Диссонанс трейдера

  Не влияет ли наличие определенных типов однонаправленных рыночных представлений и взглядов на эффективность торговли?
  Я сформулировал свой собственный ответ в виде тезиса в самом начале: да, это определенно нарушает игровую оптику. Я видел это много раз у тех, кто не мог отделить свои эмоции и стратегии от убеждений, стереотипов и суеверий.
  Я пишу эти слова в связи с «шокирующим» живым интервью на BBC месяц назад. Молодого трейдера-любителя Алессио Растани спросили о мнении, он без промедления признался, что мечтал о крахе. Дело жило довольно быстро в средствах массовой информации, но вкратце, всего 2 дня. Его называли психопатом и социопатом. Вероятно, не было бы такого большого возмущения, если бы он сказал то же самое по другому телевидению, не настолько формирующему мнение, консервативному, что является моделью журналистики. В двадцать первом веке многие вещи перестают шокировать, если они транслируют на них средства массовой информации, в которых такие обертки делаются специально. Если андронов преследует политик, который нас к этому привел – у такого же калибра есть идея сделать Будапешт в Варшаве – тогда наша чувствительность уныла, но мы имеем право требовать большего от экспертов.
  Из записи видно, что журналистка потеряла дар речи, когда услышала слова о том, что мир больше не управляется национальными правительствами, а влиятельными банками Goldman Sachs, что мы готовим экономический апокалипсис, который уничтожит сбережения миллионов людей, и валюта евро рухнет. И глазурь на торте – наш коллега признался, что в течение 3 лет он каждый день ложился спать с надеждой, что такой кризис вернется с огромной силой, которая в конечном итоге сделает его богатым. К счастью, мир еще не опустился настолько низко, что оставил без стигмы аморальные взгляды и действия, которые не выходят за пределы эгоизма. Я не собираюсь защищать это неудачное заявление и его автора, но я хотел бы обратить внимание на несколько аспектов по этому поводу.
  Я читал интервью с Растани в Forbes. Он типичный трейдер с домашней станцией TradeStation, связанной с биржами и форекс где-то в пригороде Лондона. Десять лет назад он проиграл на медвежьем рынке, пытался что-то сделать в учреждении, изучал его стиль у других эффективных трейдеров. Сегодня он одержимо спекулирует на DJIA, контрактах на акции или евро, пытается уловить тренды на графиках, ищет волатильность и импульс, разрабатывает свои технические правила и даже сам тренируется. Однако у него возникают проблемы, когда его спрашивают о проблемах, выходящих за рамки любительских инвестиций. Одним словом, тип, который просыпается и засыпает с учетом рынка и графиков.
  Би-би-си отрицает, что это был обман, хотя она ничего не говорит о том, откуда она взялась, потому что она явно выделяется среди игроков, появляющихся там в таких темах. Отсутствие извинений Би-би-си, однако, не означает одобрения таких взглядов, поскольку необходимо понимать, что если заявления в эфире не выходят за рамки закона, радиостанция и ее журналисты не оценивают взгляды приглашенных гостей, это будет отрицанием профессиональной журналистики.
  Этот правонарушитель подозревался в принадлежности к Да Мэнсу, который любит подобные провокации, но те отказали ему в их любимом насмешливом стиле. Кроме того, сам Растани не знал, кто они, и, кроме того, он серьезно защищал свою речь.
  Однако есть что скрывать – миллионы «возмущенных» и оскорбленных недавними кризисами имеют сходные взгляды. Трудно отчасти не согласиться с тезисами о влиянии корпораций, банков и финансистов на современные системы, не только экономические, но и политические. Не так давно, как три дня назад, главы стран ЕС всю ночь сталкивались с долгами перед банками, а в США влияние Уолл-стрит еще больше, поскольку многие чиновники прямо оттуда шли к Белому дому. С другой стороны, почти все политики и экономисты говорят о самом кризисе, его масштабы остаются неизвестными, особенно в ЕС. Конечно, прогнозирование армагеддона – пустая задача, которая не означает, что масштабная драма еще не может произойти, и защита от них становится все более серьезной проблемой. Просто не у всех есть такие возможности, как у Растани спекулировать, с короткой стороны, обеспечивать безопасность и получать больше.
  Возможно, это было бы так, как говорила некая идеология, если бы мегакризис стал для мира неким необходимым катарсисом, на котором нужно что-то строить из фундамента и который требует дизайна сегодня. Тем не менее, он говорит на языке спекулянта, непонятного не только большинству смертных, но и неперевариваемым для инвесторов на длинной стороне рынка или держателей акций. Это выглядит как бурлеск, когда он призывает их хеджировать и играть в своем стиле только потому, что у него есть видение, что рынки могут упасть.
  Еще хуже – кажется, что эти апокалиптические взгляды превратились в одержимость им, которая никоим образом не должна выводить из строя ум трейдера, тем более того, кто утверждает, что он совершает транзакции, используя графики и методы. Ожидание чего-то, что не должно произойти, и это 3 года, и в то же время маниакальная привязанность к этому видению, должно повлиять на качество торговли, результаты, породить ошибки и навязчивые идеи, которые вы, наконец, хотите кричать, чтобы стать самоисполняющимся пророчеством. Я видел такие вещи, они вызывают поиск возможностей для расшифровки только с одной стороны, предвзятый выбор аргументов и подтверждений, чрезвычайно эмоциональный подход к потерям или противоположным действиям, гнев на мир и рынок, поиск причин любой ценой, даже ценой банкротства. Распоряжение и использование активной и эффективной стратегии не должно мешать односторонним и навязчивым взглядам на рынок, и особенно генерировать ожидания прибыльности только от одного типа крупнокалиберного события. Поскольку Растани ждал 3 года, что он сделал за последние месяцы, когда и акции, и евро динамично упали …?!
 
  За ослабление – еще один приятный промах в эфире : вы приходите на собеседование по поводу работы и по ошибке получаете интервью в прямом эфире. Видеть его лицо – бесценно ?
 
  —Кат—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *