10 причин стать инвестором / трейдером, часть 7

  В конце цикла, еще 3 пункта с моим коротким комментарием и оригинальной версией всего списка.

  8. Вы стоите за контролем. Вы можете инвестировать / торговать так часто или так мало, как вам нравится.
  Здесь есть два основных преимущества.
  Первый, представленный руководителем, подчеркивает наш независимый статус инвестора: мы сами являемся для нас боссами , все зависит от нас, связанных с решениями и их реализацией, никто не дает нам распоряжения и не ведет расчеты с Их реализация никому не ограничивает нас в действиях и мышлении, мы также не подвергаемся преследованиям третьих лиц, а потому и в первую очередь начальству. Довольно приятная перспектива. Пахнет почти раем для сотрудников.
  И чем это отличается от других фрилансеров и компаний? Прежде всего, никакой зависимости от других людей – от навязчивых клиентов, разочаровывающих поставщиков, неуклюжих клиентов. Даже самая свободная из всех профессий – художник – нуждается в щедром приеме своего искусства. Инвестор обычно имеет десятки из них под рукой на другой стороне сделки.
  Однако, чтобы быть боссом и жить как босс, вам нужны транзакции, которые приносят вам прибыль. Однако каждая свобода имеет свои пределы и требования . И хотя мы действительно решаем, сколько транзакций мы хотим выполнить и когда, нам нужно делать это только тогда, когда мы мечтаем об этом. И стоит узнать его хорошо, прежде чем мы прекратим работать в корпорации после первых успешных сделок.
  Существует ряд обстоятельств, которые даже навязывают нам время и способ действия. И дело не в том, что дневной трейдер может закрыть все позиции и уйти в отпуск, а долгосрочный инвестор переносит иногда тяжелый багаж своих забот о занятых позициях в свой отпускной чемодан. Речь идет скорее о требованиях определенной регулярности и синхронизации с рынком, среди которых я бы прежде всего упомянул:
  – систематическая торговля
  Итак, прежде всего, транзакционные системы, которые можно настроить так, чтобы они оставались вне позиции, но вы никогда не знаете заранее, когда появятся сигналы следующего входа в рынок; поэтому необходим постоянный мониторинг, потому что здесь вы не можете позволить себе пропустить транзакцию, это может быть, например, та, которая будет определять весь год.
  – нет волатильности рынка
  Так что, если мы установим время для торговли, поскольку рынок может упасть в период полной флауты, не давая нам никаких шансов на какие-либо сделки, или он внезапно станет потенциально прибыльным, когда мы планируем сладкую лень.
  – несинхронизация стратегии и рынка
  Давайте предположим, что мы играем только в стратегии следования за трендами (следование за трендом), и здесь рынок вместо четких трендов служит нам для вращения. Или у нас есть план межгрупповой игры, и рынок сильно вписывается в тренд. В обоих случаях, даже если мы сильно хотим, мы можем не получить возможность для транзакции.
  – несовместимая фаза цикла
  Мы инвестируем в акции, и вот медвежий рынок. Конечно, вы можете попытаться поймать возможности, но имеет ли это смысл, прежде чем рынок достигнет дна?
  И это всего лишь фрагмент потенциальной свободы. Чтобы погрузиться в него, вам сначала нужна эффективная стратегия (рыночное преимущество), отсутствие которой должно стоять на первом месте в противоположном списке, или «почему трудно быть инвестором».
  9. Вместо ежегодного увеличения, покрывающего растущие расходы на проживание, вы можете создавать дополнительные бонусы для себя.
  Еще одно преимущество – быть самостоятельным и независимым от начальников, директоров или акционеров. Это не требует дополнительных комментариев, однако требует контр-размышлений, так что потенциальные кандидаты не попадают в эйфорию ловушки легкого обслуживания от инвестиций.
  Деньги на фондовом рынке размножаются не так, как кролики, и не так регулярно, как месячная зарплата. Существуют периоды, когда инвестиции в течение недель, месяцев или лет не приносят прибыли из-за периодического спада или просто смещения капитала, вызванного бумагой или реальным рядом убытков. Возможно, будет полезно иметь резервные средства или кредит, который позволит вам пережить этот невыгодный период, не уменьшая при этом игровой капитал.
  Однако гораздо важнее, как правило, иметь достаточно большой инвестиционный капитал, , из которого прибыль будет позволять ежемесячные выплаты за жизнь + возможный бонус в течение периода прибыли.
  При умеренно реальном варианте, который означает среднегодовую прибыль в размере около 10% от инвестиций в акции и необходимость, например, 3000 злотых ежемесячных платежей (3700 брутто), капитал должен поддерживаться на минимальном уровне 432 000 злотых, поскольку:
  10% от 432 000 = 43 200 брутто злотых
  43 200 злотых / 12 месяцев = 3600 брутто злотых (3000 злотых нетто)
  Так что это вариант жизни для тех, кто уже богат. Остальные могут в основном только выплачивать бонусы без «зарплаты» или пытаться получать прибыль выше 10% в год, что потребует гораздо меньшего капитала в игре.
  10. Торговля / инвестирование лишены возможности бороться за свое положение на работе.
  Это вариант для всех наемных работников, которые не хотят тратить время, силы и нервы на продвижение по службе, благосклонность начальников, уважение коллег, не хотят чувствовать себя униженными или оскорбленными, не хотят участвовать в межличностных играх. Избегание этого само по себе является бонусом к жизни.
  Однако тот, кто считает, что быть боссом в своем собственном бизнесе, также свободен от такого рода борьбы, неправ. В конце концов, на них влияет борьба за должности с сотрудниками, клиентами, руководителями и конкурентами.
  Инвестирование снова действительно уникально в этом контексте.
  ***
  И, наконец, как я и обещал, источник вдохновения, благодаря которому был создан этот цикл. Это был следующий список, который я однажды нашел в Twitter:
 
  Я благодарю безымянного автора за возможность поделиться своими размышлениями о них и читателями за их время.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *