Сила привычки инвестора

  Совпадение с названием бестселлера книготорговца последних недель отнюдь не случайно.
 
  При подготовке к нынешнему путешествию первым, что я бросил в свою сумочку, было превосходное чтение Чарльза Дюгига «Сила привычки» , которое я впитывал с аппетитом в каждый свободный момент. Привычки, или привычки, как мы знаем, являются нашей второй натурой, и информирование нас об их влиянии и возможности изменений – это робот высшего класса в этой книге. Автор дает нам свой анализ действий не только в личной жизни, который квалифицирует эту позицию почти как обязательное чтение, но также добавляет главу об их роли в бизнесе – настоящая глазурь на торте.
  Моя кривизна в том, что я ищу инвестиционные приложения во всем, что читаю. В этом случае материалов для самоанализа более чем достаточно, хотя оптимальный план их реализации должен начинаться с проверки наших повседневных бессознательных привычек, в которых книга оказывается изящным инструментом почти в стиле ренессанса.
  Я не хотел бы испортить чтение для тех, кто пытается прочитать его здесь, поэтому я предупрежу вас: финал книги показывает, как эффективно изменить вредные привычки, и поскольку я хотел бы сослаться на это в следующей записи, я предлагаю вам вернуться сюда только после завершения книги. Я приглашаю остальных на несколько слов комментариев для поддержки или обсуждения.
  Каждая привычка представляет собой сумму трех элементов:
  1. Триггер
  2. Пользовательский, обычный процесс работы
  3. Награды
  Все 3 могут быть идентифицированы в процессе сознательного анализа, который является обязательным при работе над их изменением, поскольку сама привычка представляет собой циклическое повторение одной и той же деятельности почти или полностью неосознанно. Конечно, цель состоит в том, чтобы изменить ваши вредные привычки. Чтобы преуспеть в этом, вам нужна соответствующая доза сильной воли, действующей, как оказывается, как нормальная мышца, которую можно тренировать. Дополнительным ингредиентом в избавлении от особенно обременительных привычек является вера, в том числе религиозная вера.
  Избавление от привычек более легкого калибра может быть сделано, как указано в книге, с помощью иногда небольшой коррекции поведения. Автор приводит пример своей жизни, когда его ежедневное посещение кондитерской и сладости сверх меры были вызваны необходимостью короткого общения с друзьями (вознаграждение) во время перерыва в работе (триггер). Ранее он не знал об этой ранее скрытой зависимости. В результате ему удалось заменить конфеты кофе или фруктами, потому что в процессе проб и ошибок выяснилось, что призом были не сладости, а встреча и беседа.
  Я думал о том, сколько и какие привычки можно найти в инвестировании. Я делаю вывод, что это очень индивидуальный вопрос, который не может быть обобщен какими-либо общими примерами. Однако мы рассмотрим вопрос об одном довольно популярном случае, с которым у меня возникла проблема в начале обучения (отсутствие соответствующих знаний), и я знаю, что он мучает многих трейдеров.
  Речь идет об уважении к судьбе, которая закрывает неудачные транзакции с убытком.
  Игнорирование их один, два, три раза без последствий (однако курс вернется рано или поздно к уровню раскрытия) начинает превращаться в рутинное действие, к сожалению, эмоционально суровую привычку, которая со временем может закончиться катастрофой. Спусковым механизмом в этом случае является, конечно, движение цены в направлении, противоположном нашей позиции на предполагаемый диапазон. Я предполагаю, что рыночное преимущество трейдера связано с использованием стоп-билетов, без которых шансы на выигрыш во время транзакции сводятся на нет.
  Затем мы можем с нашей волей повлиять на другие 2 компонента принятой, вредной привычки: изменить наш обычный процесс действий или вознаграждение.
  Отныне нашей целью является профессиональный подход, то есть выполнение всех без исключения сплавов. Конечно, в этом случае вознаграждение – это не индивидуальные убытки, а общая прибыль в результате операций, в которых прибыльные должны покрывать убытки, возникающие по ставкам. Второй приз – обмен десятков напряженных дней сидения в убыток на дни без мучений, погружение в убыточное положение и поиск других возможностей для выхода на рынок. Торговля – это такой же бизнес, как и любой другой. Чтобы вывести его, нужно регулярно что-то вкладывать (вкладывать с временной «потерей»).
  Вы должны тщательно знать об отношениях, которые создают правильную привычку: повторение правильных действий должно стать рутиной, которую мы делаем через некоторое время механически, естественно, без суеты.
  В нашем случае, изменение рутины может быть сделано постепенно и мягко. Мое предложение состоит в том, чтобы начать учиться уважать судьбу самых маленьких сумм, которые мы медленно увеличиваем, до степени, приспособленной к нашей собственной чувствительности. Целью должно быть выработать естественный рефлекс активации стопы. Небольшие ставки гораздо менее суровы. Если они не помогут вам приобрести эту привычку, нет смысла бросаться в более глубокие воды.
  Эффект вознаграждения также может быть слегка изменен по отношению к тому, что я вычислил выше, двумя способами:
  Если нам нужно немедленное вознаграждение за успешное закрытие позиции со стопом (именно так мы должны думать об этом – мы вознаграждаем себя за правильно проведенный процесс и не наказываем за потерю, которая является его частью), тогда вы можете подумать о каком-либо (или многих) другом виде деятельности, который вознаградит нас. Например, бокал твоего любимого вина, хороший фильм, что-нибудь вкусное, чтобы ты не впал в какую-то другую пагубную привычку ?
  С другой стороны, вы можете попытаться получить финансовую прибыль в качестве вознаграждения и до сих пор в процессе инвестирования. Вот для чего нужна диверсификация. Убыток по одной транзакции перестает быть серьезным, если в то же время прибыль приносит нам открытые позиции по другим инструментам.
  Это, конечно, не исчерпывает возможности, даже только для этой одной привычки. Из книги вы можете узнать, что желаемые изменения могут быть получены с помощью действий в, казалось бы, отдаленных и не связанных между собой сферах. Все, что я могу сделать, это пожелать им удачи в их обнаружении и исправлении и пригласить их обсудить.
  –Kat—-
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *