Искусство успешной торговли: дисциплина

  Я нашел много вдохновения в книге Биргера Шефермайера на чрезвычайно важную тему – проблемы с дисциплиной и их решение, я буду рад представить их в блоге, добавив некоторые комментарии из моего собственного опыта.

  Инвесторы, когда их спрашивают о том, что вызывает у них наибольшее беспокойство, очень часто в первую очередь упоминают о трудностях поддержания дисциплины. Это означает, что проблема значительна и требует доработки. И, перечисляя преимущества инвестирования, они почти всегда подчеркивают чувство свободы или определенные связанные с этим преимущества, такие как независимость от боссов, компаний и профессиональной рутины. Итак, у нас есть первый шаг:
  Может ли свобода чувствовать себя хорошо в обществе дисциплины?
  Ну, может быть. И она должна. Свобода – это не просто категория физического или любого другого подчинения кому-либо еще. Свобода или ее отсутствие гораздо чаще встречаются в наших головах или в наших сердцах. Не подчиняясь никому, мы все еще не можем быть свободными, например, от наркотиков, привычек, навязчивых мыслей, убеждений, пристрастий, хотя мы считаем, что нет более свободных людей, чем мы. Поэтому нам нужно хорошее понимание наших отношений со свободой. Дисциплина, рассматриваемая как попытка отбросить кусочек свободы, всегда умрет. Дисциплина как идея ввести порядок в свою жизнь, улучшить его, взять под контроль, должна рассматриваться как достоинство, преимущество.
  К тому времени, когда я прочитал книгу Биргера, мое понимание инвестиционной дисциплины было слишком узким, но оно позволило мне сознательно сосредоточиться на выбранном эпизоде. Когда я писал или думал о дисциплине, я всегда имел в виду прежде всего:
  чрезвычайно строгое соблюдение всех собственных правил , содержащихся в инвестиционных планах или стратегиях [19459019] ], указания на транзакционные системы или принятую процедуру анализа решений,
  оптимально соблюдая все вспомогательные правила , тип: не прислушиваясь к подсказкам тех, чьи навыки и знания мне не убеждены, не прогнозируя только реакцию, не используя тогда отвлекающие факторы когда мне нужна концентрация и т. д.
  соблюдение принципов управления эмоциями , стрессом и психическим здоровьем.
  С этой точки зрения, однако, возникает проблема оценки всех интуитивных методов. Речь идет не о (не) вере в их эффективность, а о дилемме введения им не полностью определенных правил и последующего требования самодисциплины от них. Интуитивные методы основаны на том факте, что не все решения и анализы основаны на точных правилах, а на субъективной, специальной оценке, гибком подходе, вспышках интеллекта, инстинктах, голосах подсознания и сознания. И если нет строго определенных правил, где находится правильное место для дисциплинированного соблюдения? Чтобы соблюдать дисциплину, вы должны сначала каталогизировать ее справочную тему. Поэтому трудно винить себя, если вы не уверены, к какой дисциплине в реализации следует относиться. Могу ли я наказать себя, например, за то, что поддался слишком сильным эмоциям, но за отсутствие должной интуиции в какой-то момент?
  Эта дилемма частично решена Биргером, который является интуитивным трейдером, который потребовал, чтобы он идеально определил мастерскую. Как он справедливо указывает, внутренний контроль – это не только способность следовать принятым правилам, это гораздо больше. Я разработал несколько его советов, добавив несколько мыслей, основанных на них. В более широком смысле, мы также должны определить дисциплину:
  Способность вводить оптимальную продуктивную форму, настроение, , которая позволит вам решать отложенные задачи.
  Даже когда мы хотим применять принципы любой ценой, которые, как мы знаем, ведут к успеху, у нас есть такие слабости, как усталость, недостаток концентрации, нервозность, гнев, то есть довольно непродуктивные физические и психические состояния. Дисциплина – это способность преодолеть этот тип слабости в нужное время . Вопреки распространенному мнению, мы можем оказать большое влияние на формирование продуктивного настроения, и в этом случае вам необходимо выучить этот тип навыка (для Биргера он является центром его торговли),
  Способность для оптимальной организации до принятия трудных решений.
  Это включает в себя надлежащее управление себя необходимое время отключения от других проблем и задач, подготовка рабочего места, доступ к информации и торговли, мониторинга транзакций, разработка готовых решений, при любых обстоятельствах, но и такие вопросы, приземленные в соответствующих случаях, выспаться, увлажниться и поесть. Это относится в первую очередь к активным трейдерам, которые иногда проводят долгие часы перед монитором.
  Достаточная, предварительная подготовка и, соответственно, семинар по определенным решениям.
  Когда дело доходит до обучения, вопрос ясен – практика нескольких элементов торговли дает основания для профессионального поведения в реальной игре и в экстремальных условиях; Импровизация, с другой стороны, способствует любым отклонениям и слабостям самоконтроля.
  В свою очередь, определяя мастерскую для принятия решений, мы предотвращаем дилеммы, которые не способствуют дисциплине; тип ситуации, в которой, подобно Гамлету, мы колеблемся по поводу сделки. Если мы не уверены, какая стратегия является лучшей, какой аналитик стоит прочитать, или какой метод анализа выбрать, когда мы принимаем решения, мы создаем идеальные условия для самосаботажа.
  Способность планировать непредсказуемые ситуации
  Проще говоря – подготовка плана B для решения наилучшей из всех возможных проблем, например, когда быстрый рынок приводит к тому, что наши ставки не реализуются (разрыв в котировках). План Б должен предоставить ответы на такие проблемы заранее.
  ***
  Достаточно ли всего этого, чтобы также ввести соответствующую дисциплину для эффективной работы интуиции? Это определенно поможет. Здесь, однако, мы можем столкнуться с другой дилеммой: действительно ли наша интуиция требует дисциплины, или, может быть, мы хотели бы, чтобы она летала медленно и свободно, наслаждаясь полной свободой выражения и неограниченными возможностями творчества? Так что есть над чем поработать …
  В следующем посте о том, как изучить дисциплину и поддержать ее в инвестировании.
  —-kat-
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *