Кошмар трейдера: стоп-лосс, часть 3

  В этом мини-цикле, для протокола, я проверяю законность, логику и методы использования сплавов, сокращая неизбежные потери, которые происходят во время транзакции.
 
  Предыдущие 2 записи я посвятил техническому анализу и механическим системам. Давайте посмотрим на еще один важный тип анализа фондового рынка.
  Фундаментальный анализ
  Этот тип анализа связан с позиционной торговлей, то есть инвестированием пациентов в длительные периоды, особенно в акции. Инвесторы такого типа обычно не имеют привычки использовать механическую защиту от потерь в своей крови, что связано скорее с управлением рисками в стратегиях выбора времени, то есть тех, в которых присутствие на рынке зависит от средне или иногда краткосрочных экономических условий, определенных в соответствии с фундаментальными критериями. И даже если концепция стоп-лосса в фундаментальном анализе может не появиться, следует обратить внимание на несколько обстоятельств аналогичного характера.
  Существует эквивалентный метод для выхода из инвестиций, которые обесцениваются на фондовом, валютном или товарном рынке. Например, если компания не выполняет свои надежды, когда она перестает зарабатывать, и особенно когда она обанкротилась, она добровольно исключается из инвестиционных портфелей. Такие продажи в убыток также могут быть вынуждены в результате поглощения, изъятия или просто банкротства.
  Такие неблагоприятные события, ухудшающиеся оценки, неблагоприятные макроданные или другие возмущения, в конце концов, навсегда вписаны в самые принципы существования Фундаментального анализа (А.Ф.). Такие вещи, как крах финансового положения, устранение конкурентных преимуществ, радикальное изменение взглядов, трансформация окружающей среды, являются естественными факторами, которые превращают оценки, сделанные фундаментальным аналитиком, в неблагоприятные. Так зачем игнорировать существенное ухудшение причин, которые принимаются как самый важный или даже единственный критерий для принятия решения о принятии позиции? Тем более, что продажа компании без перспективы не защищена властью Уоррена Баффета , который часто заявлял, что он покупает акции на вечность, и все же ему пришлось несколько раз передумать и проглотить неудачу. Так что говорить о ком-то, кто заранее выбирает подход с гораздо более коротким временным горизонтом и намерением сделать выбор времени.
  Таким образом, в принципе, здесь можно задать тот же вопрос, что и раньше, в случае технического анализа: покупает ли принципиально перспективные компании, а не продаёт их, когда они попадают в беду, это все же фундаментальный анализ или вариации?
  Находится в А.Ф. так поставить стоп-лосс, понимаемый как избавление от бесперспективных, неутешительных активов? Я постараюсь ответить на этот вопрос наиболее практичным способом, учитывая реальность индивидуального инвестора.
  Ну, использование стоп-лосса в чистом виде А.Ф. следует рассматривать в контексте двух критериев:
  1 / Критерий оценки
  Это относится к тому, что я упоминал выше. Вопрос о том, продавать ли данные активы с убытком (и чаще всего это касается отдельных инвесторов, касается акций), должен решаться радикальным изменением состояния компании и ее перспектив. К сожалению, правильно сделать такой тип оценки – задача настолько сложная для инвесторов, что они чаще всего делают ошибку, принимая решения слишком быстро или слишком поздно, или просто испытывают паралич принятия решения . Причина – неполный доступ к информации или поздний доступ (упомянуть даже квартальные отчеты, которые иногда скрывают больше, чем показывают). Поэтому чаще всего они в порядке клевания стоят далеко позади более информированных учреждений и аналитиков, часто получая знания, когда убытки становятся серьезными или даже начинает появляться видение банкротства. Это особенно верно для пассивных инвесторов, которые покупают акции в течение многих лет. Тем не менее, розничные инвесторы имеют преимущество ликвидности, что означает, что они могут относительно быстро избавиться от компании.
  2 / Критерий цены
  Этот критерий для основной и единственной фундаментальной информации – цена актива . Тогда есть два возможных сценария:
  (I) Использование стоп-лосса, связанного не с фундаментальной ситуацией (тип условия компании), , но сосредоточено на чувстве безопасности портфеля и инвестора , которое может Просто примите определенный уровень приемлемых потерь, после чего вы избавитесь от ценных бумаг. Однако следует иметь в виду, что, не принимая во внимание реальные основы, вы можете избавиться от хорошей компании, которая подвергается типичным циклическим колебаниям обменного курса по многим причинам, не связанным с самим собой.
  (II) Использование стоп-лосса под воздействием так называемой Импульс цены . Очень часто наблюдается снижение или увеличение ценных бумаг, не связанных с их реальной стоимостью, но вследствие волатильности рынка, его естественной цикличности и значительного воздействия на окружающую среду . Затем опасения относительно состояния компании интерпретируются неправильно, а волатильность принимается за риск.
  Есть много примеров на данный момент. Например, текущий бум на мировых рынках: поток печатных денег вызвал рост, не связанный с фундаментальной ситуацией активов, просто центральные банки нейтрализовали все важные риски на рынке. В противоположной ситуации у нас было паническое снижение во время последнего кризиса 2007-8: компании дешевели из-за резкого сокращения ликвидности на рынках, а не из-за их состояния. В любом случае, сама ликвидность может быть причиной ценового импульса, не связанного с фундаментальной ситуацией – часто случается, что учреждение вынуждено покинуть компанию, генерируя наследства, которые не связаны с оценкой фондов.
  Проблема возникает, когда оба вышеуказанных критерия перекрываются. Это видно даже из так называемых Ценные, которые, в отличие от рынка, могут снижаться в цене, хотя их прогноз совсем не плохой, но рынок оценивает их неэффективно. Довольно часто встречается также своеобразный парадокс : падение цен даже улучшает фундаментальные показатели, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать акции в убыток, инвестор должен просто купить их !
  В такой среде правильная оценка фундаментальной ситуации, которая должна быть главной причиной использования стоп-лосса, чрезвычайно трудна даже для профессионалов, не говоря уже о розничных инвесторах, особенно пассивных. Из-за циклической природы рынков и появления целого ряда ценовых импульсов в этом случае может быть оправданным не использовать стоп-лосс фундаментальными аналитиками, если мы не имеем дело с реальным призраком банкротства или потенциальным снижением до уровня мусора, если они управляются правильно и заранее обнаружить.
  Еще одной причиной отказа от стоп-лосса может быть психическое состояние и навыки инвестора. Чем дольше инвестиционный горизонт, тем меньше шансов приобрести практику правильного применения нормы сокращения потерь, тем больше страх перед неизвестными и разрушительными эмоциями и подверженность десяткам когнитивных ошибок. Поэтому гораздо лучше заменить акции ETF или другими типами фондов, вероятность банкротства которых намного ниже, чем у отдельных акций. Или такая диверсификация активов, которая нанесет меньший ущерб портфелю из-за банкротства некоторых компаний или их снижения до уровня мусора.
  Баффет прекрасно знает, что и почему он делает в случае ошибок оценки, но в этой песочнице это действительно весело для профессионалов.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *