Форекс миллионеры, часть 2

  Это продолжение моего обсуждения конференции, которая состоялась в декабре 2014 года с участием трех клиентов bossafx, которые заработали по крайней мере 1 миллион злотых на счете форекс в BOŚ.
 
  Полное видео с конференции:
  https://milionerzy.bossafx.pl/z zobacz-relacje
  В первой части я составил уравнение, компоненты которого могут привести к целому состоянию игры на инструментах, доступных на платформе форекс. Основное и абсолютно необходимое, но в то же время самое сложное условие – это то, что мы называем «преимуществом» для простоты. На этот раз я не буду развивать эту концепцию, я уже посвятил более одной записи в прошлом (подробнее о этой ссылке ). Это преимущество, которое позволяет вам рисковать относительно большими суммами, которые многие зрители конференции могут считать сумасшедшими. Конечно, преувеличение количества риска может разрушить любое существенное преимущество, если в торговле есть максимальное или существенное притяжение капитала, неизбежное. Как эти проблемы выглядят для 3 миллионеров с конференции? Доступ ко всей статистике был невозможен, но ее можно прочитать из того, что было представлено.
  Самый важный вопрос: где и как источник выигрывает в торговле со всеми тремя миллионерами?
  Самый простой ответ, к сожалению, будет наименее удовлетворительным для зрителей и читателей. Если не все, то, вероятно, больше всего ожидают услышать рецепт с указанием довольно четкого пути к миллиону. Такие намеки так или иначе давались, но по ряду причин они оставляли чувство неудовлетворенности и двусмысленности. Среди прочего, по этим причинам я просто продолжаю эту тему здесь в блогах.
  Вы должны понять, что простой ответ – “как это делается?” нет и во многих случаях не может быть. Если кто-то использует механическую торговлю, предпочтительно четко объявленный или даже системный подход, вопрос обнаружения и использования преимущества кажется простым. Но ни в одном из трех случаев мы не имеем дело с чем-то подобным здесь. Утверждение каждого миллионера о том, что он понятия не имеет, «сколько он выиграл и сколько он заработал», является наиболее верным и адекватным. Единственным достаточно объективным проявлением их преимущества являются результаты. Хотя обычно наиболее срочно ищется ответ на вопрос: как открыть прибыльную позицию?
  Короче говоря: используя довольно интуитивные и субъективные методы, как заявляют сами миллионеры, мы НЕ в состоянии точно определить, откуда исходит преимущество в любом фондовом рынке или игре на форексе. И я думаю, что каждый из читателей, которые используют дискреционный или, может быть, назовем это языком, используемым в торговле – интуитивный подход (дискреционная торговля), скажет то же самое. Невозможно ни сделать четкую идентификацию, ни, как я неоднократно подчеркивал, передавать этот тип знаний в эффективной форме другим.
  Более того – они утверждают, что три миллионера не будут повторять некоторые шаги, как они делали раньше. Может быть, сегодня они сыграют один и тот же момент совершенно по-другому. Таким образом, их решения являются уникальными для данного момента, импульсивными, они не являются результатом некоего строго определенного метода принятия решений или навыков прогнозирования, они скорее являются производной от текущего, очень тщательного наблюдения и оценки состояния рынков, поддерживаемого определенным повторением выборов и действий. Что еще хуже: все единодушно признают, что они точно не знают, почему рынок так или иначе ведет себя, что он движется, они не знают точно, о чем он, не все в состоянии понять это. Как видите, это не мешает эффективности, но это одна из причин того, что они не могут представить себе жизнь, основанную исключительно на торговле на Форекс.
  Значит ли это, что их прибыль в основном зависит от удачи?
  Конечно нет. По общему признанию, зрители, возможно, чувствовали себя неудовлетворенными, но я надеюсь, что они понимают, почему они не могут ожидать, что определенные знания будут получены (даже несмотря на искреннюю готовность спрошенных мужчин), хотя некоторые закономерности могут быть обнаружены на конференции и представлены в полезных выводах.
  Как оказалось, для достижения этого уровня навыков вам не нужно много высокопроизводительных мониторов и высокоскоростных компьютеров, или журналов транзакций, или чтения стопки книг, даже ваши собственные диаграммы с долгосрочным анализом не требуются, потому что все они были просмотрены другие аналитики (например, волны Эллиота), что, вероятно, является удивительной практикой. И даже когда речь идет о личном получении и обработке информации, господа, хотя они и дают некоторые советы, я боюсь, однако, что для большинства слушателей они снова бесполезны. Их подготовка к транзакциям представляет собой конгломерат многих известных инструментов: чтение текущей информации с веб-сайтов, наблюдение за другими анализами в сети, чтение и подготовка собственных фундаментальных исследований, наблюдение за индикаторами настроений, техническими формированиями или корреляциями, ожиданиями изменчивости до и после данных или разработка сценариев развития ситуации.
  В отличие от этого, принятие решения о вступлении в сделку, по сути, представляет собой смесь двух подходов: фундаментальный анализ в выборе тренда и анализ диаграммы для выбора лучшего места для входа в тренд. И здесь мы получаем немного больше деталей, которые могут быть подсказкой.
  Первый: оценка фундаментов.
  По моему мнению, «Фундаментальный анализ» в данном случае является несколько преувеличенным термином. Это было подтверждено слегка удивленным выражением лица Гжегожа Залевского и высказанным им замечанием о некотором диссонансе между определением долгосрочного фонда и краткосрочной торговлей. Как бы вы это ни называли, на мой взгляд, господа просто строят для своего использования фон текущей экономической ситуации вокруг рынков, связанной с текущими рыночными и политическими событиями. Это создает у них чувство осведомленности о том, где находятся рынки, на которых они играют.
  Второе: найдены сделки на графике,
  Я не знаю, с какой целью джентльмены заглядывают в «технический анализ» других, потому что они используют его очень эффективно, без чрезмерного раздувания и усложнения. Простые линии тренда, среднее жонглирование, временные интервалы, поддержка и сопротивление. Они отлично умеют делать наброски возможных сценариев для дальнейшей разработки курса в пространстве, ограниченном простейшими линиями, и они действительно эффективно комбинируют эти изменения с событиями из среды, фон которой они обрисовали ранее.
  Кто-то может спросить: а где же магия, поскольку почти все делают подобные вещи? Тем более что их актуальность не отличается от средней.
  Их основным инструментом доминирования решений, в дополнение к отличной интерпретации графиков и наблюдательного смысла, оказывается, на мой взгляд, рабочая память, приобретенная в сотнях и тысячах транзакций, компонент интуиции, в который были загружены характерные модели поведения рынка. Чаще всего его трудно достичь, потому что он находится в подсознании и автоматически активируется при виде похожих систем, известных из прошлого. Большую роль в активизации этого вида импульсивно действующего инстинкта или ощущения играет развитая нервная система, так называемая парасимпатический, который заставляет всех трех миллионеров признать, что транзакции происходят, когда они чувствуют себя синхронизированными с рынком, понимают и распознают данную ситуацию, чувствуют себя комфортно в нужном месте и в нужное время.
  Такое интуитивное поведение является производной от тысяч часов, ранее потраченных на активное наблюдение, поиск характерных точек и поведения на рынке, повторные попытки, которые оставляют след в памяти, но также лежат как инвестор и его плохие / хорошие привычки работать над потому что, в отличие от персонажа, их можно изменить. Все это не всегда можно одеть в формы и содержание, понятное другим. Возможно, намек будет на ответ на вопрос, который не был задан на конференции, а именно: что, по их мнению, они начали делать по-другому, поскольку ужасные убытки в конечном итоге превратились в прибыль? Но возможно, что будет возможность задать те или иные вопросы. Сначала я согласился с тем, что в случае возникновения каких-либо вопросов от Читателей, мы соберем их и попросим дополнительный раунд ответов, на этот раз в письменной форме.
  Большим намеком, вероятно, было бы увидеть их в действии. Зарождение этого было даже комментариями Филипа Пара, который сделал это во время победного конкурса как часть bossafx. Ключом, однако, является ваша собственная творческая практика, основанная на страсти и поиске своей ниши.
  Так много в вопросах принятия решений, которые еще не предрешают общего преимущества.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *