Годовая максимальная сила, часть 3

  Покупка акций по цене, близкой к их годовому рекорду на бирже, может показаться трудным психологическим решением.
 
  Для тех, кто не знаком с реальностью фондового рынка, это может даже выглядеть как действие против здравого смысла – зачем покупать по таким высоким ценам, если вы можете купить действительно намного дешевле ?! Однако на фондовом рынке действуют несколько иные законы, чем на всем известном потребительском рынке, где спрос растет по мере падения цен. На танцполе, наоборот – обороты и спрос увеличиваются при повышении ставок. Несколько месяцев назад я напомнил об этом в статье, посвященной не очень вдумчивым высказываниям, которые довольно легкомысленно летают в нашем пространстве фондового рынка:
  https://blogi.bossa.pl/2012/09/16/gieldowe-madrosci/
  Работа, которую я цитировал в предыдущих двух записях, а также исследование, связанное с исследованием моего коллеги Лессервайзера, показывают, что в течение нескольких месяцев инвестиций (т.е. в среднесрочной перспективе) и вне января каждого года портфели, заполненные акциями на курсах, близких к годовым отчетам, ведут себя лучше чем рекламная рыбалка где-то возле ценового дна. Так что, если мы удовлетворены собственным эго, купив компанию с 50% -ной скидкой по отношению к обменному курсу месяц назад, и мы получим 20% -ное увеличение прибыли, поскольку, как показывает статистика, спрос больше нравится компаниям, котирующимся по ценам, близким к максимальному, что в то же время вознаградит их 40% прибыли? Я думаю, что большинство читателей испытали эту профессию, когда удовлетворенность покупкой “более дешевой” компании испортила эффект относительно более крупного бурения “дорогих” компаний, оценки которых казались “иррациональными” …
  Более или менее в этом контрасте, что граница между ценными компаниями, которые считаются противоположными инвестициями, и растущими компаниями, которые выполняют определение инвестирования с тенденцией (известный американец: стоимость против роста ]).
  Таким образом, эта аномалия объясняется специалистами по иррациональному поведению, то есть экономистами или поведенческими психологами.
  Такое сильное влияние на прибыль этой стратегии объясняется в первую очередь так называемым закрепляющий эффект. Это упрощенный метод логического вывода, обнаруженный бихевиористами, когнитивная ошибка, заключающаяся в том, что инвесторы выбирают один из уровней цен инструмента (так называемый якорь) и проводят все анализы и принимают решения относительно него, игнорируя информацию, которая не связана с ним, и искажая в случае вероятности действия якоря.
  Второй источник – скорость распространения информации и реакции на нее. В то время как компания приближается к своим годовым отчетам об оценке, это обычно означает, что это достаточно хорошие новости, и, хотя инвесторы изначально неохотно реагируют на покупки, недоверие исчезает, а покупки приобретают импульс, особенно если годовой максимум безвозвратно превышен. , Это ориентир для оценки важности поступающих новостей и лакмусовая бумажка, в которой анализируются настроения и реакции других участников рынка на то, что исходит от компании и ее среды. В той степени, в которой достаточно сравнить текущую цену с годовым максимумом, чтобы оценить состояние компании и отношение инвесторов к ней без чтения отчетов и балансов.
  На противоположной стороне, которая далека от годовых максимумов, незначительные настроения обычно подогреваются скучными новостями от компаний, и, хотя изначально существует нежелание от них избавляться, в конечном итоге предложение выходит на первый план.
  Как показывают бихевиористские эксперименты, этот тип поведения точно связан с контрольными уровнями (то есть якорями) и, в частности, с наибольшим влиянием экстремальных, которые просто определяют и легко запечатлевают подсознание и сознание. Однако, если показатели колеблются где-то посередине между годовым максимумом и минимумом, решение о том, чтобы сделать и изменить еще больше, по-видимому, намного легче, хотя иногда мы не осознаем это на сознательном уровне (поведенческие ошибки также утомляют инвесторов на подсознательном уровне).
  Близость максимума и минимума также меняет перспективу видеть тех, у кого уже есть акции. Вот одно исследование (Гринблатт и Келохарью), которое указывает на то, что мы очень хорошо знаем – при рекордно высоких котировках инвесторы больше думают о продаже или, самое большее, о удержании позиций, чем о новых покупках, и с минимумами о выгодной покупке, а не о предложении. Для полноты картины мы должны добавить, что в наших умах есть еще один якорь – цена покупки. Из-за этого рождается эффект диспозиции – мы не хотим избавляться от акций и слишком быстро теряем прибыль. Однако, если под влиянием некоторых участников этой игры обе границы нарушаются – годовой максимум или минимум – тогда остальные должны в конечном итоге изменить свое эмоциональное отношение, признать преодоление барьеров как новую нормальность, искать новые ориентиры и присоединиться к предложенной рынком сделке.
  Мне легко отследить, я предлагаю этот интеллектуальный эксперимент на ближайшем важном уровне наблюдаемого инструмента, в который мы инвестируем. Просто отметьте и сравните свои мысли и чувства до и после того, как побили такой рекорд.
  Вместо желаемой дозы нейтралитета, которая не мешает нашему анализу, мы позволяем себе погрузиться в эмоциональную игру, которая впечатляет наши решения! Более того – вам даже не нужно смотреть на график для этого. Достаточно того, что мы слышим или читаем о каком-то значимом уровне, особенно годовом максимуме, чтобы иметь в виду якорь и оценивать ситуацию с ее точки зрения. Осознание влияния такого рода ловушек является одним из важных элементов нашего обучения фондовому рынку, особенно психологического соответствия.
  Поскольку стратегия покупки выгоднее, чем покупка, это означает, что новые деньги, влияющие на торговую площадку, устанавливают роли – они предпочитают победителей, даже если они дорогие сейчас, более дешевым компаниям, хотя их можно было купить сейчас. Давайте просто вспомним, когда мы поглощены яростью, что наши дешево купленные акции растут относительно медленнее, чем те, которые казались нам слишком дорогими. Наш разум просто обманывает нас …
  —кат ——-
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *