Инвестиционная стратегия и личность, часть 3

  Набор из 10 советов и приемов, которые помогут тем, кто хочет попробовать свои силы, в соответствии с инвестиционной стратегией или хотя бы выяснить, почему этот тип выравнивания не работает для них.

  Для полного понимания этого вопроса я предлагаю прочитать часть 1 и часть 2 этого цикла ранее.
  В этой отрасли твердых знаний не существует во многих местах, и этот предмет относится к таким. Вот почему я основывал следующее утверждение прежде всего на своем опыте и знаниях, наблюдениях, сделанных во время работы с другими инвесторами, и намеках от друга-психолога.
  1. Чтобы узнать друг друга, нужно разрушить внутренние стены, отвергнуть маски, поцарапать раны.
  Поэтому не каждый сможет узнать свою личность, потому что он может работать как зеркало, в котором Василиск смотрел на себя перед самоуничтожением. Кроме того, не каждый может сделать это достаточно профессионально. Поэтому вы должны сосредоточиться хотя бы на наиболее важных функциях для инвестирования и торговли типа:
  Терпение, восприимчивость к эмоциям, чувствительность к боли / риску, дисциплина, решительность, открытость к изменениям и обучение.
  2. Инвестирование раскрывает личность.
  Таким образом, самый простой личностный тест – это интуитивный вывод при попытке использовать инвестиционные методы с различными подходами к принятию решений, продолжительностью, частотой и методами управления рисками. Важно сделать выводы, осознанно наблюдать, записывать . Однако попытки (транзакции) недостаточно для правильного рассуждения.
  3. В подсознании всегда есть демоны, которые саботируют наши решения.
  Поэтому идеальная настройка никогда не будет возможна. Например, ссоры с партнером достаточно, чтобы незаметно сломать наши представления о тех или иных сильных сторонах нашего характера. Это требует сценариев резервного копирования для таких случаев (например, перерыв на некоторое время), самосознание, согласие на ошибки без самосчета, постоянная эволюция.
  4. Инвестиции и, в частности, торговля не являются естественной средой обитания человека.
  Здесь много процессов, к которым нас не подготовили ни эволюция, ни образование. На самом деле, это в значительной степени учиться начинать заново. В этом случае речь идет больше о самообразовании , улучшении характера и адаптации , чем о необходимости выразить свой характер в той или иной стратегии. Согласование стратегии с личностью является лишь последним, который должен длиться долгие годы, а не быстрым поступлением альфа-самцов в клетку. Борьба с природой требует времени, опыта, терпения, учиться на ошибках.
 
  5. Пройдите тест, но проведите его на расстоянии
  В Интернете можно провести несколько тестов на сайтах, бренду которых можно доверять. Тем не менее, они не будут показывать 100% точное изображение, но они являются подсказкой или подсказкой. Вот они, но я оставляю за собой только английскую версию:
  Ван Тарпа вводить не нужно -> тест трейдера
  Различные тесты на сайте MarketPsych -> на выбор
  Тест, основанный на тесте Бретта Стинбаргера, который мы цитируем много раз -> тест
  6. Инвестирование и изменение личности личности
  Для одних к лучшему ( сдерживание, контроль эмоций ) для других к худшему ( нервозность, стресс, агрессия ). Таким образом, вы не можете выйти из этого с сухой ногой. Важно иметь некоторый контроль над этим или по крайней мере осведомленность. Эти периоды потерь показывают правду о нас, а не прибыль. Вот почему каждый бычий рынок на фондовом рынке не является лучшей мерой личности.
  Судите сами, прежде всего, когда вы проигрываете. Возьмите под свой контроль, когда вы чувствуете, что вы меняется к худшему, это не приводит к счастливому концу ни в жизни, ни в инвестировании.
  Инвестирование после периода раздевания личности должно привести к укреплению личности.
  7. Порядок настройки личности имеет значение
  Во-первых, мы изучаем и пробуем стратегии, указанные другими. Испытывая их самих, мы изначально можем почувствовать, соответствуют ли наш темперамент и убеждения им. Отсутствие результатов не означает, что ошибка в нас, одни только стратегии не могут принести преимущество над рынком.
  В предыдущем посте я указал, что самый простой способ – это , однако сначала проверяют, какие стратегии действительно приводят к реальным преимуществам и как , а затем сосредотачиваются только на их тестировании.
  Где их взять? Это тема для отдельной, толстой книги. Самый простой способ предположить, что нулевой вариант – это сочетание акций или ETF с облигациями, которые мы перебалансируем раз в год. Активная торговля – это побочный путь, который мы нигде не можем найти, но это не помешает проверить с небольшим капиталом.
  Гораздо дороже и сложнее вариант слепого поиска стратегии, соответствующей вашей индивидуальности, среди сотен людей с недокументированным или неуверенным преимуществом, скорее, это выбор для продвинутых.
  Последний этап – это компромисс, то есть принятие с пониманием и смирением стратегии с преимуществом, которое не соответствует нашему темпераменту и менталитету. Лучше вкладывать деньги с дискомфортом, но выгоднее, чем индивидуально, но в убыток.
  8. Дисциплина – обоюдоострый меч
  С одной стороны, ограничивает нашу личность , поэтому так трудно поддаться инвестированию. Однако речь идет не о подавлении решения занять позицию, в этом нам не нужно ограничивать себя, особенно в интуитивном инвестировании. Ее настоящая роль эффективна в УПРАВЛЕНИИ РИСКАМИ, , потому что все записи никогда не будут точными.
  С другой стороны, дисциплина будет в основном единственным эффективным инструментом, когда мы находим выгодную стратегию, но не обязательно отвечающую нашей природе и предрасположенности, но у нас нет другого готового (адаптация ).
  Подробнее об изучении и применении дисциплины в моей серии статей -> здесь
  9. Делая одно и то же снова и снова, не ожидайте других результатов.
  Вы не торгуете, хотя чувствуете себя достаточно комфортно с выбранной стратегией? Что делать в этой ситуации? Изменить стратегию?
  Возможно, но сначала проверьте, существуют ли какие-либо достаточно объективные условия, при которых он мог бы работать. Адаптация может быть двусторонней – и ставить под угрозу личность и улучшать стратегии. Возможно, причина кроется в самих принципах стратегии и, возможно, в вас самих, ваших привычках или убеждениях.
  10. Не закрывайте себя многими вариантами
  Возможно, что можно найти свою личность в различных стратегиях одновременно (хотя могут быть и такие, которые имеют две личности). Важно, чтобы они приносили преимущество.
  Иногда это необходимость – например, долгосрочная, обычно сложная для нетерпеливой, но безопасной стратегии в портфеле IKE и в то же время любимый скальпинг в портфеле форекс.
  В другой раз мы сосредотачиваемся на компромиссе, , по крайней мере, из-за эффекта синергии или диверсификации рисков – например, на единственном счете, вкладывая средства в контртрендовую стратегию, потому что это преимущество, которое мы предлагаем, поэтому мы принимаем мысленно (например, покупая исправления на акции), на других мы играем только с трендом, который полностью соответствует нашему темпераменту (акции покупаются только на прорывах).
  Вероятно, у каждого из нас в голове есть картина такого метода, который вызывает озноб. Тем не менее, я призываю вас попробовать, просто чтобы узнать о себе.
  –kat–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *