Читать каждого трейдера

  Пусть прибыль будет расти и сокращать убытки как можно скорее. Используйте стоп-ордера. Это лозунги, известные всем, кто был на финансовом рынке более недели. Правила банальны и чрезвычайно эффективны. Так что, если мы не позволим росту прибыли, потому что минимальное увеличение капитала провоцирует его реализацию, и, кроме того, страх перед новой потерей, в которую может превратиться потенциальная прибыль, огромен.
  Стоп ордера – нет ничего проще. Только как справляться с ситуациями, когда наш стоп-ордер снова активируется и сразу после этого рынок сходит с ума в том направлении, в котором мы ожидаем. Только без нас.
  Почему следующая транзакция с потерями означает, что мы не можем оторваться от монитора и каждый свободный момент проводим, думая о рынке. Как насчет бессонных ночей? Почему мы ведем себя так? Другие игроки не подвержены такому поведению? Эти вопросы трудно найти в книгах по рыночной активности, хотя, конечно, есть много авторов, которые советуют, как разработать эффективный метод выживания на рынках (А. Элдер, В. Тарп, А. Киев, М. Дуглас, Б. Стинбаргер, назвать только самые известные).
  Тем временем на польском издательском рынке появилась феноменальная книга. Я ждал ее появления на польском языке с того момента, как прочитал первую книгу автора, опубликованную в Польше, и сразу же проверил, что еще он написал *.
  Этот автор не является трейдером, которого впоследствии можно будет критиковать на форумах за то, что он не преуспел в бизнесе, так как он начал писать книги. Он также не инвестиционная звезда, результаты которого сопоставимы с Соросом или Баффетом. Он профессор биологии, антрополог и невролог Роберт Сапольский . Книга, которая только что появилась благодаря PWN, называется « Почему у зебр нет язв? Психофизиология стресса . ” Помимо фантастического языка этого почти академического учебника (когда мы пишем такие произведения в нашем стиле), это феноменальное путешествие глубоко в каждого из нас. В частности, инвестор. Сапольский шаг за шагом описывает, откуда берется стресс, каковы его симптомы, что происходит в нашем организме, каковы могут быть последствия в будущем. Почему определенные виды поведения, приобретенные нами в ходе эволюции, вызывают столько проблем в современном мире?
  Каждый инвестор подвергается определенному типу стресса:
  «Мы, люди, живем благополучно и достаточно долго, и мы достаточно умны, чтобы создавать все возможные типы стрессовых событий только в наших головах. […] длительный психологический стресс в животном мире – новое изобретение, в значительной степени ограниченное людьми и другими приматами, живущими в сообществах. Мы способны испытывать невероятно сильные эмоции (провоцирующие наши тела на подъем сопровождающего лица), вызванные только мыслью »
  Если, просто вспоминая свои худшие вложения, вы чувствуете «горячий удар» читателя, беспокоящее покалывание или раздражительность, вам непременно следует прочитать этот пункт. Хотя нет ни слова о системах, ставках или инвестиционных стратегиях.
  Сапольский также дает несколько советов о том, как справляться со стрессом. Банальная. И, вероятно, из-за того же иногда трудно применить.
  *
  Предыдущая книга Сапольского « Купидоны обезьян и другие поучительные истории о животном по имени человек »
  **
  У книги снова есть проблема Мисия Йоги , которую он с трудом объясняет.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *