Конфликты (по мотивам «Матрицы» Тарпа)

  Еще одна идея, чтобы ослабить эмоциональную напряженность, связанную с инвестированием.
 
  Тарп как психолог движется к общему благополучию и всестороннему улучшению благосостояния и осведомленности инвесторов, участвующих в его терапии. Решение отдельных проблем, по логике говоря, не является оптимальным решением, потому что рано или поздно трещина появится в другом месте, и напряжение выльется в широкий поток.
  Последние две его книги могут показаться вуду или сектантством в некоторых местах, но, поскольку это помогает его клиентам не только достичь инвестиционной эффективности, но и повысить уровень осведомленности и личного счастья, вам не нужно сжигать эти тексты сразу , Действительно, и, говоря проще, Тарп помогает найти и укрепить самооценку и создать целостную систему, лишенную иллюзий и нереалистичных убеждений, которая позволяет вам справляться со всеми видами эмоций, помогая создавать и внедрять инвестиционную систему.
  Для получения дополнительной информации или для вдохновения, а не для руководства, я хотел указать на один из более простых психологических процессов в его сообщении, которое он описал в книге, который застрял в моей памяти после прочтения в целом. Он называет это «переговорами по частям», что можно перевести как «переговоры между сторонами». Термин «переговоры» следует понимать буквально здесь, в то время как «стороны» являются противоположными, противоречивыми чувствами, убеждениями или состояниями подсознания и сознания.
  Простейший смысл значения этих «сторон» отражается в базовом, контрастном поведении, которое управляет нами каждый день. Особенно в экстремальных ситуациях, отягощенных эмоциональной нагрузкой. Добро борется со злом, искушение съесть что-то «нездоровое» борется с желанием поддерживать диету и вес, появляется алчность, когда мы хотим вложить деньги в новый гаджет или одежду, страх борется с героизмом, сострадание с уходом и т. Д.
  Если вы торгуете такими эмоциональными событиями, которые одновременно приводят в действие наших дьявола и ангела, можно рассчитывать слишком много. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о механизме этого контраста или пытался максимально рационально смягчить этот конфликт?
  Возьмем, к примеру, такие ситуации:
  – одна часть меня знает, что я должна быть последовательной и начинать останавливаться, а другая одновременно умирает из-за страха потери, заставляет меня ждать и обманывать надежду,
  – одна сторона хочет открыть позицию после анализа рынка, другая парализует наши намерения, прежде чем сделать это, порождая страхи, неуверенность и мрачные видения,
  – одна сторона хочет торговать рационально, в соответствии с принятой стратегией, а другая видит постоянный поиск возможностей для принудительного выхода на рынок по тысяче других причин, которые не определены в стратегии,
  – одна сторона хочет рассуждать о системе, заложенной во время кропотливых испытаний, а другая, сторона, которая чаще всего стремится к перфекционизму, все еще недовольна некоторыми деталями,
  – одна сторона хочет инвестировать мирно, без особых усилий, другая подталкивает нас к поиску скорее адреналина и азартных игр.
  и т. Д. И т. Д.
  Если эта «война мыслей» не приводит к параличу принятия решений, она часто заканчивается действиями, которые мы, в конце концов, считаем иррациональными, а не глупыми. Обратите внимание, однако, что этот рейтинг только от одного из конфликтующих сайтов.
  Если мы посмотрим более внимательно, то увидим, что одна из сторон подталкивает нас к риску, то есть к действиям, от которых homo sapiens избегал, как мог, на протяжении тысячелетий, а другая сторона испытывает нас естественным образом и в гармонии с природой против риска или эмоций. защитить от боли.
  В книге Тарп предлагает решение из своей психологической терапии, которое студенты его курсов считают эффективным – это «переговоры сторон». Это выглядит довольно нетрадиционно для тех, кто ищет рациональности и научных обоснований в жизни, но в нескольких словах я суммирую его значение:
  1. Мы идентифицируем конфликт и обе его стороны (иногда с одной стороны может быть более одного фактора).
  2. Мы визуализируем страницы отдельно в обеих руках, даже придавая им форму символов или предметов.
  3. Мы сменяем друг друга по очереди, спрашивая друг друга о мыслях, мнениях и мотивах. Не судя только по сбору информации. Основой для переговоров является получение от каждой стороны списка ТОЛЬКО позитивных намерений, которыми мы руководствуемся.
  4. Мы стараемся вести переговоры между обеими сторонами, пока обе стороны не найдут удовлетворение в компромиссе.
  5. Компромисс может быть установлен на испытательный срок, например 2 недели, после которого переговоры могут быть возобновлены.
  Пример:
  Сторона, стремящаяся найти адреналин в торговле, может быть удовлетворена поиском выхода для необходимости такого типа опыта в другое время, чем во время спекуляций. Даже в виде прыжков с самолета без прыжков с парашютом по выходным или выходным с биржи.
  Какой бы странной ни казалась форма, смысл такого рода внутренних переговоров кажется очевидным. Застряв в повторении тех же ошибочных действий и убеждений, отсутствие прогресса в приобретении навыков эффективной торговли и сгорания в результате внутренних конфликтов ни к чему не приводит, в лучшем случае к финансовым и моральным потерям. Поэтому работать над этим необходимо, тем более что такие компромиссы возможны. Опять же, однако, я сомневаюсь, что этот тип переговоров можно извлечь из книги, даже если есть шансы и свидетельства их эффективности. И снова я замечаю, что профессиональная помощь извне может быть единственным выходом. Я сомневаюсь, что кому-то удастся избавиться даже от страха и страха, не выучив позитивных моделей. Это не означает, однако, что для вашего же блага вы не можете попытаться провести такой анализ.
  На самом деле, я думаю, что решение этой проблемы, выявление ее содержания и выявление обеих сторон, изучение их интенсивности и влияния и даже попытка разрешить конфликт или, по крайней мере, информирование его в случае возникновения, может ослабить некоторую напряженность. интерьер. Исходя из этого, я заметил, что зачастую «корректирующие» действия сосредоточены на давлении на симптомы, а не на попытках найти причины их возникновения. Например, агрессивное стиснение зубов, когда мы должны быть последовательными, может быть краткосрочным действием, если мы не знаем причин страха, вызванного другой стороной власти, пытающейся нас защитить. Конфликты являются идеологическими, если они постоянно разрешаются, а не игнорируются или поддерживаются. И этот конфликт специфичен в позитивном смысле: как нигде больше мы имеем влияние с обеих сторон …
  —-Kat–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *