Доноры органов и доноры капитала

  Большинство людей, если им нужно принять меры, чтобы изменить ситуацию, в которой они находятся, вероятно, ничего с этим не сделают. Особенно, если изменение касается не текущей ситуации, а чего-то отдаленного во времени или принятия неуказанных решений.
  Не вдаваясь слишком далеко в культурные и социологические соображения, мы можем просто сказать, что у Германии и австрийцев много общего – язык, культура, история. И все же, когда речь заходит о проценте граждан, желающих стать донором органов после смерти, разница является радикальной. 99,9% австрийцев и только 12% немцев заявляют о себе в качестве потенциальных доноров.
  Не менее резкое различие между американцами (28%) и французами (99,9%) или между поляками (99,9%) и голландцами (27,5%). Откуда эти различия? Является ли уровень морали в разных странах совершенно разным? Конечно, если нам известен правовой статус в Польше относительно донорства органов, мы знаем, как это почти 100% дает согласие на удаление органов после нашей смерти. Это просто по умолчанию. Только если мы четко возражаем, мы не станем донорами. Это явление происходит в каждой из стран, которые я упомянул.
  Герд Гигеренцер пишет об этом явлении в книге «Интуиция. Бессознательный интеллект »(опубликованный Prószyński и S-ka) назвал это явление правилом ценностей по умолчанию.
  «Если есть значение по умолчанию, вам не нужно предпринимать никаких действий по этому вопросу».
  В США, Великобритании, Нидерландах, Дании или Германии, чтобы стать донором, необходимо заявить о соответствующем согласии – то есть вам необходимо предпринять определенные шаги. В Польше, Бельгии, Франции и Австрии это согласие подразумевается.
  В контексте правила значения по умолчанию, предыдущие результаты, связанные с выбором второго столпа, удивительны (21 000, утверждения в течение 2 недель)?
  Абсолютно нет. Это было очевидно с самого начала и, безусловно, было преднамеренным действием со стороны авторов. Кроме того, согласие остаться в OFE (которое, в конце концов, должно быть по умолчанию, поскольку мы уже сделали какой-то выбор) связано с определенными действиями, которые по сути означают необходимость посещения филиала ZUS, даже если вы пытаетесь подать электронную декларацию. И по многим причинам люди будут избегать – самая простая причина – лень.
  В контексте правила, созданного Gigerenzer, никакая рекламная кампания, результаты или действия правительства не имеют значения. Люди просто не сделают это изменение.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *