Чему вы можете научиться у «волшебников рынка»? II

  В начале мая я обратил внимание на лекцию, прочитанную Яцеком Швагером, в которой он представил выводы, которые инвесторы и трейдеры могут сделать из интервью с лучшими инвесторами – волшебниками титулов на рынке. Эти интервью стали основой популярной серии книг .

  В первой части текста я обсуждал три идеи, которые Швагер считал заслуживающими внимания:
  Нет единого рецепта, есть одна стратегия, чтобы победить на рынке – мастера рынка использовали много разных методов, но каждый из них разработал свою конкретную (четко определенную) стратегию
  То, что отличало эффективные стратегии рыночных волшебников, было то, что они были приспособлены к их индивидуальным и индивидуальным предпочтениям, прежде всего с точки зрения неприятия риска
  Все мастера рынка были трудолюбивыми людьми, которые полностью осознавали, что торговля – трудное занятие, требующее много времени и внимания.
  Я хотел бы представить следующие выводы, которые инвесторы и трейдеры могут извлечь из чтения книг Швагера.
  Джек Швагер подчеркивает, что, хотя инвестирование и торговля требуют усердия на этапе подготовки и реализации стратегии, выполнение одной и той же стратегии должно быть легким и плавным. Выполнение стратегии не должно быть легким. С этим выводом связана важная мысль – результаты бездумной стратегии нельзя улучшить, если использовать ее более интенсивно.
  Одной из специфических особенностей торговли как профессии, способа зарабатывать на жизнь, является тот факт, что не всегда увеличение количества времени (особенно времени на реализацию стратегии, а не на создание стратегии), направленной на ее реализацию, приведет к увеличению дохода трейдера. Czasemi, даже возникает ситуация, в которой наиболее эффективным способом является ограничение торговли или сделать перерыв.
  Большинство доступных эмпирических исследований для индивидуальных и институциональных инвесторов показывают, что средний инвестор торгует слишком много. Более того, в среднем результатом слишком большого количества транзакций является снижение инвестиционных результатов. Это заставляет меня предположить, что средний инвестор тратит слишком много времени на реализацию инвестиционных стратегий и слишком мало времени на создание инвестиционных стратегий. Что вполне понятно, если учесть, что создание инвестиционных стратегий требует интенсивной интеллектуальной работы и не дает немедленного эмоционального (и финансового) вознаграждения в виде успешных транзакций.
 
  Джек Швагер посвящает важную часть своей презентации вопросам управления положением и контроля рисков. Швагер разделяет создание инвестиционных стратегий (понимаемых как инструменты, генерирующие входные и выходные сигналы) и создание правил управления позициями. Он также подчеркивает, что наиболее важной проблемой для инвестора / трейдера является создание стратегии, которая дает ему преимущество над рынком. По словам Швагера, эффективная инвестиционная стратегия определяет финансовые результаты, которые могут быть улучшены при правильном управлении позициями. «Плохая» стратегия, которая не дает преимущества, может не улучшить даже лучшее управление позицией.
  Я думаю, что некоторые читатели сочтут это мнение спорным. Это, безусловно, было бы так, как поступил бы с ней Ван Тарп, который считает , что управление должностями должно быть самой важной частью любой инвестиционной системы. Я боюсь, что потенциальный спор может быть основан на различных определениях «стратегии» или «системы», и я сосредоточусь на конкретных рекомендациях, предоставленных Швагером.
  Джек Швагер подчеркивает, что каждый инвестор / трейдер, открывающий позицию, должен иметь определенные условия закрытия позиции, то есть уровень получения прибыли и уровень отсечения убытка, возможно, другое условие, генерирующее сигнал закрытия позиции . Выходным сигналом может быть, например, неудача в достижении ожидаемого технического или фундаментального сценария в данный момент времени. Наличие полного плана перед открытием позиции важно, потому что инвестор / трейдер не обременяется эмоциональным багажом, который создает открытую позицию. Временной интервал, в котором инвестор может сделать объективную оценку позиции, закрывается при ее открытии.
  Швагер подчеркивает, что большинство инвесторов получат огромную выгоду от использования управления позициями, если будут последовательно применять любое простое и разумное правило: например, они не рискуют более чем X процентами своего портфеля за одну транзакцию. Швагер также упоминает о простоте принципа «сокращения позиции наполовину», когда рынок ведет себя иначе, чем в сценарии, изложенном до открытия позиции, и инвестор / трейдер не хочет закрывать всю позицию.
  Швагер завершает обсуждение контроля над инвестиционными рисками напоминанием о том, что большинство инвесторов переоценивают свою терпимость к волатильности и снижению капитала. Я согласен со Швагером: я думаю, что большинство инвесторов ошибочно полагают, что их болевой порог (момент, когда они не могут эмоционально справиться с потерями на позиции или портфеле и закрытием позиций) намного ниже точки, которую они обнаружат в случае следующего медвежьего рынка ,
  Еще одна особенность рыночных волшебников, на которых Швагер обратил внимание, это их независимость, то есть, они полагаются на инвестирование / торговлю на собственном мнении и инвестиционных системах, которые они создают. Швагер приводит убедительный аргумент в пользу того, что не использует рекомендации других инвесторов – риск ошибки связи настолько высок, что даже если полученная рекомендация верна, шансы на ее эффективное использование невелики.
  Предыдущие наблюдения Швагера показывают, что мастера рынка использовали специфические, с учетом своих предпочтений, полные инвестиционные системы (состоящие из входных, выходных сигналов и некоторой формы управления позициями). Что ж, вероятность того, что мы получим полностью завершенную инвестиционную систему от другого инвестора, невелика. Риск недопонимания, например, работа на разных временных горизонтах, является значительным. Инвестиционная идея может также потребовать совершенно другого уровня неприятия риска. По вышеуказанным причинам использование идей иностранных инвестиций (даже если они исходят от успешных инвесторов / трейдеров) может быть рискованным.
  Продолжение следует …
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *