Искусство успешной торговли: дисциплина, часть 2

  Введение в достижение наиболее дисциплинированного подхода – это знание всех этих факторов, которые затрудняют нам самообладание.

  Как инвесторы, мы завидуем естественному подходу к строгому соблюдению дисциплины при инвестировании людей, которые ранее выполняли военную или другую военную форму (это время от времени отражается в обсуждениях). У них это уже в крови, они прекрасно знают преимущества, они знают, к чему приводит неподчинение правилам. В их случае на карту поставлена ​​жизнь, и это, вероятно, самый сильный аргумент. Когда инвестирование связано с деньгами, правила намного проще.
  Хотя последнее в некоторой степени зависит от нашего отношения к этим деньгам. Если кто-то имеет достаточные резервы и заранее предполагает, что он может что-то там потерять, он подает свое подсознание соответствующим сообщением (например, «хорошо, я сдаюсь»), и подсознание может использовать такие возможности. В свою очередь, для кого-то вложенные деньги теоретически могут быть наиболее дисциплинированным человеком. Теоретически, по конкретной причине: сильная привязанность к деньгам (например, инвестирование заемных средств) может привести к еще одному крайнему – радикальному страху избавиться от них. В такой ситуации даже соблюдение стоп-лосса может показаться не под силу.
  Тогда первая ловушка: наше умственное отношение к деньгам и вера в их материю .
  В какой степени мы хотим быть по-настоящему дисциплинированными в отношении нашего собственного характера? Может быть, отсутствие достаточного контроля – лишь самое простое оправдание, которое поможет снять вину с себя? И прежде всего: вы когда-нибудь пытались научиться этой дисциплине в инвестировании? Возможно, однако, никогда не было откровенного разговора с вами на эту тему? Вы должны сделать этот урок когда-нибудь.
  И вернемся на минуту к военному вопросу: должна ли легендарная дисциплина действительно перерасти в убеждение, что военные, таким образом, являются превосходными инвесторами, часто упоминаемыми в литературе в качестве примера, или они пишут об этом книги? Что-то, вероятно, кажется, что есть, но давайте не будем забывать об одной вещи: сначала вам нужно создать инвестиционные правила, которые дадут вам шанс развить собственное преимущество на рынке, и только тогда мы должны беспокоиться о том, чтобы их соблюдать. В то время как в армии они учились выполнять приказы своих начальников без обсуждения, и в то же время они получали соответствующие знания, инвестируя себя , они теперь должны быть генералами и создавать надлежащий свод правил и руководств .
  Отличным инвестором был, например, Мартин Шварц, бывший морской пехотинец, который написал замечательную книгу «Питбуль» о своих приключениях в армии и на фондовой бирже. Однако я не знаю, какой процент эти морские пехотинцы представляют в общей численности эффективных инвесторов и действительно ли они перепредставлены. Но в их случае есть нечто большее, и я буду ссылаться на книги Н. Талеба здесь. По его словам, армия наиболее открыта для знаний и инноваций, лучше всего понимает риск и понимает меандры науки из всех известных ему отраслей промышленности . И это также может иметь значение в торговле. Однако я не знаю, как это выглядит в нашей армии, особенно в нынешние, довольно мрачные времена.
  Еще одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, это так называемая Синдром Jeckyl-Hyd, так что, возможно, двойная личность. Речь идет о , согласны ли мы с тем, что мы делаем в жизни и как мы или хотим быть на бирже . Недостаток такой согласованности может быть проблемой, но надевание другой маски может или не может помочь решить ее.
  Многие люди имеют разные личности в зависимости от условий и среды. Даже копаясь в другой одежде, мы в какой-то степени становимся другими людьми, что, к тому же, психология доказывает. Однако в чувствительные моменты, заряженные стрессом, не так сложно вернуться к своей личности. И если в нашей повседневной жизни наше отношение к дисциплине небрежно, или если нам не дали достаточно, чтобы научиться этому, мы не станем морскими пехотинцами, торгуя. У нас нет правильного набора компетенций для этой цели в нашей крови . В таких эмоциональных сферах очень трудно быть двумя разными личностями. Тем не менее, вы можете попытаться изменить его, начиная с инвестирования, а затем на практике согласованности на встречном рынке для согласованности. В противном случае любые дисциплинарные заклинания в транзакциях не будут работать. Итак, давайте критически рассмотрим ваше неторговое прошлое и поищем там некоторые следы. Если они положительные, тем лучше для торговли.
  Я также предложил бы основательный и надежный анализ всех случаев нарушения самодисциплины . Лучшим для этой цели был классический дневник, предназначенный только для этой цели , чтобы не смешивать такого рода проблемы с другими вопросами. Предлагаю запустить его как минимум два:
  1. Надежная диагностика всех случаев
  Как я выяснил при работе с трейдерами, это не всегда кажется очевидным. Чаще всего нарушение дисциплины было связано с потерей в сделке, которая не отражает всю действительность. Однако, сколько раз происходит такого рода промах с прибылью? Когда баланс был наконец достигнут, оказалось, что он каким-то образом балансирует. Однако наше несовершенное восприятие распознает только ошибочные записи.
  2. Распределение и реализация корректирующих действий
  Мой опыт и убеждения говорят мне, что ведение классического дневника или отдельного дневника «нарушенной дисциплины» в форме дневника, в котором записываются сухие события из каждой транзакции, не имеет большого смысла. Скорее, я предлагаю немедленно прожить , чтобы проанализировать проблему и записать в дневник только диагноз и идеи для улучшения . Написание целых историй требует времени и, скорее, препятствует достижению этих архивных записей в будущем.
  Но анализ, вместо рассказывания историй, позволяет сразу же начать новые воспоминания и творчески добраться до них . Однако делать это не стоит, требуется время, чтобы остыть от эмоций, чтобы взглянуть на проблему максимально объективно. Пусть основной целью будет только:
  – запись всех предполагаемых причин и обстоятельств нарушения дисциплины,
  – добавление выводов и предложений относительно будущих действий или идей по улучшению в рамках каждого из них.
  Такая форма ведет нас от построения истории к немедленному решению проблем . Благодаря этому, взгляд на дневник позволяет нам оценить прогресс и учесть идеи, созданные в прошлом.
  В любом случае, мы можем подойти к любой проблеме, над которой хотим работать, в одном стиле.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *