Этот мех лучше, этот мех есть воля

  Песню, часть которой можно увидеть в названии, спела на языке из советской сказки моего детства. У Ежика была проблема, потому что ему не нравился его остроконечный мех. Заветы, значит, одежда? другие животные, но он не любит ни одного из них. В конце концов он возвращается к себе, когда на него нападает волк.
  Песня из этой сказки напоминает мне каждый раз, когда я смотрю на результаты фондов группы BPH TFI. Следует признать, что вам нужно быть крайне неудачным, чтобы принять важное решение в неподходящее время. BPH TFI до недавнего времени управлял несколькими фондами, общей чертой которых было то, что они инвестировали в зарубежные рынки. Это BPH FIO Top America, BPH FIO Top Europa, BPH FIO Европейские облигации, BPH FIO Долларовые облигации. Сказать, что эти средства не дали впечатляющих результатов, – эвфемизм. Верхняя Америка с момента ее основания в 2000 году, только в течение первых нескольких месяцев была «выше линии», чтобы скользить все ниже и ниже в течение следующих шести лет. Максимальное снижение этого фонда в ежемесячных категориях составляло 58,9% Верхняя Европа не была в плюсе даже на мгновение. Он начал в 2001 году и сразу упал в первый месяц на 8%. Через два года он достиг максимальных потерь (-41,8%) и с середины 2003 года медленно рос, благодаря чему в 2003, 2005 и 2006 годах он был положительным.
 
  Европейский фонд облигаций, возможно, разочаровал многих начинающих инвесторов, которые верят в лозунг, что облигации не могут быть потеряны. В течение 60% месяцев это было отрицательно. Почти все время в очереди. Хотя максимальные потери были относительно небольшими и составили всего 19,7%
 
  Фонд долларовых облигаций вел себя как европейский близнец. Он был все еще ниже и ниже и ниже и …
 
  Каждый из них был убит усиливающимся злотым. Когда началось общее убеждение, злотый был еще слабее. Некоторые люди, вероятно, до сих пор помнят видения 6 злотых за евро. Это произошло совершенно иначе, и результаты фондов показывают, что менеджеры не включали опцию хеджирования против валютного риска.
  Эти средства больше нельзя купить. Их не существует. И на самом деле они существуют только в измененной коже. Top America с января 2006 года является фондом Dynamic Company Actions, Top Europa – фондом Emerging Europe Action с июня 2007 года. Европейские Облигации и Долларовые Облигации существовали под этими именами до мая 2007 года. И теперь они являются «Развивающимися фондами недвижимости в Европе»? и «Развивающиеся европейские облигации». Как следует из названия, фонды сейчас инвестируют в то, что в настоящее время является самым модным. Прости? что было самым модным год назад? недвижимость, восточная европа.
  У BPH TFI даже была рекламная кампания, посвященная новым фондам .
  Честно говоря, я не завидую лицам, принимающим решения, и создателям этих изменений. Вероятно, кто-то долго придумывал эту идею и долго задавался вопросом, что делать с вонючим яйцом, которые являются фондами, регулярно приносящими убытки. Вы, наверное, рассмотрели много вариантов? начиная с ликвидации, на смену какой-то более «мягкой» фонд, окончание. Вы рисковали в первую очередь с фондом TOP America, который начал свою новую жизнь 1 июня 2006 года, как Фонд динамичных компаний? другими словами? инвестировать средства в малые и средние компании (так называемые популярные MIS). Решение не могло быть лучше. После изменения портфеля фондовая единица загорелась, закончив 2006 год с результатом + 38,4% (с момента преобразования). В следующем полугодии рост составит 54,33%, и, самое главное, фонд находится за чертой !!!! Инвесторы, которые купили его более шести лет назад как совершенно другое лицо? наконец они вернули свои деньги. Нет лучшего аргумента в пользу изменения оставшихся средств. В середине 2007 года оставшиеся три средства, упомянутые выше, получили новый скин. Изменение произошло почти точно на пике экономической ситуации.
  Сегодня пионер перемен, то есть Фонд динамичных компаний, снова находится за чертой (-40% с июня 2007 года до конца марта 2008 года). Остальные не сдвинулись с момента трансформации. А у фонда «Развивающиеся европейские облигации» есть шанс быстро побить свой рекорд.
 
 
 
  Я убежден, что среди лиц, принимающих решения в BPH TFI, мы имели дело с огромным накоплением эмоций? от депрессии, связанной с очень плохими результатами, через эйфорию, когда выяснилось, что изменение первого фонда (возможно, тестового) было фантастическим шагом, снова к депрессии. Это классический цикл, которому подвержены инвесторы, спекулянты и игроки. Эмоции, эмоции, эмоции? которые не обходят новичков или экспертов.
  В примечании 8 марта, который не виден , я заметил существование «ошибки выбора данных». Описанный случай показывает, что на практике это может вызвать проблемы у аналитиков фондового рынка? Важно помнить такие изменения в политике фонда, чтобы правильно интерпретировать различные типы индикаторов риска. С формальной точки зрения, однако, может быть лучше закрыть нежелательные фонды, чем просто менять их название и инвестиционную политику. Потому что, кроме того, есть проблемы, связанные с некой психологией, не говоря уже об огромном беспорядке в базах данных. Кстати, очень трудно найти информацию на веб-сайтах TFI о средствах (и их исторических оценках), которые были ликвидированы или (что труднее сделать)? преобразован или поглощен другим фондом. Конечно, такая информация предоставлена ​​Pioneer Pekao TFI, что заслуживает высокой оценки.
  А также в качестве объяснения возможных пиарщиков BPH TFI (вспомнив мой большой опыт работы с представителями отрасли, когда я писал критические тексты о фондовом рынке). Фонды BPH – фантастическая иллюстрация некоторых всемирно известных явлений. Я всегда был сторонником написания статей о рынке, основанном на местных случаях, а не на слепом дублировании иностранных материалов. В том, что эти средства упали на? Ну, просто невезение (похоже на TFI Skarbiec, который вводит на пике экономики в различных секторах отраслевые фонды). Но я надеюсь, что эта информация важна для многих новых участников рынка. Тем, для кого рекламы недостаточно, чтобы понять определенные механизмы.
  DM BOŚ, который предоставляет мне страницы для письма, не ведет такой конкурентный бизнес, как TFI, поэтому, пожалуйста, не нажимайте на хостов. ?
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *