Четыре анализа, часть 2

  Две дополнительные категории анализа учитывают один и тот же фактор, который нельзя легко извлечь, описать и преподать, или определить его эффективность. Давайте посмотрим, как это выглядит подробно, продолжая тем самым первую запись в этой теме.
 
  3. Количественный и интуитивный анализ (или иначе: дискреционный).
  Частью этого являются элементы, основанные на правилах, готовых сценариях, достоверных данных, фактах, которые, в свою очередь, подтверждаются решением, интуицией, инстинктом, умозаключением, которые не всегда могут быть рационально объяснены чувством.
  В случае технического анализа это довольно популярный подход. Используется двумя способами:
  (I) Открытие позиций, вдохновленное чтением графика (например, индикатором, формированием) в сочетании с интуитивно управляемым риском в смысле дискреционного решения о завершении транзакции, основанного не на чтении графика, а на специальной оценке ситуации из рыночной среды или собственных расчетов инвестора.
  (II) Открытие позиции в результате личной оценки рынка инвестором в сочетании с определением защитных сплавов с помощью уровней, считанных на графике (такие ситуации возникают, даже если позиция возобновляется после слишком быстрого вытеснения с рынка).
  Принимая во внимание, что Фундаментальный Анализ (А.Ф.) почти полностью упоминается как интуитивный, но есть много типичных количественных элементов (балансовые отчеты, показатели, прогнозные оценки, периодические отчеты). В равной степени или, возможно, более правильно, его можно назвать «качественным анализом», а не «количественным анализом», для которого рассматривается А.Т. Это связано с тем, что фундаментальный анализ оценивает текущие и будущие отношения между ценами и стоимостью инструмента, тогда как A.T. основывается исключительно на механическом поиске ценовых трендов, игнорируя внутренние ценности. И хотя изучение балансов является математической работой, их относительная оценка – как следует из названия – содержит большую дозу оценок и мнений инвесторов.
  Анализ связей: (a) точные данные, основные правила, циклическая или спорадическая информация (макроданные, балансовые отчеты) или изменения цен на торговой площадке с (b) каждым суждением, импульсивным специальным действием и использованием интуитивных суждений у нас больше. // В качестве дополнительного примечания – Сорос неоднократно признавался, что, если он почувствовал перелом спины, он считал, что инвестиции были вне перспективы //. Укажем хотя бы самое важное:
  – смешение Технического анализа с Фундаментальным анализом (оценка стоимости с использованием последнего и точки входа с использованием первого),
  – «чтение с ленты» или «чтение с ленты», поэтому часто довольно импульсивно используется чтение макета заказа при подписке, объеме и последовательности изменений цены, что поддерживается быстрым поворотом позиции и довольно «выброшенными» ногами,
  – анализ состояния фондового рынка – индикаторы настроений, финансовые потоки, COT, VIX, экономические показатели, ежедневные макроданные с коммутатора .
  Конечно, общим преимуществом всех этих подходов является широкая и гибкая возможность использования собственных ресурсов знаний, умений всех видов, хитрости, рефлексов, интуиции, чувства наблюдения и опыта. Это, однако, открывает путь к когнитивным ошибкам, которые нарушают рациональность и, помимо сознательных умственных сокращений, заражены эмоциями, случайностью и удачей. Следует упомянуть о существенных ограничениях проверки принятого метода на данных из прошлого и трудного шанса выявить реальные ошибки, приводящие к потерям .
  Что происходит – существуют трудные возможности для успешной передачи ваших знаний другим. Невозможно перенести вашу интуицию и навыки на бумагу. Вот почему литература в этом отношении несколько бедна и не всегда может показать читателю шансы на успех. Существует, однако, другое, гораздо более эффективное решение, а именно коучинг и, следовательно, торговля под надзором и при активной помощи опытных инвесторов. Кстати, это может привести к вопросу, который я сегодня оставлю без ответа: должен ли тренер быть эффективным трейдером? По аналогии – должен ли выдающийся игрок быть хорошим спортивным тренером?
  4. Дискреционный (интуитивный) анализ .
  Это метод, который полностью оставляет место для интуиции инвестора или трейдера со всеми упомянутыми выше ограничениями. Единственное правило – умело сочетать свои чувства и навыки, иногда в сочетании с «мягкой» информацией из окружающей среды: об экономических или политических событиях, происходящих, прослушивании и наблюдении за настроениями, сплетнях, рекомендациях, дискуссионных форумах, говорящих головах в СМИ и т. Д.
  Однако, на мой взгляд, чрезвычайно интересным и перспективным инструментом является так называемый « Теория разума ». Ее задача – угадать поведение других инвесторов, которое сочетает в себе некоторые знания в области психологии, социологии, поведенческих наук или философии, а также ее собственный опыт наблюдений. Разве мы не повторяем каждый раз, что не факты, данные, отчеты не учитываются, а результат реакции инвесторов на них? Как известная поговорка «покупай сплетни, продавай факты» или «покупай, когда проливается кровь».
  И нельзя забывать, что из типично интуитивного анализа, хотя и в наименее совершенной форме, многие начинающие начинают, чаще всего из-за обычной бессознательности, путая бычий рынок со своими «блестящими», но еще не раскрытыми навыками. Тогда схема, которую они обычно не знают, и которая на 100% всегда обрабатывается одинаково, выглядит следующим образом, и я надеюсь, что ее понимание поможет многим разочарованным понять причины своих неудач и снова попытаться установить отношения с фондовым рынком:
  Фаза 1. Бессознательная некомпетентность
  Все кажется простым и потенциальная прибыль не ограничена. Первые мысли о том, чтобы бросить работу, когда деньги начинают размножаться, как кролики. Бесс или исправление оказывается болезненным столкновением с жестокой реальностью.
  Фаза 2. Сознательная некомпетентность
  Когда начинается стадия первых потерь, игрок замечает явления, которые он еще не понимает, еще не знает, какие ошибки он допустил, и замечает области некомпетентности, которые его ограничивают, но он начинает собирать книги, записываться на тренинги, читать отраслевые СМИ и смотреть обсуждения на форумах, которые звучат как список китайских диалогов.
  Фаза 3. Сознательная компетентность
  Инвестор или трейдер понимает все, что мы пишем в этих блогах, и даже способен много говорить, занимать позицию или критиковать с аргументами. Прибыль становится нормой, а не исключением.
  Фаза 4. Бессознательная компетентность
  Переход к так называемой «Автопилот». Многие решения становятся настолько автоматическими, что они рождаются даже вне области сознания. Транзакции можно совершать практически не отрывая глаз от интересного фильма.
  Что я хочу для всех.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *