Выходные миш-гот

  Несколько бесполезных мыслей о текущем состоянии рынка ниже. Мы вступили в интересную фазу – диссонанс и анестезия ?

  Диссонанс впервые появился во всей красе вчера на нью-йоркской сессии. Прежде, чем это началось, новостные сайты взорвались катастрофической информацией о состоянии рынка труда в США, что, возможно, месяц или пять назад заставило бы меня использовать весьма наводящий на размышления термин «падающий в крови паркет». Первые реакции тоже были такими – курсы пошли вниз, но без особого импульса. Инвесторы, основанные только на текущих событиях, однако, не имели своего дня, так как индексы взлетели на несколько процентов позже. Еще раз, более важное правило, управляющее рынком, обнаружилось – то, что рассчитывает, является реакцией доминирующей власти, в данном случае спроса, а не презумпции – как должен реагировать рынок “. И как он должен реагировать на ситуацию рекордного снижения занятости за 15 лет и объявления о дальнейшем росте безработицы с 6,7% до 10%? Я оставляю ответ мачерам из фондов и экономики …
  Поскольку значительная часть инвесторов должна знать и логически понимать, что стоит за движениями выше среднего, особенно в неожиданном направлении, поэтому веб-сайты и аналитики удваивают и утраивают, чтобы объяснить почти каждый тик движения рынка. Логика до и после факта изгибается из-за множества эвристических или умственных сокращений, которые помогают каталогизировать и переваривать самым эффективным, хотя и не обязательно правильным образом, лавину информации. Как «эффект размышления», недавно описанный в моем блоге. С нескрываемым любопытством я посмотрел некоторые из самых популярных мест, чтобы посмотреть, как справятся комментаторы. Я не испытывал никаких потрясений, вызванных искаженными аргументами, хотя это было интересно, чаще всего повторялось:
  интенсивность плохих новостей заставит правительство удвоить власть и намного быстрее утопить экономику в море денег
  Страховая компания Hartford Financial Services Group повысила свои прогнозы прибыли на этот год, увеличившись более чем на 100% и охватив весь финансовый сектор и остальные
  рынок полагал, что биржевые курсы уже достигли дна, и им некуда было падать
  Это тот момент, когда значительная часть инвесторов перестает отвечать на новости Иова и даже верит и заражает верой других в то, что последующие новости, подобные по силе, не повредят ценам на акции. Что, конечно, вовсе не обязательно должно быть реальным. Или логично.
  Диссонанс № 2 – это новое качество на нашем рынке и самая популярная тема в последнее время. Включена ли возможность сотен миллионов потерь по опционам, уже включенным в цены наших акций? Рост индексов показывает, что да, так что никаких забот. Так что же волнует Вальдемара Павляка, KNF, правительство и банкиров? Оценки говорят о нескольких сотнях компаний, опущенных в опционные структуры и валютные барьеры, и у многих из них есть еще один вариант – банкротство из-за несостоятельности. Это не повлияет на нашу экономику или, может быть, наша экономика не повлияет на цены фондового рынка? Инвесторы, вероятно, не слишком оптимистичны, но кажется, что они также пришли к стене, которая пропитывается в течение некоторого времени перед следующей плохой новостью. Токсичность этих вариантов еще не определена. Если злотый снова возрастет, потерь может не быть. Сегодня есть проблема, потому что банки требуют дополнительного обеспечения от компаний, и у них есть проблема с ликвидностью. Вливание в них дополнительных денег не обязательно означает меньшие потери, потому что никто не гарантирует, что злотый больше не будет падать. Наш коллега Яцек Малишевский, известный некоторым, предложил властям искусственно укрепить злотый. Тратить общественные деньги на это может быть осечка. Вы можете сделать это с помощью безналичного оружия – несколько заявлений политиков с саммита могут испечь валюту, хотя мы знаем, как инвесторы ненавидят такие неумелые шаги. На данный момент, насколько я слышал, компании пытаются сами восстановить симметрию в открытых опционах, добавив еще одну ветку к курсам доллара США и евро. По моему скромному мнению, конечно, правление или отдельные люди, ответственные за финансы компании, были виноваты здесь, но не в том, как их подозревают. Это не о неумелости или недостатке знаний. Весь профиль системы опционов может быть представлен в одном очень простом графике и будет понятен даже среднему финансисту. Потому что здесь есть 2 важных момента: один, когда оба опциона пут и выпущенные опционы колл начинают зарабатывать, в то время как злотый усиливается, а другой – когда оба типа опционов проигрывают, когда злотый падает, а используемое кредитное плечо ускоряет этот результат. Ну, люди, которые дали свое согласие на эти варианты, попали в ловушку, полагая, что злотый НЕ упадет! Они были подтверждены десятками отчетов и рекомендаций, выпущенных не только банковскими аналитиками. Любой, кто инвестирует в фондовый рынок, знает, как в итоге не учитывать риск маловероятного события, которое, однако, происходит, «удивляя» всех. И, вероятно, механизм импульса овец работал по принципу – другие делают это, все делают это, почему не мы? Или, может быть, наша экономика росла так быстро, потому что компании вместо того, чтобы приносить спекулятивную прибыль, как это делал Porsche годами ??? !!! Для бонусов, дополнительных выплат? Или, может быть, некоторые неофициальные благодарности от благодарных банкиров? ? Конечно, я не написал последний ?
  Я хотел закончить с неким моральным духом. Пусть будет так – я открою шляпу всем тем, кто может объективно оценить влияние десятков конфликтующих событий на ход листинга и регулярно зарабатывать без риска выше среднего.
  – * KaT * –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *