Ходить по тому же лучу

  Приближается конец конкурса Futures Masters. Для многих участников это был первый раз, когда они вступили в контакт с фьючерсным рынком или кредитным плечом. С самого начала я обратил внимание на то, что торговля на соревнованиях совсем не похожа на торговлю вживую. Разница заключается не только в виртуальных или реальных деньгах или возможных вознаграждениях. Самое главное отличие в нашей голове.

  Представьте себе луч длиной 3 метра. Пусть ширина будет такой, что он может стоять на нем двумя ногами – это может быть 20 сантиметров. Если бы вам пришлось пройти через этот луч на земле. Это, вероятно, не будет серьезной проблемой для вас. Это как демонстрационная игра или совершение бумажных транзакций. Это может быть даже забавно, но на самом деле это очень увлекательно.
  Что, если этот луч лежит на высоте 1 метра, и вы должны пройти по нему? Хотя расстояние от земли небольшое и потенциальные последствия падения невелики, у нас уже есть определенный уровень волнения и проблем. Переход через такой луч напоминает участие в соревнованиях, таких как Futures Masters.
  Ну, а если бы ЖЕ луч был на высоте нескольких метров? С ней ничего не изменилось. Стабильно лежит на двух подставках. Он сделан из такого твердого материала, что не сгибается под вашим весом. Все, что вам нужно сделать, это стоять и идти. Было бы все так легко и не интересно? Наверное, не для многих из нас. Вот как выглядит настоящая спекуляция. Осознание серьезного падения, натыкаясь на наши умы различные защитные механизмы. Мы начинаем бояться угроз. Наша биология начинает контролировать рационального и аналитического индивида, которого мы считали до сих пор.
 
  «Я проверяю каждую систему на практике. Конечно, я всегда надеюсь, что система принесет мне много денег. Сначала это всегда выглядит так, но я обычно открываю небольшой счет для совершения определенных транзакций. Все может прекрасно выглядеть на бумаге или компьютерной печати, но остается вопрос, сможете ли вы справиться с этим на рынке ». Ли Геттесс, в: «Транзакционные системы. Тайны мастеров », Джо Круцингер
  Очень часто начинающие спрашивают меня, какую сумму они должны начать работать на контрактном рынке. Мой ответ всегда один и тот же – играй с одним контрактом. Если вы не теряете значительную сумму в течение трех месяцев и, возможно, даже сохраняете то, что имели в начале, постепенно увеличивайте свою вовлеченность. Этот совет относится к тем, у кого есть несколько тысяч злотых, а также несколько сотен. И первые, если они стартуют на рынке индексных контрактов, где депозит составляет 2-3 тысячи злотых, действительно находятся в плохом положении. Давайте будем честными, они в проигрышном положении. Было бы намного лучше, если бы они начали тренироваться с контрактами на валюту или акции, где депозиты намного ниже.
  Я не поддерживаю подход, согласно которому для того, чтобы начать торговать на рынках заемных средств, сначала необходимо привыкнуть к фондовому рынку. На мой взгляд это ерунда. Многие трейдеры, которые добились успеха на рынках заемных средств, никогда не торговали акциями в своей жизни. Более того, торговля без рычага на рынке, который включает в себя акции, часто заканчивается обучением вредным привычкам. Отсутствие ежедневных расчетов, отсутствие механизма «маржинального требования» означает, что инвесторы в акции не заботятся о потерях, усредняют очень плохие позиции, убеждают себя в том, что они являются долгосрочными инвесторами, и используют другие подобные механизмы самообмана.
  На контрактном рынке нельзя обманывать себя слишком долго. Рано или поздно рынок обнаружит наши недостатки, и когда мы начнем совершать слишком много глупых ошибок, мы просто перекусим себе горло, чтобы больше не уставать.
  ***
  Участие в конкурсе Futures Masters
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *