Экстрасенсы как барьер на пути к успеху? Часть 3

  Как только мы восстановим правильные пропорции и придадим непоследовательность стратегии, позволяющей работать с нашими навыками, проблема эмоций, безусловно, останется актуальной.
 
  Из трех наиболее важных альтернатив, которые могут повысить эффективность:
  1. совершенствование и завершение стратегий (подвергая их более строгой жесткости и объективизации, ища новые преимущества),
  2. Развитие собственной компетенции, интуитивных навыков работы, знания рынка, совершенствование аналитических навыков,
  3. работа над эмоциями,
  Я выбираю в первую очередь первым. Мне нужны конкретные знания о том, с чем я прихожу играть, и что строгость выполнения того, что я должен делать, не оставляет места для догадок, ослабления правил и интереса к тому, чувствую ли я себя комфортно или нет. Кроме того, последовательная реализация стратегии является самой простой для выполнения и легко измеряемой задачей по сравнению с действиями второй из групп, упомянутых выше, т.е. дискреционная торговля (интуитивная торговля).
  Я также знаю из практики, что выбор второго пути из приведенного выше списка означает относительно большую дозу нежелательных, чрезмерных и отвлекающих эмоций, под влиянием которых приходится принимать трудные решения. Я не доверяю своей интуиции настолько, чтобы доверять ей деньги, я не хочу, чтобы она работала в постоянном стрессе и рожала правильные решения. И все же неправильные являются частью этого бизнеса, только мы сами ведем себя и чувствуем все так, как будто все решения должны быть на 100% правильными, мы не даем себе право на ошибку, и если мы уже обременены таким высоким риском, что иммунная система не могу с этим справиться.
  Пожалуйста, найдите минутку в ответе на этот вопрос: знаю ли я, где и какие эмоции возникают, когда я отказываюсь от последовательности и нарушаю правила? И если я точно не знаю, над чем бы я хотел поработать, что бы я хотел улучшить или устранить?
  Список эмоций и их проявлений может быть большим, но то, что многие люди не знают, их источник один – наши мысли. Это то, как данное событие воспринимает наше сознание и подсознание, а затем мозг проходит через нашу систему ценностей, убеждений, переживаний, фобий или знаний и, наконец, приобретает форму мыслей у каждого, более или менее похожих по одному и тому же предмету. Эта мысль порождает в нас определенный тип эмоций, и поскольку каждый из нас думает об одном и том же событии или явлении, оно может быть различным, неоднородным, и с различной интенсивностью мы также чувствуем связанные с ним эмоции.
  Поэтому работа над мыслями является последней задачей для улучшения нашего душевного комфорта. При условии, что мы позволим нашему рациональному уму работать над ними. Мы часто не допускаем того, что видим, в сознание, обрекая себя на ложное мышление. Почему?
  Человеческий мозг работает таким образом, что сначала сигнал достигает его эмоциональной системы, самой старой эволюционной части нашего психического аппарата, называемой бихевиористской системой 1. Во многих случаях он преобразуется в быстрые, инстинктивные решения. Однако, если проблема требует тщательного рассмотрения, сигнал достигает более новой части, которая управляет логикой, точным и аналитическим мышлением, то есть нашей Системой 2. Она работает медленнее и потребляет много энергии, иногда ее работа даже вредна, но она принимает взвешенные, продуманные и основанные на аргументах решения ,
  Однако, чтобы не подвергаться дурным, кошмарным чувствам, мы не позволяем этой логически мыслящей части получать болезненные стимулы, которые впоследствии превращаются в мысли определенного типа, а те – в негативные эмоции. Последнее может быть достаточно жестким, чтобы причинить нам физически заметные пытки. Поэтому мы толкаем их в подсознание, мы не допускаем их сознательного анализа. В результате мы не можем полностью связать эти стимулы с нашими знаниями, поэтому мы производим ошибочные решения, но те, которые не вызывают плохих эмоций, но пытаются задержать их, поговорить с ними, похоронить их глубоко.
  Как выглядит практическая торговля, когда мы решаем нарушить правило? Чаще всего это происходит, когда нам угрожает видение потери, то есть когда, например, мы должны использовать ногу, чтобы погасить потерянную, неудачную позицию, которая упала в обратном направлении. Это сопровождается страхом и тому подобным, вспоминаются негативные переживания и чувства из прошлого, а само изображение потери стимулирует демонические образы, которые еще не известны никому, кто только начинает приключение с торговлей. Затем мы останавливаем этот стимул в нашем ментальном «коридоре», обрабатывая его только в Системе 1, где решение фильтруется только чувствами, кэш, загруженный похожими картинками (но не логикой), применяя штампы, известные из прошлого. Если между ними есть такие, когда один или два раза мы бросили ногу и добились успеха, тогда этот шаблон будет дублироваться, и отрицательные эмоции будут временно подавляться, пока они не взорвутся с силой, в несколько раз большей, или пока позиция не вернется к отверстию и камень не упадет из сердца.
  Фактически, в моменты непоследовательности стимулы часто даже не доходят до логической, аналитической части нашего мозга, в которой лежат наши инвестиционные навыки и компетенции! Решение принимается примитивной сенсорной системой. Фактически, этот вид интуитивного трейдинга является разновидностью псевдо-мышления, о котором мы чаще всего даже не подозреваем. Тогда обе системы не взаимодействуют, поэтому мы не даем себе возможность принять оптимальное качественное решение, поэтому мы отсекаем себя от стратегии, разработанной в тестах на бумаге или при холодной проверке исторических данных, но мы используем только эмоционально нарушенные фильтры кэша. Нетрудно представить, насколько проще обеспечить выполнение механического решения в это время, генерируемого системой транзакций или другим автоматическим методом, который не требует каждого анализа.
  Как с этим бороться – в следующем посте.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *