Эмоции (вдохновленные «Матрицей» Тарпа)

  Одним из важных и интересных вопросов, рассматриваемых Тарпом, является тема эмоций и их влияния на результаты.
 
  Между ними и моими убежденными убеждениями существует прямая связь. Это описано так называемым Модель Т.Э., которая выглядит упрощенно так:
  T из Мысли или из английского: мысли
  -> они приводят к восстанию ->
  E , то есть Эмоции , а значит: эмоции
  -> и это, в свою очередь, склоняет нас к ->
  A as Actions , то есть: actions
  Это наши мысли, и ничто иное, как они воспринимают и формируют наш мир, становятся причиной ощущения тех или иных эмоций. И если это так, управление мыслями может влиять на тип эмоций, их интенсивность и направление. Это та часть инвестирования / торговли, которую инвесторы знают меньше всего и боятся больше всего.
  Процесс превращения мыслей в позитивные или более рациональные является частью психологической терапии или психотерапии. Особенно поведенческие и когнитивные, эффективность которых нашла много доказательств. Я не эксперт по этим вопросам, но несколько советов, основанных на моем собственном опыте и, кстати, я могу взять книгу Тарпа для размышления или обсуждения. Это может помочь кому-то понять эти отношения и поработать над ними, хотя это никогда не заменит терапию психологом.
  Чем мысли отличаются от убеждений? Что ж, из тысяч мыслей, проникающих в наш разум, только те, которые мы принимаем как истинные и настоящие, становятся убеждениями (хотя я напоминаю вам, что истина для одного человека не обязательно должна быть таковой для другого). В этом случае процесс принятия нашего сознания, силы воли и, следовательно, чего-то, на что мы имеем влияние, требует.
  Убеждения создают наше личное видение мира и его восприятия в таком, а не в другом цвете. Первоначально они формируются достаточно осознанно, анализируя информацию и опыт, но как только мы включаем их в нашу систему, ценности оседают в подсознании и автоматически, по незнанию, почти фильтруют наше представление о мире, особенно если мы используем его повторно. Позволяя им действовать автоматически, мы лишаем себя контроля над ними. И они генерируют эмоции всех видов, которые также часто ускользают от нашего наблюдения и парализуют нашу нервную, сенсорную или иммунную системы.
  Одно и то же событие у разных людей может вызвать совершенно разные эмоции, в зависимости от того, какая система убеждений сформировалась в нашей жизни.
  Давайте рассмотрим пример.
  ОН ждет звонка от нее. ОНА, однако, молчит весь вечер. В зависимости от мыслей (убеждений), которые он может испытывать, среди прочего следующие эмоции в связи с этой ситуацией:
  – страх, беспокойство – если она думает, что с ней случилось что-то плохое
  – гнев – если он думает, что “он игнорирует меня”
  – ревность – если он прорастает мысль “он, конечно, предает меня, и он что-то замышляет”
  – тревога – это плод мысли “возможно, ее батарея разрядилась или она где-то оставила свой телефон”
  – агрессия, ярость – “как ты смеешь так поступать со мной!”
  – терпение, понимание – «возможно, она занята, у нее есть некоторые неотложные вопросы»
  – Горечь – «Он, конечно, больше не любит / не любит меня».
  Анализ всех мыслей и эмоций, которые их вызывают, может быть выполнен в любой теме, касающейся любого события. Произведенные мысли могут быть рационализированы, проверены, смягчены, заменены более реалистичными. Это, в свою очередь, снимает напряжение и возникающие эмоции. Одна из ролей терапевта – поддержка и помощь в восстановлении баланса настроений и реализма убеждений.
  Вопросы в торговле достаточны. С учетом того, что мысли и, следовательно, убеждения нуждаются в позитивном, проверенном, наиболее проверенном образце в ситуации, когда у нас нет терапевта или соответствующих знаний под рукой.
  Давайте посмотрим, например, так же, как выше.
  Открытая позиция погружается в убытки и доходит до того, что капитал должен быть защищен путем активации стоп-участка. В зависимости от системы приобретенных убеждений наши эмоции и генерирующие их мысли могут выглядеть следующим образом:
  – гнев, ярость – «рынок осознанно и только злит меня, он напал на меня и заставляет меня чувствовать это регулярно» (фактически рынок где-то занимает вашу позицию, тысячи инвесторов также теряют одновременно)
  – агрессия, ярость – «манипуляторы снова крутят ходы» (тогда зачем вы инвестируете?)
  – депрессия, срыв – «Я ни на что не годен, я не могу, я слишком слаб» (вы уверены, что обладаете полным знанием эффективности своей стратегии, своих слабых и хороших сторон?)
  – беспокойство, страх, горечь – «мир несправедлив, я всегда проигрываю, если я закрываю свою позицию, тенденция изменится» (вы уверены, что уже приобрели достаточную дозу знаний и компетентности? Проверяли ли вы когда-нибудь стратегия?)
  – сожаление, разочарование – «Я должен сделать противоположность тому, что я всегда считаю, я против индикатора» (в конце концов, все выглядит очевидно, правильность реализации стратегии имеет значение, а не отдельные потери и случайные шаги)
  – расстояние, самоконтроль – «периодические потери являются неизбежной частью этого бизнеса, нет 100% точных стратегий, никто не может предсказать, когда рынок пойдет в противоположном направлении»
  ITD … ITP …
  Сами эмоции необходимы, они информируют о чрезвычайных ситуациях, но также с помощью системы дофаминовых гормонов они позволяют узнать правильные реакции. Проблема становится, если мы допускаем бесконтрольное усиление, захватить все действия, повторяя их упорно в комплекте с тем же набором ошибок.
  Это на самом деле всего лишь вершина всей горы, но, может быть, кому-то это стоит того, чтобы учиться и переделывать для собственного лучшего настроения.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *