видно не только благодаря тому, что мы делаем на фондовом рынке, но и станет повседневной привычкой, второй натурой. Это позволяет вам сознательно контролировать себя в любой другой ситуации.
  Однако остается вопрос, действительно ли успешный инвестор научится эффективно управлять эмоциями. Без сознательной и продуктивной работы над эмоциями могут возникнуть некоторые аномалии. Эффективный инвестор после ухода с «рабочего места» может оказаться «животным» в других сферах жизни, что дает выход всему, что он подавил в себе, совершая сделки. Или он не работал с эмоциями, потому что в этом не было необходимости, потому что, например, он несколько лет продавал акции на бычьем рынке, что не требовало от него больших усилий для улучшения своих эмоциональных навыков.
  Является ли улучшение вашего эмоционального интеллекта уникальной особенностью инвестирования?
  Не обязательно. Но здесь, в этой отрасли, у нас есть лучшая тренировочная площадка эмоциональность, связанная с решениями. Мало того, что мы принимаем их в огромных количествах по сравнению с другими предприятиями, но эффекты появляются немедленно и оказывают непосредственное и часто внезапное влияние на нашу прибыльность , И часто это эмоции, которые являются значительным источником решений. Трудно найти другую область прибыльной деятельности человека, где эмоции превращаются в такие огромные масштабы в результаты и где их можно испытать в таком изобилии, с которыми может сравниться только профессиональный покер. Обычно кто-то исправляет, контролирует или принимает совместное решение, и даже если решение оказывается слишком эмоциональным и плохим, последствия могут быть отсрочены, отменены, исправлены. Здесь обработанный заказ означает немедленный эффект.
  Многие известные инвесторы признают, что порядок на биржевых эмоциях превращается в порядок в других сферах жизни. Я могу подтвердить это своим опытом.
  Вторая особенность, которую я бы счел равной в шкале управления эмоциями, – это чувствительность или устойчивость к риску и способность управлять им . Фондовый рынок легко покажет нам наш предел устойчивости к боли. Вы можете тренировать это потом. Однако, даже самые маленькие дозы риска, которые вы прошли, укрепляются. Из-за их количества, никакой другой бизнес, кроме покера (или других систематических азартных игр), не является лучшей экспериментальной областью.
  Чтобы не расширять эту запись до бесконечности, я лишь очень кратко упомяну остальные функции, приобретение которых в области инвестирования является чрезвычайно ценным и уникальным, поскольку фактически их полное описание может содержаться почти в книге:
  – способность мыслить в терминах вероятности
  – разработка аналитического подхода к решению и решению проблем, творчества
  – дисциплина , разработанная не только самой стратегией, но дисциплинированный подход необходим практически на каждом уровне, в противном случае побеждает случайность,
  – знакомство со значением случайность ,
  – смирение , навстречу друг другу, к рынку,
  – регулярность , компаньон дисциплины следовал планирования деятельности,
  – привыкание к правильной перспективе и правильное прогнозирование,
  – наука , понесшая убытки и , переживающие горе.
  Вероятно, не все из них мне удалось упомянуть, но, похоже, наиболее важные из них фигурируют в этом списке.
  Странно, что игнорирование хотя бы одной из этих желательных характеристик может привести к неэффективности! Кто не верит, выбери любого из них и представь, что его вдруг лишают. Или, может быть, кто-то благодаря этому упражнению найдет ответ на вопрос, чего ему не хватает?
  Чтобы картина была полной, я считаю необходимым расширить потенциальные последствия инвестирования в двух других направлениях. Ну, выше я рассмотрел положительное влияние успешных инвестиций . Однако следует рассмотреть как минимум два из следующих сценариев развития инвестиционной карьеры:
  (I) Черты эффективного трейдера также могут отрицательно влиять на другие сферы жизни.
  Я не буду подробно останавливаться на этой теме, я приведу лишь один эффект, который психология уже достаточно хорошо описала. Это о эгоизме. Общение с деньгами отрицательно сказывается на нашем понимании потребностей и ожиданий других людей.
  (II) Особенности, приобретенные НЕЭФФЕКТИВНЫМ инвестором, также могут оказать положительное влияние на его будущую жизнь и поведение.
  Переходная школа жизни на фондовом рынке учит даже некоторой скромности, более реалистичному самовосприятию или значению риска.
  Поэтому фондовый рынок – это не только урок умножения денег. Это во многом урок характера.
 
  —кат–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *