Экстрасенсы как барьер на пути к успеху? Часть 5

  И несколько бесполезных комментариев в конце этого мини-цикла.
 
  В записи, сделанной накануне, я разделил потенциальный успех в торговле на 3 наиболее важных компонента:
  1. Ручная стратегия, основанная на явных правилах, или системе или алгоритме кодированных транзакций, и, следовательно, полностью автоматически генерируемые решения.
  2. Интуитивное управление, основанное на дискреционных решениях, многомерном анализе (включая технический или фундаментальный), умение искать возможности и неэффективные оценки на рынке.
  3. Психологическая компетентность и управление эмоциями.
  Список явно длиннее, но остальные ингредиенты несколько второстепенны. Как элемент удачи или удачи, но мы просто не имеем никакого влияния на него, и он также может принять противоположный знак – неудачу – отсюда и желание устранить этот элемент в профессиональной торговле. Управление размером позиции также может считаться важным, но я предполагаю, что оно играет служебную роль в отношении способности генерировать преимущество, записанное в пунктах 1 и 2, его нельзя рассматривать как пункты выше.
  С другой стороны, могут ли три упомянутые выше компетенции существовать независимо и рассматривать их отдельно – ложная альтернатива? Я сделал это разделение специально, по крайней мере, по двум причинам, относящимся к теме.
  Во-первых, чтобы выделить основные источники эффективности в торговле или, в более широком смысле, в инвестировании. Часто случалось, что в электронных письмах или разговорах меня спрашивали о возможности повышения эффективности и устранения ошибок или вообще избавления от потерь, но мои попытки поиска потенциальных источников неуспеха ни к чему не привели, потому что собеседник часто не мог выделить четкие родословные и связать их с некоторые критерии компетентности. Обычно заканчивалось тем, что какой-то индикатор или формация не работала, хотя тот, кто спросил, совершенно не знал, что он использовал их случайным образом, или что не было дисциплины, хотя чаще всего я не мог выяснить, что делать. Отсюда дисциплина и последовательность как ось этих соображений.
  Именно для целей более четкой категоризации и самоанализа я однажды предложил простую иерархию решений, основанную на вышеупомянутых пунктах 1 и 2:
  https://blogi.bossa.pl/MIMI
  Причина вторая: анализ взаимосвязей между тремя перечисленными категориями.
  Автоматическая стратегия (элемент 1) может существовать как независимая сущность. Одним из чувств его существования является независимость от эмоций (пункт 3). Последние ничего не меняют в своей ожидаемой ценности (преимуществе), хотя они могут исказить конечные результаты за счет недисциплинированного инвестора, но мы переходим к пункту 2. Автоматизация также защищает процесс принятия решений от большинства поведенческих ошибок, эффектов и умственных сокращений, вызванных эмоции или иным образом стимулирующие их.
  Интуитивный подход (пункт 2) неразрывно связан с эмоциональным интеллектом. Однако, хотя смущение в себе может и чаще всего разрушает решения, основанные, по крайней мере частично, на интуиции, трудно найти прямые доказательства того, что их контроль немедленно приводит к успеху в этом подходе. Что еще хуже, никакие эмоции не устраняют здесь поведенческие ошибки! Это слишком сложный процесс, чтобы делать простые выводы о причинах и следствиях.
  Меня не убеждают такие аргументы, как «коммандос, обученные дисциплине» или «психопаты, лишенные эмоций», которые способны творить чудеса с помощью вычислений. Люди без эмоций или с их дисфункцией неспособны принять правильные решения (или любые), что отражено в клинических испытаниях. Случаи морской пехоты – это отдельные ситуации, слишком малые по количеству, чтобы достичь статистической значимости, и мы все еще вращаемся вокруг этого явления: сначала идея, а затем следствие. «Питбуль» Марты Шварц сенсационно показывает эти отношения в обстановке захватывающего повествования, но у этого бывшего коммандос была хорошо разработанная стратегия на фьючерсном рынке.
  Может ли сила духа (пункт 3) покорить фондовую биржу? На мой взгляд, не в трейдинге, но есть ситуации, в которых это работает. Он упоминает об этом в книге в своих статьях и книгах клинического психолога и активного трейдера Бретта Стинбаргера, которых я неоднократно цитировал. Его разделение на составляющие успеха в статье для «SFO Magazine» выглядит следующим образом:
  1. Психологическая модель
  Уровень экспертов здесь определяется не путем построения секретной стратегии, а с помощью методичного, последовательного, наименее эмоционального подхода к последовательной реализации определенных общих рыночных правил.
  2. Научная модель
  Основано на глубоких исследованиях. Модель № несчастья 1. Это постоянный поиск неэффективности рынка, чтобы спасти их в механических системах, устраняя влияние несовершенства психики человека при принятии и реализации решений.
  3. Модель скрытых узоров
  Это функция понимания, опыта, интуиции, наблюдения и интерпретации, а не интенсивного поиска. Он основан на повторяющихся шаблонах, которые не изменяются со временем, или на изобретении тех, которые не могут быть видны с поверхности или не будут обнаружены алгоритмами, потому что они основаны на нестационарности. Это также включает технический анализ.
  4. Модель производительности
  Аналогично спортивным тренировкам. Это результат постоянной практики, улучшения навыков и соответствующего подхода. Успех здесь является результатом многократных перцептивных и моторных навыков (что бы это ни значило).
  Модели 1 и 4 ориентированы на человеческие ресурсы, 2 и 3 – на рынок.
  Я начал первое вступление в цикл с самодисциплины и последствий, в основном основанных на уменьшении страха, тревоги, стресса, и на этом я закончу. Тот же Бретт Стинбаргер предлагает несколько методов борьбы с эмоциями в этом отношении:
  1. Когнитивно-поведенческая выставка
  Ничто не учит вас преодолевать стрессовые ситуации больше, чем подвергаться им и привыкать к ним, становиться автоматическими. Сначала визуализация конкретного события или решения, затем попытка демонстрации, наконец в реальной ситуации, но с самых низких показателей. Кроме того, техники релаксации в критический момент. И прежде всего – заранее спланированные решения, которые мы хотим применить.
  2. Сосредоточиться на процессе достижения цели, а не на прибыли / убытке
  Правильная торговля всегда приводит к прибыльности, если мы реализуем план и не фокусируемся на определенном количестве пунктов или злотых, которое мы хотим получить в данной транзакции или периоде, что создает ненужное давление.
  3. Постепенно сталкиваясь с риском
  Быстрое увеличение положения – это применение увеличительного стекла для риска. Давление слишком сильное и слишком сильное. Успех с 1 контрактом на счете не означает успеха с 10 контрактами на одном счете вскоре после этого с аналогичной волатильностью.
  4. Взгляд на монитор на расстоянии
  Когда такие эмоции, как страх, блокируют доступ к той части мозга, которая отвечает за логическое мышление, у нас нет шансов правильно обрабатывать сигналы и информацию. Единственный разумный выход – оторваться от монитора и восстановить душевное равновесие. Стинбаргер советует разбираться, прежде всего, с проблемой, я скорее предлагаю сначала противостоять эмоциям хотя бы на мгновение и организовать их, и если вам нужно выбросить их так, как вам известно, не слишком агрессивно для окружающей среды. Существует простой способ разблокировать рациональный ум с помощью эмоций – попробуйте сосчитать, это могут быть операции, связанные с транзакциями. Обращаясь к логике, мы достигаем рациональной части ума и даем себе шанс преодолеть путаницу.
  Вот и все пока.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *