Кошмар трейдера: стоп-лосс

  Я только что понял, что, несмотря на более 800 записей на счетчике, я еще не обратился к семинару с вопросами фундаментальной важности: стоп-лосс.
 
  Давайте разберем их в белую кость.
  Стоп-лосс, то есть ордер на закрытие позиции, которая вошла в область потерь. Он предназначен для защиты учетной записи от дальнейшего кровотечения, он останавливает неудачную транзакцию против любого дальнейшего движения, противоположного тому, которое предполагалось во время входа в рынок. С точки зрения управления рисками этот порядок так же важен, как и все остальные, хотя и в своем роде. В психологическом смысле для многих это проклятие трейдера, эмоциональный кошмар, вестибюль ада, вымощенный сожалением, разочарованием, болью, неуверенностью, страхом. Но и глубокое облегчение вскоре после …
  Вечный вопрос: использовать их или нет?
  Теория, логика, литература, авторитеты – все настоятельно рекомендует их использовать. Особенно в среде сделок с кредитным плечом. В таком случае, может быть, более подходящий вопрос должен быть «не», а «как»?
  Меня не удивили признания в записях Millionaire Forex, которые я только что описал. Они не скрывали, что понятия не имеют, где правильно устанавливать стоп-лосс, поэтому делают это крайне неохотно и интуитивно. Или в самой радикальной форме – они оставляют свое использование брокеру, который из-за отсутствия депозита принудительно закрывает позиции так называемых Стоп-аут, в целом немного радикальный, потому что окончательная форма стоп-лосс. Почему это не удивило? Потому что я понятия не имею, где именно такие ноги должны стоять в интуитивном, а не только в торговле. Существуют некоторые общие принципы, но поскольку их использование в таких стратегиях является достаточно дискреционным, поэтому решение всегда зависит от навыков, опыта, чувствительности, знаний и возможностей трейдера и таких факторов, как рыночный контекст, используемые методы, преследуемые цели.
  В принципе, тип используемой стратегии является фундаментальным фактором того, стоит ли останавливать убытки. И это должно в основном определять их использование. Давайте посмотрим, как это выглядит подробно.
  Стратегии технического анализа:
  Практически любой инструмент в области А.Т. и каждая основанная на них стратегия предполагает закрытие сделок с убытками, когда первоначальные предположения о входе в рынок сводятся на нет движением цены, противоположным выбранной позиции. Так, например, если индикаторы или средние пересекаются в противоположном направлении, формация сломается или пробой окажется ложным. Стоп-лосс – это просто неотъемлемая часть A.T. и определяет эффективность всех технических стратегий, даже если это не просто называется стоп-лосс. Последнее связано с тем, что изменение позиции (например, из-за пересечения средних значений в другом направлении) предполагает устранение существующих потерь и открытие новых в противоположном направлении, что эквивалентно использованию ордера, останавливающего возможные потери. В принципе, несоблюдение оборонительных порядков означает нарушение А.Т. . то есть, положив голову под топор самостоятельно.
  И как это воплощается в жизнь? И дело не только в психологических проблемах, то есть в том, обманывает ли инвестор себя и надеется ли возвращение рынка, или у него не хватает смелости сделать убыток, или он интуитивно видит что-то еще. Нарушение правил всегда будет отходом от теории А.Т. и прецедент для дальнейшего насилия над собой, а также опыт вины и сожаления каждый раз.
  Ну, проблема может заключаться в концепции стоп-лосс в контексте получения в А.Т. рыночное преимущество (положительное ожидаемое значение). Представленные в литературе идеи и правила по этому вопросу во многих местах весьма сомнительны, когда речь идет об эффективности. По многим причинам – изменения в динамике рынка за последние десятилетия, дифференциация рынков с точки зрения эффективности или волатильности, субъективность определенных правил, случайность в подходе к ним со стороны инвестора, невозможность объективной проверки, чтобы упомянуть наиболее важные. Кроме того, большинство правил, написанных в учебниках, никогда не были высечены на камне или детально изучены и обновлены. Например, книги Булковского являются исключением, которое не заполняет пробел полностью.
  В результате концепции использования стоп-лосса в определенной степени посвящены интуиции и оценке трейдера, несмотря на то, что сам технический анализ принимает форму математической и геометрической точности. В то время как скорости, полученные в результате использования двух пересекающихся средних или индикаторов, легко проверить и применить, сплав «на половине высоты» субъективно нарисованного пласта оставляет место для интерпретации и может быть проверен только в некоторой степени.
  И А.Т. она сделала много модификаций, которые, помимо канона, связывают отдельные инструменты с различными дополнительными сплавами. И тогда вместо уровня «середина формирования» или обратного пересечения среднего значения вы все равно можете иметь ставки, основанные, например, на: волатильности, значительных технических уровнях, проценте потерь или некотором типе трейлинг-курса (уровень после позиции). Поэтому мы имеем в своем распоряжении целый набор возможностей и практически ограниченное количество возможностей оценить их фактическую эффективность (кроме, конечно, тех стратегий, которые можно количественно проверить на данных). Если, кроме того, инструменты используются выборочно – один раз индикатор, один раз формация, один раз поддержка – тогда у головы инвестора часто есть пробел, особенно в критические моменты. А потом горечь по поводу неэффективности А.Т.
  Меня часто спрашивают, какие сплавы использовать в какой стратегии. Честно говоря, я часто просто не знаю, потому что в каждом случае так много взаимосвязей, что даже при четко определенных методах ни один из строго количественно определенных сплавов не может дать преимущество над рынком, мне нужны предварительные компьютерные тесты для его обнаружения. Основное правило, когда «мы не знаем», всегда должно быть одним и тем же:
  Стоп – это защита позиции инвестора, психического здоровья и капитала!
  Поэтому необходимо выявить слои творчества, смелости, знаний и реализма, чтобы реализовать заранее:
  – когда транзакция должна быть прекращена, если техническая причина ее вложения оказалась ложной,
  – сколько потерь я могу выдержать в данной транзакции,
  – какой технический противоположный сигнал опровергнет мои первоначальные предположения,
  – то, что должно произойти на рынке, оставило бы текущую концепцию прогнозирования курса курсов.
  Это всего лишь несколько советов о том, как сделать технические ножки настоящими. Конечно, без какой-либо конкретной гарантии успеха. Однако, когда возникает так много сомнений, страх перед неизвестным, когда многие детали выглядят достаточно плавными и неточными, когда мы не знаем своего фактического преимущества, у нас нет уверенности в наших знаниях о стоп-лоссе и прогнозировании, когда эмоции причиняют боль, счет истекает кровью, а будущее – нет. он выглядит розовым, тогда нетрудно понять, где колоссальные колебания и страх сознательно осознать утрату. Так что я знаю, что многие техники пренебрегают стоп-лоссом. Мы все еще имеем дело с техническим анализом или его вариациями? Возможно, это не важно, если прибыль возникает. А если нет? Тогда нет хорошего ответа, чтобы научиться защищать капитал ценой собственных слез, гнева, разочарования и боли. Пребывание в зоне комфорта не является областью инвестирования и спекуляций! Срочные вклады используются для этого.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *