Почему это удивительно, если это не удивительно

  Удивительно, невероятно, удивительно. Такие впечатления могут быть получены из текста, опубликованного Puls Biznesu? Клиенты не верят в TFI ?
  ? В марте TFI заверила, что клиенты контролируют свои эмоции. Тем не менее, они сняли 1,9 миллиарда злотых? в два раза больше, чем в феврале. Никто этого не ожидал.
  ? Мартовские данные меня удивили. Я ожидал, что они будут лучше? Принимает Цезария Burzyński, президент PKO TFI.
  ? Это очень удивительные данные, тем более что представители фондов заявили, что ситуация успокоилась. Результат хуже февраля показывает, что, вопреки мнениям, настроение клиентов не утихло? говорит Томаш Publicewicz, онлайн-аналитик.
  Данные удивительны, потому что ситуация на фондовом рынке улучшилась. Сюрпризы не скрыты даже величайшими специалистами.
  Как младший эксперт, я бы хотел похвастаться, что эта ситуация меня не удивляет. Я даже ожидаю, что эта тенденция сохранится. Можно сказать, что это будет результатом поведения инвесторов и эмоций, которым они подвергаются на этом сложном заговоре, который является попыткой заработать деньги. Эмоции понимаются очень широко, и не только так, как следует из текста ( этот и многие другие ) эмоции, которые появляются только во время медвежьего рынка.
  Я уже оценил свое эго, так что давайте перейдем к сути. Широко известно, что на последнем этапе бычьего рынка (на любом рынке) в игру вступают самые большие любители и дилетанты. Среди них много тех, кто в самом начале не хотел выходить на рынок? опасаясь рисков, связанных с этим. Позже они были пассивными получателями “золотой лихорадки”, которая царила вокруг Чтобы окончательно принять решение по принципу? «Поскольку Zdzisiek зарабатывал на жизнь под« 3 », а миссис Bożenka зарабатывает деньги на работе в течение года, здесь, вероятно, больше нет риска». От и весь глубокий анализ.
  Сделка по покупке происходит. У нас пик и пробой за довольно короткое время. Обвал, который обычно считается обязанностью неопытных людей, хотя многочисленные исследования показывают, что краудфандинговая продажа акций в начальный период в основном осуществляется институциональными инвесторами (об этом в будущем).
  Что делает человек, особенно самый неопытный? Они боятся Это основная эмоция, которая в настоящее время регулирует их поведение. На первом этапе можно сказать, что они испытывают то, что можно назвать эквивалентом акинезии у животных? которые в чрезвычайной ситуации остаются неподвижными и парализованными страхом. Неопытный инвестор парализован и не знает, что делать. Он знает одну вещь? Я не хочу проигрывать. Он слышит заверение, что все скоро нормализуется. Несколько лозунгов с долгосрочным инвестиционным горизонтом и тому подобное. И он не понимает всего этого. Он начинает искать экспертные заключения, выбирая только те, которые подтверждают, что не продаются – в конце концов, потеря является только виртуальной. По мере того, как потери увеличиваются (время от времени надежды восполнить их подпитывают незначительные поправки на рост), он привыкает к своей ситуации. Начинает принимать потерю. Но недостаточно, чтобы порвать с ней. Скорее, это рационализирует причины его сохранения. Ему кажется, что больше не может упасть (в этот момент потери часто между 20-40%). Его ждет и рынок спад, откладывая надежду на получение прибыли. Наконец, есть пункт, ниже которого он не может принять потерю. А продается? после многих месяцев или лет, с убытком значительно выше первоначальных предположений.
  Вышеупомянутая история (очень типичная) состоит из четырех этапов:
  фазы паралича
  фаза иллюзий? Может, отражает?
  привычки привыкания
  фаза отставки
  Поскольку на рынке присутствуют сотни участников, каждый из них находится в разный момент на этих четырех этапах. Если вы рисуете их на графике – они охватывают весь медвежий рынок. Последний этап – отставка, может быть долгой. Затем происходит медленное разрушение тех, кто потерял надежду на какое-либо отражение. Это обычно конец медвежьего рынка. Во время недавней лекции в Варшавской школе экономики «Психология инвестора на фондовом рынке», организованной Д.М.Богом, я попросил случайного участника попытаться определить, например, по шкале от 1 до 10, два типа собственных эмоций, связанных с инвестированием. Заинтересованные читатели могут попытаться сделать то же самое сейчас.
  Во-первых, укажите в шкале от 1 до 10 удовлетворение от прибыльной сделки .
  прибыль + 10% … прибыль + 20% … прибыль + 30% … прибыль + 40% … прибыль + 50% … На втором этапе, пожалуйста, укажите по шкале от -1 до ± 10 уровень стресса (неудовлетворенности), связанный с транзакцией с потерями: потеря -10% … потеря -20% … потеря -30% … потеря -40% … потеря -50% … Теперь любой может попробовать поставить свои результаты на координатной оси
  Вероятно, в большинстве случаев результат будет следующим:
  Что получается из этого графика? Ну очень очевидная вещь? переживание стресса оказывает на нас гораздо большее влияние, чем переживание удовольствий. В случае инвестора на фондовом рынке, радость получения 40% намного ниже, чем стресс, связанный с 40% -ой потерей. Кроме того, радость от увеличения прибыли растет меньше, чем от неудовлетворенности растущими потерями. Приведенный выше график представлен в качестве иллюстрации теории перспективы, созданной Дэниелом Канеманом и Амосом Тверски, который в двух словах пытается объяснить поведение людей в условиях риска.
  Для нас, в контексте сегодняшних сенсационных отчетов, Puls Biznesu важен, потому что он позволяет нам понять, почему вывод людей из рискованных инвестиций (в инвестиционные фонды) не особенно удивителен, даже несмотря на улучшение ситуации на фондовой бирже? ? если это так, рассмотрим косметический рост фондовых индексов в марте.
  С июля прошлого года фонды акций потеряли 20%, 30% и некоторые другие. Клиенты? особенно неопытные? их достаточно. Мартовские повышения на 1-2% не способны изменить свое негативное настроение. Многие из них достигли своего «болевого порога». Многие задаются вопросом, что делать. Даже небольшие увеличения могут быть использованы для завершения своих инвестиций и освобождения от стресса, связанного с ними. Многие из них никогда не вернутся на рынок. Вернутся ли другие? Возможно, что бычий рынок снова. В последние недели они получили ценное образование? о рынке, но и о себе. Смогут ли они использовать это?
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *