Интервью с Ironman, часть 6

Эта запись заканчивает наш разговор. Я не мог не спросить о волнении от инвестирования сотен тысяч фунтов.

kathay: У нас заканчивается время, и я все еще хотел спросить вас, как с суммами, которые вы используете, как вы справляетесь с эмоциональными ловушками в торговле?
  IronMan: Опять же, я сомневаюсь, что я тот человек, который должен публично высказаться по этому вопросу любым авторитарным голосом. Может быть, я организую встречу с другом психолога? ?
  Насколько совет трейдерам и инвесторам очень рад! Пока я не уйду, если вы не подтвердите, что вы нормальный человек разумный, который не спит ночью из-за потерь, злоупотребляет стимуляторами и регулярно разрушает клавиатуру в осколках.
  Ну, если это должно быть гротескно, возможно, было бы лучше иметь смысл. Шитье негативных эмоций и стресса необходимо везде, где ваша жизнь и ваша семья зависят от правильного решения и ясности суждений. Если кто-то улучшает остроту зрения разбитой клавиатуры, в этом нет ничего плохого, если она там заканчивается. Трейдеры в моей торговой компании в Нью-Йорке имели возможность воспользоваться услугами своего рода тренера. Для меня это был, наверное, один из лучших уроков, которые я получил.
  В двух словах, если бы вы только могли сказать, как вас учили вести себя с оппонентом, который всегда является нами в торговле?
  Эх, опять же, это не тема для короткого интервью. Во всяком случае, не будучи специалистом по психическим проблемам, я могу непреднамеренно выразиться в этой теме не точно или неправильно. Самое большее, я могу рассказать вам, что я узнал из этих уроков.
  Все верно. Действительно ли серьезные деньги стрессируют и непропорционально больше парализуют?
  Я бы сказал, что это в первую очередь вопрос пропорции. Это означает пропорции в смысле того, как выглядит ваш риск на фоне всего капитала. И вот некоторые элементы. Я упомянул первый для вас — у меня нет давления подвергать себя риску 2% в сделке. Для меня 0,5% капитала — это действительно очень редкий максимум и весь портфель одновременно. Но я компенсирую большое количество сделок и их разброс в смысле позиций в 2-3 активах одновременно, то есть на форексе, в акциях и индексах. Тем не менее, я редко накапливаю потери одновременно на всех рынках. Чаще потери в одном компенсируют другое. Это дает вам большее чувство контроля и мира. Во-вторых — суммы риска могут выглядеть номинально большими, но получение к ним было процессом адаптации, и поэтому игра с большими суммами, но не с процентами. Однако когда я строил операционный капитал, мне было не так много терять, поэтому пропорции риска были больше. Я бы сказал, что 2% были на среднем уровне. И если я начал испытывать беспокойство, это сигнал для меня, что позиции слишком велики. То же самое, если бы я сидел перед монитором и чувствовал, что меня обременяют проблемы, даже семейные. Я предпочел играть на небольших позициях, а потом вообще сдаваться, как часть, скажем, терапии.
  А как насчет дисциплины? Вы упомянули ошибки.
  На самом деле, когда я использую стоп-лосс жесткий и короткий, и в то же время большая часть решения в основном автоматическая, и я знаю, что я делаю и откуда поступает моя прибыль, не так уж много места для нарушения дисциплины. Осознание того, как работает весь этот киоск, опыт постоянного подверженности риску и, прежде всего, логичная и проверенная игровая стратегия, дают уверенность в том, что вы делаете. А ошибки? Ну … кто их не фиксирует … в быстрой игре я иногда неправильно нажимаю на клавиатуру. Поскольку я часто неправильно оцениваю глубину и силу заказов на акции, но это то, за что у меня есть ставки, это часть бизнеса. Риск как вызов, а не трагедия.
  Ну, но в торговле опорами условия были немного другие, так как вы были излечены? Диван и воспоминания о лечении?
  Ну, не переусердствуйте ? Люди, у которых были действительно большие проблемы друг с другом, были устранены на этапе набора и обучения. Хотя были трудные моменты, в том числе связанные с последовательностью потерь, которые иногда требовали небольшой работы, успокоения или даже вынужденного 2-3-дневного поста от торговли. Тогда вы всегда можете договориться с тренером.
  Что вас тогда мотивировало?
  Мотивация не была целью, мы были достаточно мотивированы бонусами и внутренней конкуренцией. Это было скорее вопросом работы с эмоциями, что, вероятно, окупается сегодня.
  Ну, я превращаюсь в слух. Давайте рассмотрим наш опыт в этой области ?
  Ну, наверное, самой важной задачей было столкновение с эмоциями, то есть не убегать и не прятаться от них, а пытаться идентифицировать их, найти потенциальные источники их происхождения, взглянуть на них. Затем человек начал практиковать, и даже здесь начал проявляться некоторый автоматизм. Мы знали, что основной причиной плохих эмоций была наша система убеждений, возможно, нереалистичные ожидания, иногда укушенное эго и, прежде всего, результат появления неопрятных мыслей. Например, если появляется серия потерь, и вы знаете, что все сделали правильно в аналитическом смысле, то вы не ищете причудливых причин, вы не ищете виновных, но вы признаете, что это неизбежная часть процесса, и просто прибыль и убыток являются такой волновой природой. Кроме того, у нас всегда была поддержка компании. Сегодня мне пришлось обменять их на поддержку семьи, с одной стороны, и все проблемы вокруг, а с другой — резервные фонды, не участвующие в сделках. Я вспомнил тебя, как ты помнишь.
  Да, я хорошо помню, я даже хотела спросить вас, храните ли вы их в какой-то особой форме.
  Это даже не важно. Что еще более важно, у меня есть резервные планы на все случайности и несчастные случаи. Это также дает вам чувство покоя.
  Я согласен без слов противостояния. Вернемся к эмоциям. Любой практический совет? Решения?
  На самом деле, как вы хорошо знаете, эмоции в физиологическом смысле — это не что иное, как смесь гормонов и всевозможных нейротрансмиттеров, которые просто затопляют клетки вашего мозга и блокируют связи в ваших нервах. Самый простой и практичный способ сначала отреагировать и остановить эту атаку — просто приостановить себя и сосредоточиться на кратковременном расслаблении. Каждый, наверное, лучше знает, как расслабиться на мгновение. Я просто делаю комплекс упражнений на растяжку. Это дает время остыть и достичь источников дурных эмоций. И, между прочим, надо растягивать мышцы. Мгновенный способ остыть — это промыть лицо холодной водой. Тело тогда действует, как будто оно ныряло и замедляет сердцебиение и циркуляцию всех жидкостей.
  Но есть одна проблема — много эмоций рождаются подсознательно, и у вас обычно нет шансов достичь их. Даже не задумываясь, они создаются автоматически.
  Да, но все, что вы можете сделать, — это делать то, на что вы действительно оказываете влияние. Так что сознательное действие. В торговле вы, в основном, знаете более или менее, откуда все страхи и откуда они берутся. Нам сказали: «У вас есть все, чтобы выиграть на рынке, просто сделайте это, потому что можете». Знаете ли вы, почему многие трейдеры проигрывают? Это, вероятно, тривиально, но из-за неосведомленности о том, откуда это происходит в их транзакциях, так как это мудро называют «положительной ожидаемой стоимостью». Потому что ты не такой молодой, талантливый, образованный, поэтому у тебя есть все, чтобы победить. Вы все еще должны знать, как, и это не те знания, которые вы можете найти или усвоить на выходных. Если кто-то сидит в такой черной дыре бессознательного, то никакие истории об эмоциях не помогут. Поэтому самая большая поддержка, которую вы можете себе позволить, — это понимание рынка и поиск собственной стратегии для его преодоления. И это будет отличаться для всех, потому что у каждого свой менталитет, гены, страсть или даже призвание. Если я попадаю в серию убытков, у меня достаточно сил, чтобы от них избавиться, потому что я знаю, где и как может получаться эта прибыль, и пока могу выжать.
  Я стараюсь посвятить этому сотни записей в блоге. Я видел клюшки для гольфа на пороге вашего дома. Это ваш способ снять стресс?
  Это верно. Но недавно. До сих пор это был триатлон, которым я увлечен. Несколько десятков километров велосипеда или 15 км разряжают батарею и очень хорошо заглушают. У вас есть время поговорить с собой и подумать об этом. И в то же время часы здоровья и фитнеса перед монитором. Однако некоторое время назад я понял, что слишком много этого адреналина. И в трейдинге, и в триатлоне. А где время ничего не делать? Я пробовал разные вещи, но пока гольф работал больше всего, а кулинария — меньше всего
  Хорошо, к сожалению, мы должны закончить, потому что самолет не будет ждать меня. Большое спасибо, и очень жаль, что мы еще не обо всем поговорили. Возможно, все еще будет возможность.
  Мне было приятно встретиться спустя годы и обменяться опытом. Если вы разместите стенограмму этого разговора в блоге, пожалуйста, сообщите читателям, что, возможно, это знание, которое я передал, не является совершенным, но оно единственное, что у меня есть, и оно полезно для чего-то. Я все еще учусь …