Искусство успешной торговли: дисциплина, часть 4

  Всем, кто ждет дальнейшей части темы улучшения собственной дисциплины в инвестировании, я прошу прощения за разрыв, вызванный другими задачами, в этой записи я возвращаюсь к наиболее важным вопросам, связанным с названием.

  В предыдущей части я составил полный список наиболее важных симптомов отсутствия самоконтроля. Я посвящаю эту часть и последующие, чтобы обсудить причины проблем с дисциплинированным подходом, и, самое главное, дать все советы, которые я знаю, чтобы помочь достичь самого высокого уровня самоконтроля.
  ***
  Книга, которую я считаю наиболее ценным с точки зрения психологических аспектов инвестирования, – это «Торговля в зоне» , опубликованная с нами под названием « В трансе инвестирования “. Его автор, Марк Дуглас, дает следующее определение самодисциплины, которая звучит как лучшая музыка для моих ушей (я перевожу себя из английского издания):
  «Ментальная техника для перенаправления нашего внимания и внимания на объект нашей цели или желания, когда эта цель или желание вступает в конфликт с каким-либо другим компонентом нашего ментального окружения»
  Поэзия почти как многие из его ценных идей в книгах.
  Если вы хотите работать над самодисциплиной, вы должны сначала понять, что кроется в деталях, и все, что вам нужно, находится в приведенном выше определении.
  Сначала вам понадобится , чтобы захватить ваш собственный поток сознания в критический момент . Это означает, что мы должны остановить наши мысли и эмоции, когда дисциплина вот-вот сломается. Это требует определенной привычки, которая развивается в процессе обучения. Вы должны научиться ловить в этой фазе, в которой темная сторона власти пытается соблазнить нас. Вопреки видимости, признать такой момент не так уж и сложно. Нарушение дисциплины сначала связано с моментом размещения заказа , что можно проверить в списке, который я создал в предыдущей записи . Это как стоп-кадр, легко запомнить. После остановки мы переходим к следующему этапу, а именно:
  Во-вторых – мы проверяем, в какой степени только что размещенный заказ соответствует условиям дисциплины, за которую мы хотим бороться.
  Эта задача, в свою очередь, может быть немного сложной по одной очень особой причине: наше подсознание, каждый кусочек нашего разума, будет пытаться обмануть нас . И это рационализирует, и принижает важность, и делает вид, что ничего плохого не происходит, и это позволяет себе единственное исключение и т. Д. Этот самосаботаж особенно эффективен в типично интуитивном инвестировании, где правила игры частично довольно свободны, и так что легко позволить себе отклониться.
  Есть способ узнать, что мы делаем что-то не так, что мы пытаемся нарушить правила в интуитивном инвестировании (систематически это легко уловить). Я буду использовать аналогию лжи здесь. Чтобы совершить их, нам не нужно анализировать факты и интерпретировать их искаженным образом, мы просто хорошо знаем всем своим телом, что мы лжем прямо сейчас. Обычно, однако, мы механически толкаем этот грех в глубокие углубления мозга, но мы можем легко довести его до сознания, хотя мы обычно этого не хотим, потому что он причиняет боль. Точно так же, с дисциплиной, мы, несомненно, почувствуем ее напряжение. Больно, но другого пути нет. Хорошей новостью является то, что вы можете привыкнуть к этой боли. Это легендарный выход из зоны комфорта, которая под влиянием опыта расширяет свои границы.
  И в-третьих: когда мы остановимся в этом стоп-кадре и признаемся себе, что находимся на пороге нарушения дисциплины, преодолеваем нашу слабость и решаем противодействовать отсутствию самоконтроля, мы можем Акт защиты несколько важных вопросов . Они могут выглядеть по-разному для всех, и вы можете создать готовый список для каждого использования. Их смысл заключается в запуске системы логического и аналитического мышления , которая должна выйти из тупика, который чаще всего возникает из-за эмоций, подавляющих нас. Только ссылки на логику и рациональность имеют шанс предотвратить величайший выброс наших эмоций. Они являются автоматической производной наших мыслей, и если мы их рассортируем, есть вероятность, что эмоции упадут, и дисциплина на этом этапе будет проще. Я использую этот вид «душа» сам в критические моменты.
  Примерный список вопросов, на которые мы должны ответить себе сейчас, может выглядеть следующим образом:
  – знаю ли я, что хочу нарушить свои правила игры или другие правила дисциплины?
  – Вы уверены, что хотите поддаться этой слабости и обещаю себе, что не пожалеете об этом, особенно если что-то пойдет не так?
  – есть ли у меня план Б на случай, если «это» или «что» пойдет не так? Если да, то какой? (например, «to» = я пропущу сигнал входа, и рынок будет двигаться ко мне.)
  – Какие у меня есть убедительные доказательства того, что стоит нарушать мои правила так, как я хочу это сделать?
  – знаю ли я, сколько раз «то» или «то» происходило в прошлом, как я выходил из этого и как я себя чувствовал после этого?
  – Есть ли у меня награда за поддержание дисциплины?
  Это только примеры, которые можно изменить или расширить. Главное – восстановить аналитическое сознание, освободить его от силы эмоций, вернуться в реальность и попытаться предотвратить то, что может быть вредным как для счета, так и для самооценки. Кстати, стоит расположить эти вопросы так, чтобы они были наиболее мотивирующими.
 
  -
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *