Два спекулятивных пузырька

В Интернете есть несколько иллюстративных диаграмм, изображающий цикл и растрескивание пузыри, и все они относятся к 2 модели:

1. Мински экономист модель.
Эта модель осаждается в 5 этапов, общих для спекулятивных пузырей в прошлом. Он вошел в нее в книге «Стабилизирующей нестабильную экономику», и отдельные фазы выглядят следующим образом:
1. Объем (смещение)
Было бы одинаково хорошо использовать слово «непропорциональность» или «дисбаланс», но даже все вместе не в полной мере отражает всю сложность вмешательства пропорций в финансовой среде.
И речь идет о возникновении доминирующего явления, которое вызывает фокусирующее внимание на рынки, капитал, средства массовой информации, анализ или даже шок для рынков.
Это может быть новая парадигма, например, интернет, который сократил существующую экономику в конце 90-х годов; Это может быть записано низкие процентные ставки, мы в настоящее время есть; Также cryptolts, которые должны заменить старую систему оплаты. Конец или начало войны, дерегулирования, политические события – это тоже событие этого вида.
2. Boom
Со временем это новое явление начинает разрушаться в русло, что означает, что спрос начинает расти, а вместе с ним цены на активы, связанные с ним. Иногда только в одной отрасли, разлив постепенно на весь рынок. Хосса получает сильную динамику, цены получить удар. Это привлекает средства массовой информации и для них всех больше и больше кандидатов для миллионеров, которые прыгают на несущийся поезд. Это увеличило экономический рост может возникнуть из-за взрыва потребительского спроса и кредитования.
3. эйфория
Цены взрываются вверх, риск остановки счета, исчезают страхи и страх. Фактическая стоимость активов больше не важно, это уже давно позади. Однако, чтобы оправдать завышенные цены, новые модели, stranging обоснования, анализ скручивания.
Часть инвесторов уже признает симптомы чрезмерного энтузиазма и reevalization, но все еще есть хозяева, желающие купить. Вы можете сделать это в темноте, потому что в настоящее время, и это будет толпа желающих покупать по более высоким ценам.
4. Сбор прибыли
Во-первых, кто признает малые и завышенные цены, конечно, «Smart Money», то есть профессиональные инвесторы / институты, царящая на рынках. Они начинают избавляться от активов на волне эйфории, которая будет способствовать поиску ликвидности. Они обычно стараются хорошо маскируются. Это произошло в истории, и в то же время они питали спрос с недостоверной информацией и анализом.
5. паника
Фаза разгрузки пузырьков – Спрос исчезает, она усиливает снабжение. Это первый момент запуска вниз вниз не должно быть видно. Например, во недвижимости, мы имели падение банка Lehman Brothers, который бросил на рынок на коленях, но такой отличительный событие не является правилом.
Во-первых, цены перестают бить новые рекорды, то курсы быстро падают, часто разрывы вниз, запас калле разваливаются, запахи страха в воздухе. Отсутствие ликвидности и спрос ускоряет эвакуацию толпы с рынка через узкие проходы. Есть банкротства.
Я не могу поклясться, что мы в настоящее время в пузыре, хотя многие признаки, которые я уже описал, как раз указывает на то. Судя после того, как немного остаточной информации, в США начал медленно фазу 4, и фазу 3 или эйфорию, доминировал в летнее время, но все еще может загораться рынок.
Это то, что эти фазы выглядели во время Dot-comowo пузырь на NASDAQ по Caxia-Банка:

2. Психологические фазы

Диаграмма, показывающая их является одним из самых популярных в Интернете. Я взял его из общественного достояния https://commons.wikimedia.org:

Фаза 1 – Невидимая
Профессиональные инвесторы видят новый шанс и начать вести свой капитал. Курсы начинают медленно расти под влиянием этого накопления.
Фаза 2 – Сознательное
Учреждения подхватить идею и, заметив его потенциал самих присоединиться Hossy. И, наконец, первая серьезная коррекция, наконец, приходит, но он быстро приобрел, установить ловушку на неверующих, которые пытались войти в короткие позиции.
Фаза 3 – мания
Средства массовой информации сужать крови и распространять идею в мире. В этот момент публикации (толпы средних и начинающих инвесторов) прыжки в несущегося поезда, толкая курсы на волне энтузиазма, а затем жадности.
Когда она начинается, «на этот раз отличается» и «у нас есть новая парадигма», курсы достичь вершины.
Фаза 4 – Взрыв
Первого встряхивания происходит, сопровождается неверия и отрицания, что это может быть концом. Покупка первого отверстия строит последний зубчик вверх, увлекая за собой верующие, что он может на самом деле только коррекцию. После чего мира выбрит, он начинает доминировать страх и паники оптом, которая сопровождает капитуляцию под лозунгом «На самом деле это конец». В нижней части, только отчаяние, что это конец света и новый Хосс построен на нем.
Мы, безусловно, сейчас где-то вокруг вершины, если это на самом деле пузырь.
-угол-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *