Бэк-тестирование инвестиционных стратегий, часть 3

Анализ ошибок и искажений, связанных с процессом тестирования инвестиционных идей на обратных данных, представленный мной в предыдущем посте по этой теме, требует голоса другой стороны для баланса.

В этом разделе представлен краткий обзор положительных аспектов обратного анализа, который, возможно, может помочь сомневающимся хотя бы взвесить и сравнить все за и против. В конце концов, обратный анализ изобретен не во вред. Обычно негативное отношение к ней определяют ошибки, а не сама идея.
Вот список из 10 основных, на мой взгляд, убедительных факторов для использования той или иной формы хорошо структурированного и продуманного анализа прошлых данных:
1. Модели решений требуют аутентификации

Пока не изобретено ничего лучше, чем просмотр исторических данных по всевозможным методам и стратегиям инвестирования. Именно для того, чтобы проверить, есть ли в них какое-либо потенциальное преимущество, есть ли какие-либо зависимости, повторяемость, неэффективность, аномалии и т. Д., Которые можно поместить в правила и использовать на практике. Но речь идет также о внедрении улучшений и устранения узких мест.
К тому же в целесообразности такого действия не нужно особо убеждать. Даже альтернативы, вроде бы не требующие проверки с данными инвестиционными идеями, в какой-то мере используют этот вид проверки. Кажется более важным КАК это делать правильно, чем КОГДА вообще это делать.
2. Отрицательная верификация как цель

Я всегда был сторонником такого подхода. Это означает тестирование инвестиционных стратегий на обратных данных, прежде всего, чтобы убедиться, что иногда используемый метод / стратегия не является просто миражом, лишенным ценности (или имеющим какое-либо рыночное преимущество).
Следовательно, это приводит не к созданию готовой, строго определенной стратегии действий на основе данных, а к исключению идей, которые практически не дают шансов на приемлемых для инвестора условиях.
3. Более глубокое понимание рынков

Эксперименты с обратными данными позволяют почувствовать динамику, волатильность и структуру рыночных движений в различных условиях.
Даже тесты с отрицательными данными дают вам знания и опыт работы рынков. Фундаментальные движения универсальны для всех рынков (падение, рост, консолидация), но они различаются по скорости, диапазону, насилию, реакциям на конкретные события и корреляциям. Это, конечно, можно почувствовать с помощью непараметрического наблюдения, но наблюдение с объективными принципами дает более детальное понимание и понимание.

4. Открытия и вдохновение

Если к этому типу обратного анализа подойти организованно, предпочтительно с наиболее объективной стороны, вы, скорее всего, сможете сделать неожиданные открытия или, по крайней мере, по ходу дела придумать новые идеи.
Например, технический специалист обнаружит полезный фильтр. Или же сторонник фундаментального анализа обнаружит, что, например, он может достичь лучших результатов, снабдив свои индивидуальные оценки конкретными показателями, чем комбинируя каждый раз с неполными знаниями.
5. Интуиция рождается из опыта.

Даже если кто-то решит остаться на стадии интуитивного анализа решений, то есть гибкой, раскованной, инстинктивной оценки состояния рынка каждый раз (или с небольшой помощью определенных инструментов, например технических), он окажет себе большую услугу, обучая или просто тренируя свою интуицию на данных. обратные ссылки.
Речь идет не о том, чтобы изменить его на какие-то конкретные параметры, а о том, чтобы испытать как можно больше ситуаций. Например, тот, кто выходит на долгосрочный бычий рынок акций, приобретает только неправильные привычки принятия решений. Изучая данные с медвежьих рынков, сбоев или других инструментов, он получает шанс ощутить реальную ценность своих убеждений о своих навыках.
6. Укрепление доверия

Сделав себе одолжение, проверив свой метод или конкретную стратегию на основе исторических данных, повысит психологический комфорт инвестора. Существует большая уверенность в том, что правила принятия решений, которые мы разработали для нашего собственного использования, позволят получить выгоду в прошлом, поэтому есть шанс, что они будут работать в будущем.
7. Снижение беспокойства и стресса неопределенности.

Пройдя обучение или даже испытав метод / стратегию в прошлом в самых разных условиях, особенно в неблагоприятных, у нас появляется шанс обрести некое сопротивление неизвестному. Это неизвестное во многом становится известным из прошлого. Понимание такого прошлого опыта позволяет не терять голову, быстро обращаться к прошлым ситуациям, искать в них поддержки или руководства. В кризисной ситуации такие положительные воспоминания могут оказаться неоценимым подспорьем и позволят восстановить контроль.
8. Противодействие манипуляциям

Нет более эффективного решения против попыток внешних манипуляций или манипулирования собой, чем тщательная, неслучайная проверка предложенных стратегий другими (или вами) по самой широкой базе данных прошлого. Таким образом можно избежать многих потерь, неудач и недобросовестных действий.
9. Устранение белых пятен и сокращение времени обучения

Обратный анализ позволяет уточнить ваши идеи, придать им в некоторых местах более объективный характер и искать новые или лучшие решения. В конечном итоге это приводит к подготовке или уточнению собственного инвестиционного плана и правил игры.
Особенно начинающим инвесторам и трейдерам сложно выработать собственный стиль. Они чувствуют какие-то идеи, но реализация их на практике зачастую обходится очень дорого и занимает много времени. Несколько тестов могут заменить недели непродуктивной проверки стратегии, которые уже были проверены тысячи раз раньше другими.
10. Введение в профессиональное кодирование

В какой-то момент многие инвесторы влюбились в систематическое тестирование стратегий, которое в дальнейшем приводит к разработке новых решений, построению более сложных структур, знакомству с лучшими инструментами и методами, входу в мир алгоритмов, машинного обучения и искусственного интеллекта. Карьера Джима Саймонса – прекрасный тому пример.
Так что это пропуск к самореализации, страсти, возможно, карьерный путь.
***
Вероятно, это не убедит всех, кого это не убедило. Но дело не только в потенциальных преимуществах тестирования. Гораздо более важная проблема – это проверка, чтобы нейтрализовать все негативы, описанные в предыдущем разделе.
Но об этом в следующих записях.
-угол-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *