Хватит осмысливать

  Я считаю, что жизнь фундаменталиста трудна, и он должен оправдать то, что стоит за ценой компании на бирже.
  И его не интересует человеческая жадность и страх потерять деньги, а потоки, прибыль, убытки, списания, ценности, профсоюзы, приватизации и тому подобное. Я часто задаюсь вопросом, что думает такой фундаменталист, когда какая-то удивительная информация поступает из компании. Я думаю, что чаще всего это не рациональный холодный анализ (не многие фундаменталисты считают себя рациональными и эффективными рынками), как данная ситуация может повлиять на стоимость акций, а скорее поведение из известного рисунка: [19459003 ]
  Этот пост вдохновил два события последних дней – публикацию результатов BRE и политическую болтовню вокруг потенциальной приватизации KGHM и Lotos. Второй из этих вопросов уже рассматривался в несколько ином контексте Яцек Тышко . Скажу только, что наши политики всегда вели себя как обезьяны с бритвой, и у меня нет иллюзий, что это изменится. Но давайте попробуем взглянуть на эти события под другим углом. 17 июля широкий рынок узнал о потере BRE и резервов, созданных этим банком. Как мы могли прочитать из различных материалов прессы – аналитики были удивлены масштабом. На этой сессии цена акций банка упала на 6,7% по сравнению с предыдущим днем, закончив день на 160 злотых. Сегодня, четыре дня спустя, цена составляет 186,80 злотых, что на 16,75% выше. Запасы или потери исчезли? Скорее нет. Я думаю, что мы имели дело с классическим ответом – мы не знаем, что происходит, поэтому мы продаем ».
  Другое дело – КГХМ. На заседании 22 июля прозвучал сигнал о возможной приватизации – фактически без каких-либо подробностей. От политика говорит о возможностях. Всего за несколько минут цена акций KGHM упадет с 80 злотых до 75 злотых (чтобы мгновенно вернуться к 79 злотым). Акции LOTOS реагируют менее нервно (с 22,70 до 22,10). Переводы – это просто страх приватизации. Кстати, довольно интересно, потому что на самом деле «дежурный» субъект по случаю KGHM является субъектом безответственного владельца, которым является Государственное казначейство (даже вопрос дивидендов), и тут вдруг оказывается, что это плохо. Он оказывается довольно коротким, потому что сегодня – днем ​​позже – KGHM заканчивает торги на 81,20 злотых. Кстати, стиль, в котором падал KGHM, был интересным. Поскольку это крупномасштабная компания, в которой доминируют институты, можно предположить, что поставки пришли именно с этой стороны. Почему-то никто не жаловался на эмоциональных и безответственных профессионалов, похожих на ситуацию год назад, когда со многих сторон обвиняли безответственных людей в намотке спирали наследства.
  Название этой записи происходит от песни Talking Heads (хотя ее содержание не имеет ничего общего с финансовыми рынками), и об этом несколько недель назад вспоминал Адам Станчак в нашем частном разговоре об этом аспекте рынка – попытка найти смысл в всех Изменение цен на акции. За исключением того, что это не имеет смысла, связанного с эмоциями людей, работающих на этом рынке, но объясняет силу влияния ежедневной информации на поведение цен на акции. Но, может быть, это имеет какое-то (другое) значение?
  Конечно, техники тоже не без греха – https://blogi.bossa.pl/?p=696
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *