Как простое сообщение, но так много эмоций

  В конце прошлой недели Управление финансового надзора Польши и Национальный банк Польши опубликовали сообщение о виртуальных валютах, т.е. криптовалюта.
  Полное сообщение можно найти на веб-сайте Польского финансового надзора , и я хотел позаботиться об этом сообщении некоторыми «вовлеченными» участниками рынка.
  Прежде всего, сообщение кажется мне гораздо более консервативным по содержанию, чем сообщения о риске на рынке Форекс. Он подпадает под категорию предупреждений получателей об определенных механизмах и даже тенденциях, которые в случае менее осведомленных инвесторов могут привести к неприятностям. Такое сообщение было даже от 21 января 2001 года о «инвестировании в имена» (я написал об этом в тексте Bravo KNF ).
  В случае сообщения о криптовалюте у нас есть должность в офисе, объясняющая «как есть» довольно консервативным способом. На самом деле, можно сказать, что они очевидны и банальны. Но, как показывают истории о проблемах бессознательных инвесторов, им обычно не хватает внимания на очевидность и банальность.
  Виртуальные «валюты» не выпускаются и не гарантируются центральным банком государства, они не являются деньгами, т. Е. Не являются законным платежным средством или валютой, их нельзя использовать для уплаты налоговых обязательств и они не соответствуют критерию универсального принятия в коммерческих точках. -сервис ”
  Сколько бы сторонников (во многих случаях последователей) криптовалюты не растягивали, это факты. Для рядового Ковальского, который слышал об инвестициях в новую валюту где-то на вечеринке, это всего лишь напоминание о том, что он должен знать, что простого наименования «валюты» недостаточно для того, чтобы платить во многих местах по всему миру.
  «Торговля виртуальными валютами в Польше не нарушает национальное законодательство или законодательство ЕС. Однако наличие «виртуальных валют» сопряжено со многими рисками, о которых должны знать пользователи, прежде чем принять решение инвестировать свои средства ».
  Вот и все! Много лет назад на веб-сайтах американских наблюдателей был опубликован текст о том, как избежать мошенничества на финансовых рынках. Все началось с утверждения «это ваши деньги, вы их потратите так, как хотите», а затем был рассчитан самый распространенный обман. Этот подход хорош – не говорите, что вас никто не предупреждал. Речь не идет о запрете людям спекулировать или инвестировать. Но приятно знать, что, по крайней мере, кто-то обратил свое внимание на простые факты.
  На данный момент я стремлюсь к тому, что я обозначил в начале текста. Некоторые люди реагируют на это сообщение. Набор аргументов был стандартным, как в дискуссиях о биткойнах: старый мир боится нового, попытка дискредитировать неизбежную революцию и, наконец, сигнал для наших банков, например, ограничить ведение счетов для обмена криптовалют.
  Немного странно, хотя в свете механизмов социальной психологии это не удивительно. Некоторые поклонники виртуальных валют настолько слепы в своей вере, что не видят перспективы других, в том числе простых людей. Да, обычный человек, который во время длительного бума ломает голову и решает купить акции, потому что «вы не можете на них проиграть». Те же, кто возьмет кредит в валюте или просто слишком много кредитов по отношению к своим способностям, потому что «что может быть плохо» и тот же, кто слушает разговоры о тысячах процентов, которые можно легко заработать на новом виртуальном рынке ,
  Такому Ковальскому не следует говорить «НИКОГДА не делайте этого», но демонстрируйте некоторые аспекты риска. А потом пусть решит.
  Кроме того, если бы PFSA не давало такие предупреждения, кто?
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *