Фондовая биржа свободы

  Инвестирование является одним из самых демократичных или, возможно, даже самых равноправных видов деятельности из всех предпринимательских начинаний, изобретенных человеком.

  Торговля использует те же права, но также является одним из наиболее элитарных действий, если, конечно, предположить, что оно характеризуется эффективностью.
  Традиционный бизнес, несмотря на сходства, имеет гораздо больше ограничений. К ним относятся концессии, пороги капитала, проблемы логистики и масштабирования. И в то же время инвестиции и торговля также предоставляют: равные возможности, нет необходимости формализовать действия, нет взносов в такое государство, как страхование или выход на пенсию, очень низкие пороги входа, неограниченный масштаб успеха . Капитализм и либерализм в чистом, почти идеальном виде.
  Время от времени я сталкиваюсь с текстами, которые прославляют свободную СВОБОДУ, которая связана с выбором пути инвестора / трейдера. Недавно в книге Майка Дугласа и в статьях ныне модного Найла Фуллера. Уверены ли мы, что таким образом получаем такую ​​свободу от судьбы?
  Я не хотел бы углубляться в философские соображения о типах и определениях свободы. Предположим в самой простой форме, что это означает неограниченную возможность выбора .
  Что ж, некоторые факты, похоже, имеют отношение к реализации этой свободы путем выбора фондовой биржи:
  – мы сами начальство,
  – мы больше не ограничены местоположением (хотя только до недавнего времени, благодаря развитию технологий),
  – мы больше не ограничены рабочим временем, в принципе мы можем делать это круглосуточно и только в течение выбранного нами периода,
  – мы не ограничены правилами, за исключением пруденциальных норм и правил обеспечения безопасности.
  Тем не менее, у меня есть ощущение, что эта свобода ограничивает нас или что-то ограничивает нас, это не так очевидно, и, чтобы проверить это, нужно искать именно те ограничения и убеждения, которые к ним относятся. Я буду стараться.
  Давайте начнем прозаично. Свобода, часто неосознанная для нас самих, лишает нас пристрастий . Алкоголики, курильщики, наркоманы, игроки и электронные игроки чувствовали это не раз. Это не отличается от фондовой биржи и всего внебиржевого рынка, который фондовый рынок пытается имитировать. Здесь мы имеем дело с несколькими подобными проявлениями ограничения свободы, возникающими из-за ограничений «свободной» воли и сопутствующих трудностей в решении этой проблемы. Я упомяну несколько важных:
  – обычные игроки с симптомами и последствиями, типичными для этой зависимости,
  – люди, ищущие риск, адреналин, как в экстремальных видах спорта,
  – проигравшие, которые восполняют отсутствие прибыли рассказами, рекомендациями, полезными советами, потому что для этого вам не нужны специальные знания, необходимые в других областях,
  – онлайн-игроки, для которых форекс – это развлечение, гедонистическое удовольствие,
  – постоянные неудачники, которые, независимо от стоимости, постоянно ищут путь к Граалю.
  Как проще всего узнать, что наша свобода не ограничена какими-либо из этих зависимостей или другими, не упомянутыми? Точно так же, как и во всех зависимостях – прекращение деятельности. Однако, если это не вызывает реакцию «голода», это не значит, что мы наслаждаемся полной свободой грудного вскармливания, как Ди Каприо и Уинслет на носу Титаника.
  Мы – наши собственные боссы, и, очевидно, благодаря этой свободе мы больше не участвуем в крысиных бегах с 9:00 до 17:00, утверждает Ниал Фуллер, за которым следуют польские сайты, ссылающиеся на него. Вы уверены, мистер Фуллер ?!
  Крысиная гонка происходит даже тогда, когда мы не хотим участвовать в ней, работая на корпорацию, и рано или поздно она все равно дойдет до нас. На пути к деньгам, статистам, продвижению по службе, аплодисментам и власти корпорации манипулируют друг другом (также начальство), грызут, клевещут, играют в игры, часто без этических тормозов.
  Ну, хотим мы этого или нет, мы также конкурируем на бирже , в основном за деньги других, потому что рынок – это не абстракция, а совокупность всех инвесторов, чья задача – получить преимущество над остальными. Это особенно очевидно на рынках с нулевой суммой – на форексе или деривативах. Можно предположить, что мы заинтересованы только в честной игре, но, как и в корпорациях, мы не имеем никакого влияния на то, что делают другие, и как это повлияет на нас . И что другие делают в этой гонке без крыс на фондовом рынке? Они манипулируют курсами, манипулируют финансовыми данными, манипулируют заказами, используют конфиденциальную информацию, продают мусор другим под видом курсов, тренингов или чудо-систем.
  Недостаточно?
  Давайте посмотрим на это отсутствие сверхурочной работы и счастливое назначение удобного времени для торговли. Здесь мне пришлось бы составить длинный список явлений, которые противоречат такому удачному подходу, но чтобы не скучать, я упомяну лишь несколько:
  Сколько профессиональных трейдеров в США должны вставать посреди ночи, чтобы посещать европейские торговые сессии? Сколько из нас проснулись ночью, чтобы посетить азиатскую сессию во время солнцестояния, или подождать до 22:00, чтобы завершить сессию в США?
  Сколько систематических трейдеров, особенно системных, должны постоянно обновлять поток данных, ждать генерации сигналов практически в любой момент и выполнять соответствующие ордера?
  Кто из нас отказался от жизненных планов, таких как путешествия, отдых, развлечения, когда кошелек истекал кровью из-за падения капитала или фондовый рынок шел не так ?
  Сколько времени мы должны были посвятить обучению, совершенствованию, поиску собственного преимущества? Сколько времени фондовая биржа занимает у нас в уме и душе после закрытия сессии? Особенно, когда это не идет хорошо? Насколько родственники страдают от этого?
  Дневная торговля или закрытие сессии без позиции не означает свободного разума для остальной части дня или ночи …
  Может быть, мы более свободны и счастливы, чем корпорации, потому что нам не нужно реализовывать занятые планы и проекты, как они? Может ли это быть?
  И как еще относиться к нашим напряженным усилиям при скорейшем восстановлении после падения капитала ? Или беспокойство, когда пассивно индексируемый рынок зарабатывает больше, чем мы сжимаем большими усилиями?
  Ну, это последнее средство – нам не нужно ни на кого полагаться, просить кого-то, не поддаваться на чью-либо милость. Эй, конечно?
  Несколько иное мнение могут разделить инвесторы, которые не могут двигаться без своих советников (сегодня также автоматических, так называемых робо-советников) или поставщиков рекомендаций. А также тех, кто доверяет средства конкретным менеджерам. Или тех, кто остается под присмотром своих наставников или тренеров.
  Все это действительно похоже на свободу ??? !!!
  Тем не менее, есть особая группа, которая жаждет свободы в своих руках. Это те, кто пассивно покупает фонды или ETFs и на годы забывает о них …
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *