Компоненты инвестиционной неудачи часть 6

  Для путаницы в голове, первые три цитаты из классики ?
  «Не пытайтесь покупать снизу или продавать сверху. Это не может быть сделано, кроме как лжецами “.
  – Бернард Барух

  «Я считаю, что лучшие деньги делаются, когда рынок возвращается. Все говорят, что вы будете падать, ловя вершины и впадины, и вы будете получать всю прибыль, играя с внутренним трендом. Ну, в течение 12 лет меня избегали варенья в середине тренда, но я заработал кучу денег на вершинах и дырах ».
  – Пол Тюдор Джонс II
  «Может быть, тренд твой друг на несколько минут в Чикаго, но в большинстве случаев это редко способ стать богатым»
  – Джим Роджерс
 ? Будь прав или зарабатывай деньги «(Быть правым или зарабатывать деньги)» – название книги Неда Дэвиса, но благодаря своему контрастному выражению он часто становится цитатой из словаря популярной инвесторской мудрости. Фактически в мире традиционного бизнеса одно из перечисленных в нем видов деятельности не противоречит другому, но на фондовом рынке их сочетание является одним из хорошо известных, но часто игнорируемых парадоксов.
  И вот как Стинбаргер рассматривал эту тему в серии высказанных мной посылок, которые он определил как составляющие неудачи:
  6. Некоторые инвесторы, как известно, ищут пики на растущем рынке и дыры на спадах. Многое можно сказать об анти-трендовых методах, но не тогда, когда необходимость быть правым превышает потребность зарабатывать деньги.
  Это может показаться смешным, но большинство активных трейдеров, теряющих деньги, играют против трендов, хотя, согласно популярной литературе по фондовому рынку, тренд – лучший друг человека. Последнее исследование на эту тему, которое я прочитал, было получено от брокеров форекс, работающих на розничном рынке Японии. В качестве основного виновника такого поведения я бы указал на легкий доступ к инструментам технического анализа, которые в изобилии используются на электронных торговых платформах. И, к сожалению, большинство из них являются индикаторами и осцилляторами, задача которых состоит в том, чтобы поймать область выкупленных / проданных цен, которая на валютном рынке с высокой долей заемных средств, быстрой и трендовой (в обе стороны) смертельна. Но эта проблема легко решается с помощью компьютера и исторических данных – просто путем проверки применимости этих методов даже по прошлым ценам. И потому, что руководящий принцип А.Т. предполагает определенное повторение ценовых паттернов, если мы не уловим прибыльного преимущества в таких исторических тестах, шансы на успех в будущем весьма скудны.
  Тем не менее, в психологии основания для анти-трендовых отношений следует искать с такой же интенсивностью. И здесь теория перспективы, которую я только что упомянул, пригодится. Естественная тенденция инвесторов быстро стирать прибыль означает, что они не могут мысленно подготовиться к инвестициям с тенденцией. И это иногда довольно забавно: когда он ушел – они обычно жалуются на вялый рынок, когда появляется тренд – они выходят в его начальную или среднюю фазу и обычно не ищут методов, чтобы вернуться к его текущему тренду, но целая пара отправляется на поиски момента его отступления. Еще одно явление, играющее важную роль в игре против течения, имеет не только инвестиции. Человек изучает определенный естественный рефлекс на протяжении всей своей жизни: если что-то склоняется к экстремальным состояниям, опыт заставляет нас ожидать возврата к среднему.
  Однако в анти-трендовых стратегиях нет ничего плохого: они так же хороши, как и любые другие, при условии, что мы проверили и знаем, в чем заключается их преимущество, и с начала до конца транзакции мы знаем, как реагировать на изменения ситуации на рынке. Я предполагаю, что методы противотренда означают вход на рынок в направлении, противоположном текущему тренду, до или во время солнцестояния и его изменения. Пол Тюдор Джонс и Том Демарк – профессиональные анти-трендовые игроки из первой лиги. Первый утроившийся капитал правильно позиционировал себя на коротких позициях на саммите в «черный понедельник» 1987 года, последний создал десятки количественных стратегий для заключения сделок против потока. Каков их класс и успех? О быстром реагировании в тот момент, когда выясняется, что ожидаемый разворот тренда еще не наступил и рынок разрывается с мгновенными крайностями. Джонс признает, что он постепенно сокращает позиции с потерями, Демарк разработал новый подход к индикаторам – если они слишком долго застряли в экстремальных областях, это придает им признаки продолжения, а не смены тренда.
  Из-за прогнозирования ключевых уровней, направления рынка, диапазона движений, волатильности, влияния событий на фондовом рынке и т. Д. Можно было заполнить несколько блогов. Будьте правы, конечно, здоровы для собственного разума и мотивации, подтверждая приобретенные навыки. Но иметь его любой ценой на фондовом рынке оказывается разрушительным для кошелька и создает дополнительный, ненужный стресс. Для его защиты защитные механизмы отключаются, и управление переходит к части теории перспективы, которая позволяет увеличивать потери. И в основном не имеет значения, будь то в игре с или против тенденций. Здесь должна учитываться только одна причина – право предпринятых действий! Стоп-лосс приказы, хотя и сильно ранили оскорбленную гордость, но помогают выжить за счет заемных инвестиций.
  С другой стороны, аналитики выглядят комично на этом фоне, которым необходимо доказать свою правоту перед миром на своих баннерах, используя способ «рынок снова ошибся», «как я правильно предсказал», «этот рост иррациональный» и т. Д. их читатели впадают в себя позже, впадая в спираль поиска повинности повсюду, но не в своих собственных заблуждениях.
  Все механические торговые стратегии находятся в очень удобном положении в контексте этих соображений. Так же, как хорошо проверенные инструменты технического анализа, если они не являются предметом субъективности. Здесь нет никаких сомнений в том, что «рынок снова неправ», теория перспективы не применима к программному обеспечению, не имеет значения выравнивать какие-либо личные оценки или чувство необоснованности достигнутого ценового курса, учитываются только в статистическом смысле и, следовательно, в совокупном финансовом результате. Даже ошибаясь в более чем 50% случаев, они все еще сохраняют положительный финансовый результат, потому что контроль риска важнее, чем необходимость триумфализма.
  Если кто-то хотел бы выучить неудобную привычку доказывать себя или других, то я рекомендую использовать две противоположные стратегии – анти и тренд. Это можно сделать даже на одном инструменте – например, на двух отдельных счетах или других сериях. Таким образом, вы можете быть правы почти всегда ?
  П.С. Мне понадобилось четыре дня, чтобы написать это сообщение. Мне приходилось взвешивать каждое слово несколько раз. Это, вероятно, указывает на то, что тема сложная, но важная.
  – * Катай * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *