Счастье или навыки?

  Представьте себе следующую ситуацию. Как компания инвестиционного фонда, у вас есть предлагаемый акционерный фонд, который имел наибольшее снижение за последние восемь лет за последние три года, что составило 68,8% в месячном исчислении (69,9% в день).

  Для неосведомленных людей максимальное скольжение является одной из популярных мер риска, которая говорит вам, сколько инвестиций потеряли больше всего за свою историю. Проще говоря, мы можем назвать это мерой величайшего несчастья.
  В то же время, когда произошел этот спад, рынок, рассчитанный по двум основным индексам, а именно, WIG и WIG-20, упал немного меньше. Фонд все еще находится в середине этой смены, то есть он все еще ниже своей рекордной оценки. До конца февраля, т. Е. Спустя почти три года, самый большой неудачник потерял около 43 процентов своих инвестиций.
  В 2009 году прибыль фонда составила впечатляющие 43,9%, а с марта 2009 года до конца 2009 года – еще более внушительные 81,68% (в то же время WIG увеличился на 83%, а WIG20 увеличился на 73%).
  Поставьте себя в роли маркетологов для этого фонда. С одной стороны, было бы неплохо показать очень высокую норму прибыли, но, возможно, лучше не раздражать тех, кому не повезло, у которых были проблемы с покупкой юнитов во время самого большого бума, то есть в середине 2007 года.
  Но подожди, подожди. Мы предлагаем два фонда, представленных весной 2008 года. Хотя они тем временем упали примерно на 40%, но оба благодаря хорошим рыночным условиям, они компенсировали потери в 2009 году и выше, чем на старте. Так что в них нет несчастливых. Поэтому, возможно, стоит показать их публике, тем более что один из них вырос в 2009 году до 83,3%, а другой – до 78,9%. Конечно, это должно быть сделано. Давайте забудем о первых пяти годах, давайте сосредоточимся на последних двух.
  Такие размышления пришли ко мне, когда я случайно наткнулся на блог Aviva Investors Poland.
  Случайно, потому что, читая форум по адресу gazeta.pl (речь шла о солении дорог зимой), я нажал на ссылку в подписи одного из пользователей, который заинтриговал меня: «малые компании – годовой доход 83,3%». «О, – подумал я, – это начинается». Я думал, что наткнусь на блог, какого-нибудь молодого инвестора или предлагающего фонды, которые, воспроизводя схему, известную годами, будут просто взволнованы возможностями, предлагаемыми этими типами фондов.
  Тем временем я наткнулся на корпоративный блог и заметку под благодарным заголовком « Почему мы только что преуспели »
  Каждый из читателей может составить мнение по этому материалу. Однако вся записка вдохновила меня на этот текст. Хотя автор разделяет сомнения в том, что это может быть не только нашими навыками (выбор компаний и инвестиционная изобретательность), но и «более низким уровнем этих особенностей в конкурентной борьбе), но в целом это, скорее, скорее политкорректность. Тем более что нет никаких сомнений в том, что самое простое «нам повезло».
  Почему я ссылался на другой продукт, потому что управляющие фондами, которые преуспели, то есть малые компании и новые компании, также управляют фондом польских акций, результаты которого так же, как представлены в начале текста. Значит, в его случае не было инвестиционной изобретательности и отбора компаний?
  Диаграмма Польских фондов акций Aviva Investors и оползней
 
 
  ***
  Вопрос конкурса: Список членов REIŁI?
  Мы ждем ответов по адресу [email protected]
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *