Быть правым или капиталом

  Целых 90% экономистов Уолл-стрит, опрошенных CNBC в начале августа этого года, были убеждены, что рецессия позади.

  Помнил ли я этот факт во время чтения? Он-лайн Бэррон “несколько дней назад, из которого я написал себе следующее предложение: ? Стадный рефлекс обеспечивает безопасность диких овец, но не быков и медведей с Уолл-стрит ” . Это утверждение появилось в контексте определенного исследования, подтверждая его, но об этом позже.
  И психология, и экономика пытаются разными способами объяснить стадное поведение homo sapiens (скотоводство), которое, как предполагается, не зависит от людей в большой группе, таким же / подобным образом и в одно и то же время. Конечно, нас интересуют массовые, хотя и нескоординированные покупки, укрепление бычьего рынка и, как следствие, раздувание спекулятивного пузыря, а также массовые продажи, порождение истерии на медвежьем рынке и иногда крах. Много научной литературы посвящено доказательству стадного поведения на фондовых биржах по всему миру на уровне учреждений и индивидуальных инвесторов. Этот эффект заметен более интуитивно или визуально, чем количественно: в периоды некоторой стабильности на фондовой бирже ставки почти равномерно растут или динамически падают, когда накапливается плохая информация и накапливается предложение. Когда наступают критические моменты (крайняя перекупленность или обгон), колебания, волатильность уменьшаются, происходят более длительные исправления – я имею дело с поляризацией мнений относительно дальнейшего направления и гашением упомянутого эффекта.
  В основе этих реакций психологи и финансовые бихевиористы просто находят коллективную иррациональность и эмоциональную активность – жадность во время роста и страх, когда рынок начинает разваливаться. Я бы добавил к этому коллективную амнезию, которая даже соблазняет даже профессионалов, когда они присоединяются к певцам – теперь все по-другому ». Конечно, не стоит забывать об участии в вождении этой лихорадки вездесущей рекламе и СМИ. Снежок набирает обороты, и инвесторы не беспокоятся об анализах, фундаментальных факторах, финансовых результатах – они просто покупают что-либо или продают по любой цене. На самом деле все немного сложнее, но об этом позже. Профессор Роберт Шиллер, исследуя этот эффект, приводит в своей книге «Иррациональное изобилие» это пример, иллюстрирующий всю ситуацию: Если на одной улице, рядом друг с другом, там будет 2 ресторана с одинаковым профилем, и оба будут пустыми, затем мимо проходит голодный человек, не зная ни одного, выбирает один из них почти случайно. Однако следующие, которые хотят есть, ведут себя более «рационально» – они просто идут туда, где кто-то сидит, предполагая, что это место лучше по некоторым причинам, потому что оно привлекает клиентов, а следующее стоит пустым. Риск – мы можем попасть в помещения с худшим качеством услуг и блюд.
  Для технических аналитиков и систематических пользователей общительный рефлекс – это самый грациозный аспект нашей деятельности, а затем создаются самые вкусные тренды, одна из немногих возможностей наиболее эффективно использовать наши знания. Это происходит, когда на графиках появляются гиперболы, корректировки незначительны, а индикаторы настроения достигают экстремальных значений. Мы никогда не знаем, когда это произойдет, но наша задача – отвечать, а не прогнозировать. Именно тогда мы получаем наибольшее вознаграждение за все стрессы. И именно поэтому мы не можем позволить себе избирательно относиться к движениям рынка, иначе мы полагаемся только на случайность и случайное распределение наших результатов.
  Известный принцип говорит, что большинство ошибаются. Конечно, это относится, по крайней мере, к ситуации крайнего перекрытия односторонних эффектов (спекулятивный пузырь). Должен ли светиться красный свет, когда 90% экономистов «самостоятельно» согласятся с мнением? Обычно это можно объективно оценить только в ретроспективе. Однако, если они ошиблись на этот раз – нас ждет еще одно разочарование, и фондовый рынок отреагирует на него в ближайшее время. Наше преимущество не в том, чтобы оценить, прав ли кто-либо, наша задача – адекватно реагировать на происходящее в ситуации, не создавая идей в уме и ложных убеждений. Вот почему был создан Технический Анализ, а затем транзакционные системы …
 
  —Катай—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *