Что мы хотим увидеть?

  «Я категорически заявляю, что это осел», – сказал оберонутант фон Ногай, глядя на картину.
 
  CK Дезертиры

  Я не буду анализировать, почему Фон Ногай хотел увидеть осла. Я вспомнил эту историю в связи с предполагаемым «двойным дном», видимым на индексном графике WIG20. Он даже спросил об этой возможности 🙂 в комментарии к предыдущей заметке . Более того, 21 ноября комментатор Gazeta Wyborcza Maciek Samcik передал текст под однозначным названием « Двойное дно защищается (пока) ».
  На момент публикации комментария индексная диаграмма WIG20 выглядела следующим образом:
 
  Я сталкивался с этой концепцией несколько раз, и как техник я был удивлен. Какое двойное дно? Где? Даже сильный рост на следующий день не убедил меня в этой концепции.
  Возможно, когда-нибудь на индексном графике появится двойное дно. Но для этого вам нужна восходящая волна около 1900 пунктов и пробитие этого уровня. Прежде чем это произойдет, многое может произойти.
  Кажется, что интерпретация индексной диаграммы может очень сильно зависеть от того, что мы хотим видеть. Я предполагаю, что двойное дно видно всем, у кого еще есть акции (или длинные контракты) или которые купили их вокруг дыры. Но как насчет тех, кто пока не принимает решений? Для них график может стать подготовкой к формированию треугольника, и они будут ждать разрыва (в любом направлении). Или, может быть, что-то еще появится на графике.
  Ниже приведены некоторые случайно сгенерированные интерпретации.
 
 
 
 
  Чтобы выбрать цвет. Однако гораздо важнее то, способны ли мы «оторваться» от первой идеи, которую мы создали в своей голове. Так что даже двойное дно.
  Давайте на мгновение передадим голос психологу (С. Сазерленду) «Формулируя оценку, основываясь на первой мысли, которая приходит нам в голову, мы называем« ошибкой доступности […]. Это причина многих иррациональных оценок, которые мы делаем в повседневной жизни ».
  Одной из таких оценок является предвзятое отношение к оцениваемому предмету. Если мы настаиваем на том, что «двойное дно» должно появиться на графике, это может быть очень дорогим образованием.
  Но … Это не означает, что некоторые из агрессивных техников не могли играть под “возможностью формирования двойного дна” и занимать длинные позиции в зоне 1550-1600 пунктов, будь то в действиях или контрактах. Самое главное, что они знают, когда отступать, если «двойное дно» оказывается лишь плодом воображения.
  ***
  Я хочу поднять эту тему в Мендзыздрое на форуме профессиональных инвесторов. Я решил опубликовать его в блогах ранее, если только не сделать ошибку, описанную ранее Катей – эффект ретроградного мышления
  ***
  Вся сцена с фоном Ногаем
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *