10 причин стать инвестором / трейдером – часть 9

  Несколько моих недавних записей в блоге были посвящены убыткам, которые являются неотъемлемой частью риска, принимаемого на фондовом рынке (как и в любом другом бизнесе в любом случае), и, возможно, с этой точки зрения продолжение цикла о том, почему стоит стать инвестором, должно быть еще яснее (или хотя бы попробуй).

  Предыдущая часть этой серии посвящена уникальным возможностям закаливания персонажа, в этом я предлагаю рассмотреть такую ​​проблему, в некоторой степени также и с уникальным персонажем:
  12. Вы можете участвовать в инвестировании / торговле из любой профессии или вообще не иметь ее.
  Это не означает, что любой, кто входит в указанную отрасль из других областей / профессий / предприятий, достигнет ошеломительных успехов в торговле ценными бумагами, хотя отсутствие формального образования в этом направлении не является препятствием. Тем более что типичного профессионального обучения здесь нет, может быть, за исключением курсов, ценность которых во многих случаях может быть сомнительной.
  Считается, что экономические исследования или MBA являются очагом инвестиционных талантов. У нас уже есть несколько финансовых областей в польских университетах. Мои наблюдения показывают, что они неплохо готовятся с теоретической стороны, но они не приносят значительного практического преимущества, особенно когда речь идет о торговле, хотя они могут оказать существенную помощь в подготовке к инвестированию, что, однако, отличается от активной спекуляции. Последний в значительной степени относится к компетенциям, основанным на характеристиках , т. Е. К тем, в которых преимущество достигается повторной практикой, составлением выводов и исправлением ошибок, испытанием целевых практик и привычек, поиском своей ниши связано со статистическим преимуществом. Этому не учат лекции и книги, это достигается, как говорят русские, «борьбой».
  Во-вторых, если венцом такой академической карьеры является управление доверенным капиталом в различных типах фондов, я не знаю, существует ли здесь реальный перевод знаний в эффективность, поскольку подавляющее большинство фондов не преодолевает результаты пассивных инвестиций, которые все более и более смело завоевывают мир и создают новые влияния меры.
  Точно так же я мог бы написать о CTA, CFA или польских инвестиционных советниках и курсах. Более того, я знаю тех, кто не проявил себя в реальной «битве» с этими титулами.
  В свою очередь, в США существует Лига плюща , представляющая собой сеть престижных университетов, выпускающих выпускников на магистрали, захваченных Уолл-стрит. Но они становятся настоящими трейдерами, новаторами, менеджерами и аналитиками, когда их накопленные знания передаются им инвестиционными банками или фондами, которые их используют.
  Между тем, самый простой уровень входа в эту отрасль, т. Е. Пассивное «покупай и держи» или индексируя или покупая портфель фондов, требует изучения только основных рыночных механизмов и действий в отношении риска. Для этого достаточно математики на уровне начальной школы. Легко, что не означает, что просто, многие добровольцы могут даже выделиться по простой причине – не приобретая даже эти базовые знания.
  Чтобы продвинуться в направлении продвинутой торговли, нужны гораздо более обширные знания, достигающие важности преимуществ, для этого типа умственного построения определенного типа и большого количества часов практики. Большинство проигравших не знают об этом процессе, пытаясь быть прибыльным трейдером в движении и без надлежащей подготовки.
  В принципе, большинство необходимых сложных навыков может быть приобретено при первом инвестировании, все, что вам нужно – это твердое руководство или руководство. В свою очередь, мягкие навыки (например, справляться со стрессом, эмоциональной стабильностью, дисциплиной, креативностью) являются в большей степени производными от нашего характера и жизненного опыта, то есть черт, сформированных скорее вне системы формального образования или профессиональной подготовки.
  Значительное влияние на успех в этой отрасли (главным образом в спекуляции) могут иметь навыки, приобретенные неформальными средствами, например: стратегическими играми, азартными играми, в некоторой степени собственным бизнесом, увлечениями (например, связанными с риском). И конечно, врожденные таланты и способности.
  Профессиональные компетенции из других отраслей могут, однако, быть в некоторой степени полезными в конкретной сфере, связанной с финансовым рынком или при выборе метода инвестирования. Математик или ИТ-специалист найдут это намного проще в системных и компьютерных стратегиях, а также в алгоритмах. Любой тип аналитика имеет возможность отображать различные виды анализа рынка (A.T., A.F.). Экономист или бухгалтер, вероятно, найдут свой путь быстрее в фундаментальном анализе. Однако, пожалуйста, не руководствуйтесь такими ассоциациями. Они могут быть только стереотипами, пока не будут подтверждены некоторыми исследованиями. Тем не менее, ранее приобретенные «ментальные модели», вероятно, будут полезны в связанном виде деятельности, на что указывает просто жизненная практика.
  На самом деле (особенно в трейдинге) вам нужно сначала изучить новые «ментальные модели», а также изучить некоторые особенности, потому что здесь есть явления, которые противоречат общеизвестной логике (например, правильное отлучение от груди, частое принятие убытков). , нелинейные корреляции между явлениями, высокая неопределенность, отказ от эго). Жизненный опыт не всегда будет полезен, если вы не поймете его вовремя. Например, существует широко распространенная корреляция, которая дает бизнесменам больше шансов на успех на бирже. И да, их опыт риска будет полезен, но это может закончиться сходством. Тот факт, что фондовый рынок также торгуется, имеет мало общего с тем, что кто-то зарекомендовал себя в сфере продаж или любого вида торговли.
  То, что я наблюдаю, это определенная обратная связь. Предприниматели, успешно работающие в классическом бизнесе, чувствуют себя особенно предрасположенными к успеху и на фондовой бирже, и это слишком определенное убеждение часто приводит их в заблуждение. Во всяком случае, я знаю яркие примеры, подтверждающие отсутствие особой корреляции между бизнесом и фондовым рынком в торговле (и не размещение моих акций на торговой площадке). Одной из самых громких была потеря 8 миллионов злотых на форексе одним из опытных польских бизнесменов.
  Я бы даже рискнул предположить, что отсутствие определенных приростов может даже стать преимуществом при инвестировании. Тем не менее, вам нужно найти правильный путь в образовании фондового рынка. И это совсем не просто, хотя благодаря техническому прогрессу все гораздо проще, чем было много лет назад.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *